本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分は横浜出身だけどカープファンです横浜でカープファン珍しい

自分は横浜出身だけどカープファンです横浜でカープファン珍しい

レス6
(トピ主 0
🙂
まさ
話題
自分は野球好きで横浜出身の広島東洋カープファンです
最初は横浜ベイスターズ(現在の横浜DeNAベイスターズ)石井琢朗さんが好きでベイスターズファンになり石井琢朗さんがカープきてからカープファンにかわりました
今ではカープとベイスターズ両方応援してますが
横浜でカープファンって珍しいですか?

ランキング

レス

個人的な感覚です

🙂
KM
横浜ではありませんが神奈川出身です。 基本的にはベイスターズというより大洋ファンですね。 それは置いておくとして横浜は大都市で川崎や相模原といった県内の政令市とも近接です。 そういった意味では色々なチームのファンは混在しているでしょうね。 すくなくとも広島や名古屋のベイスターズファンよりも神奈川のカープファンの方が絶対数は多いはずです。 それが表面化しないだけですよ。 あくまでも個人的な感覚ですが表立ってどこのファンかを強調するのはタイガースファンだけですよ。

東京で、ホークスファン

🙂
とくめい
きっかけは、 城島だったなあ。 もうね、大好き〜 強気のところがいい! 強肩、打撃も凄い! 足は遅いけど(笑 その当時は、最強の4本柱、斎藤、和田、杉内、渚、がいて、 松坂との投げ合いにも痺れたわ~! さらに井口、松中もいたから、もうホークス大好きで…… 今季からは松田がいない。 ちょっと寂しいね。 東京だと、巨人かヤクルトなのかな? でも、そのあたりの所はイマイチ関心なくて。 もう還暦世代だけど、野球大好きです。 久しぶりにWBCが開催されるし、春はワクワク。 ヌシさん、楽しもうね。

私にとっては珍しくない

🙂
横浜匿名大魔神
ベイファンとカープファンは比較的仲がいい? ハマスタでベイvsカープを見に行けば半分はカープファン?って思うくらい多い。 個人的見解だけど東京の某屋根付き球場だとカープファンはいないものとして取り扱われている錯覚に陥るけど、ハマスタはカープファンも十分おもてなしされている気がする。 だから球場にカープの応援に行くならハマスタと決めている。 (本当は近いからだけど) カープファンに会いたいなら、シーズン中にハマスタ近くの江という店に行けばこんなにカープファンがいるのか思うくらい大勢いる。(コロナ中はアレだけど) 野毛たぬきって店も真っ赤に染まっている(笑) 多分、一般的には珍しいのだと思う。 でも私にとっては別に珍しくない。 少なくとも広島でベイファンを探すほどではない。

谷原章介さんも

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、アラカン男性です。 俳優で、フジテレビ系「めざまし8」司会の谷原章介さん。 彼も横浜出身ですが、大のカープファンだそうです。 だから、それほど珍しくはないと思います。

私なら「珍しいね!」と言ってしまう。

041
洗面台
これはあくまで私の狭い範囲の友人知人に当てはまることで私の勝手な思い込みですが…。 巨人ファンは全国津々浦々どこにでもいる。 生まれ育った地にプロ野球チームがある場合、プロ野球自体に全く興味がないかそのチームが好き。 (福岡のように一旦プロ野球本拠地として空白期間があり、ダイエーが福岡を本拠地としてソフトバンクホークスに代わった場合は除く) だから横浜出身でカープファンは珍しいと思います。 なので、私がトピ主さんと知り合ったら「珍しい!」と言っちゃいます。 ただ…。 石井琢朗さんは横浜DeNAにコーチとして戻りましたよね。 まささんはそのままカープファンでいるのでしょうか。 あともう一つ。 私は九州北部生まれ&育ち、現在関東暮らしですが、実はカープファンです。 人のことは「珍しい!」というくせに、私自身のことは珍しいと思っていないというブレブレの考えでごめんなさい。 トピ主さん! 石井琢朗さんはDeNAに戻りましたが、そのままカープファンでいて下さい! お願いします。 あと横になりますが…。 横浜匿名大魔神さん、素敵な情報をありがとうございます。 カープファンなら広島で観戦しないと…、とこれまでカープの試合はテレビでしか観たことがありません。 私の住まいから横浜は遠いのですが、今年はハマスタで人生初のカープ戦観戦を叶えたいと思います! もちろんいつかは広島で…。

球団イメージが重要なのかな

🎶
アイボリー
古い話で申し訳ありませんが、 カープが初優勝した昭和50年は私はまだ小学生でしたが、 神奈川県でもカープの帽子をかぶった小学生は結構いましたよ。 日本シリーズの対戦相手である強かった阪急の帽子を かぶった子もそれなりにいましたが。 当時の神奈川の小学生は12球団全チームの帽子を入手できるように なったという理由もあるかな。 前時代の「巨人大鵬卵焼き」は小学生の間では崩壊していて、 昭和50年あたりから関東の小学生は球団イメージがいい感じの球団を 応援する風潮があったかも。 でも当時の大人達は頭が固いから子供達の変化など知らないから お門違いな発言をする大人はよくいました。 最後に横浜でカープファンは珍しくないですよ。 特に関東はどこどこに住んでるからどこどこの球団が好きが 絶対ではないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧