本文へ

彼との連絡の頻度は・・・。

レス6
(トピ主 2
🐧
tuyu
恋愛
現在25歳。3年間、彼氏がいなかった私はつい最近、恋人ができました。付き合って2カ月、まだ相手のこともよくわかりません。過去に男性と付き合っていたときは、最低でも週に3~4回は連絡をとりあっていたのですが、今、付き合っている人は週に1回とか2回、私が一方的にメールして、随分時間がたってから返事が来て終わり。メール自体も全く続かないし、電話で話すこともほとんどありません。 彼が仕事で毎日ストレスを感じているので、私からはあんまりしつこく連絡しないようにと思っているのですが、私から連絡しなければ、彼から連絡が来ることはありません。これって普通なのでしょうか? 二人で会うのも、2・3週間に1回。遠距離恋愛でもないし、休みが合わないわけでもないんですが。たぶん、そんなにヒドイことではないのかもしれないですが、私にとってはかなり辛いのです。 自分は連絡がしつこい人は嫌なタイプだと思っていたのですが、今は彼と会えない・連絡もできないことがとても辛いです。友達は「連絡してみたら?」とか「少し待ってみたら?」などアドバイスが様々で。正直、あんまりしつこく連絡をすると嫌われるんじゃないかと怖い気持ちがあります。 私の考えが幼いのでしょうか・・・。

ランキング

レス

他人にきいても妄想が膨らむだけです

041
サラリーマン
>私の考えが幼いのでしょうか・・・。 あなたが幼いのは、本人との話し合いを避けている点ですね。 友人と話したところで、本人にどんな事情があるかは分かるわけがないでしょうに。 勝手な妄想が膨らむばかりで、いいことなんて何もないですよ。 月に1~2回デートしてるなら、そのときに本人と話しましょう。 私の感覚だと、2~3週に1回デートしているのは、仕事が大変な割りにはまめな彼氏だと思いますけどね。 仕事が大変といいつつ頻繁にメール、デートする余裕がある男性は、絶望的に仕事の要領が悪いか、口だけで本気で仕事してないかのどちらか、というのが私のイメージです。忙しいのに体力、気力はたっぷり残ってるということですから。

直接彼に聞きましょう

🐤
WOW
 彼にとってはそのペースが普通なんでしょう。トピ主さんがそのペースに不満を持っていると気づいてないように思います。  他の人に聞くより、彼に聞くのが一番確実です。ただ、「なんでもっと頻繁に連絡くれないのか?」とか責めるような聞き方はよくないです。彼は悪意があってそうしているわけではないだろうし、一般的に見て問題がある行為をしているわけでもない(彼に責められる咎があるわけではない)から。トピ主さんとはペースが違うだけです。  素直に、「もうちょっと頻繁に会いたい。連絡を取り合いたい」と聞いてみては?  いきなり感情的になったりしなければ嫌われたりしないですよ。  彼がわかってくれるといいですね。

言わなきゃ分からない

はなうた
普通か、普通ではないか、は関係ないと思います。 重要なのは、トピ主さんが今の状況をつらいと思ってること。 恋愛に対する考え方ってそれぞれ全然違います。 特に男性と恋愛話していると、ホント人それぞれ。 ここで「普通か」「普通でないか」聞いても意味ないと思います。 せっかくお付き合いしたんだから、本音で会話してください。 トピ主さんは、彼氏とどんなお付き合いをしたいのですか? ちなみに私は、この彼との連絡の頻度は「ちょっと淡泊で寂しいけど、仕事が忙しいならそんなものかも」と思います。

妄想はよくない

🙂
お姉さま
私もトピ主さんと同じような感じですよ。 私達は、遠距離なので会うのは2ヶ月に一度。 彼の休みが取れたらです。かれこれ1年になりますが…慣れました。 付き合い始めは、私も同じように悩んだりしましたね。 考えすぎて、マイナス思考にならないで下さい。 不安な事は、彼と話し合ったらいいですよ。 私は、「仕事が落ち着いたら必ず連絡するから。」という言葉を信じて待ちました。 絆はこれから2人で築いて下さいね。

トピ主です

🐧
tuyu トピ主
サラリーマンさん レスありがとうございました。 本当にその通りで、勝手な妄想がどんどん膨らんで精神的にすごく辛くて仕事で疲れて帰ってきても、疲れをとるどころか、妄想でさらに疲れます。 何で自分はこんなに待てないのか・・・。 社会人になってからの最初の恋愛なので、自分自身まだ学生時代のような甘い考えがあるんだと思います。(もっと連絡とったり、一緒にいる時間がたくさんあるものだと・・・) まだ、彼が本当に自分を好きでいてくれているのかわからなくて、自分にも自信がなくて、彼のことも信頼していないのだと思います。これではいけないと思いますが・・・。 自分がもっとサッパリしている人間だと思い込んでいただけに、今の自分がとても嫌で、辛いです。 貴重なご意見ありがとうございました。

トピ主です

🐧
tuyu トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 普段から男性と親しく話すこともあまりなく、恋愛も久しぶりで、彼とどうやって話したらいいのかわからず、素直になりたくてもなかなか出来なかったり・・・。 でも、それでは何も変わらないし、きちんと話してみようと思います。相手を思いやる気持ちを忘れずに、正直に自分の気持ちを話せたら・・・。話せるように頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧