本文へ

これって脈アリですか?(国際恋愛)

レス2
(トピ主 1
🙂
かや
恋愛
言語交換をしているオンラインの友達がいて毎週末通話しながらゲームしてます。 話すことがメインであまり真剣にプレイしてるわけではないのですが、ゲームありきの関係という感じで普段からチャットなどテキストでやりとりはほとんどしていません。 最近私のほうが色々環境が変わったりしてかなり忙しかったのですが、「(週末話すとき)たくさん褒めてあげるからがんばれ〜」というメッセージをもらいました。 すこし期待してしまったのですが、これは別に海外では特に特別な意味はなく普通のことで私が過剰に反応しすぎなんでしょうか? 現時点で付き合うとかは考えてません。 夏頃に空が日本へ来るのでそれで会ってみて仲を深められたらと思っていますが、現時点でただの友達なのか脈アリなのか皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

脈あり?

🙂
「(週末話すとき)たくさん褒めてあげるからがんばれ〜」 大変そうだから励ましてあげようっていう友達同士の会話にしか聞こえません。 もちろん脈がある人が言う事だってありますが、トピの内容からはその気があると思える様子は見えませんね。 海外ではどう?と聞いたって、海外も色々です。 アジアなのか、アフリカなのか、中東なのか、欧米なのか。 もっと言えば国はどこなのか。 考え方はそれぞれ違いますが、その気があるならゲームありきの関係に留めていないだろうというのは万国共通でしょうね。

ありがとうございます

🙂
かや トピ主
やっぱり期待しすぎですかね… 自分なら異性の友達にそういうこと絶対言わないのでドキッとしたんですが、海外とか以前に日本でも友達の関係で普通にそういうこという人もいるってことですよね… まだなんとも言えないですがもし会ってみてまだ気になるようなら、もっと意識してもらえるように頑張っていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧