現在25歳。3年間、彼氏がいなかった私はつい最近、恋人ができました。付き合って2カ月、まだ相手のこともよくわかりません。過去に男性と付き合っていたときは、最低でも週に3~4回は連絡をとりあっていたのですが、今、付き合っている人は週に1回とか2回、私が一方的にメールして、随分時間がたってから返事が来て終わり。メール自体も全く続かないし、電話で話すこともほとんどありません。
彼が仕事で毎日ストレスを感じているので、私からはあんまりしつこく連絡しないようにと思っているのですが、私から連絡しなければ、彼から連絡が来ることはありません。これって普通なのでしょうか?
二人で会うのも、2・3週間に1回。遠距離恋愛でもないし、休みが合わないわけでもないんですが。たぶん、そんなにヒドイことではないのかもしれないですが、私にとってはかなり辛いのです。
自分は連絡がしつこい人は嫌なタイプだと思っていたのですが、今は彼と会えない・連絡もできないことがとても辛いです。友達は「連絡してみたら?」とか「少し待ってみたら?」などアドバイスが様々で。正直、あんまりしつこく連絡をすると嫌われるんじゃないかと怖い気持ちがあります。
私の考えが幼いのでしょうか・・・。