本文へ

会議中いびきかいてたかも どうしよう

レス8
(トピ主 0
🐤
れいれい
話題
20代女性です。 今日会議中に恐らく5分ほど寝てしまいました。 普段いびきをかく方なので 特大のいびきをかいていたらどうしようという不安が消えません。 (もうどうしようもありませんが泣) 特大いびきをかいていたら恥ずかしすぎます。。 みなさんの恥ずかしエピソードを聞いて心を落ち着かせたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も寝たことあります

🙂
あ。
お昼食べた後の会議がありました。食事後、柔らかい陽光のあたる室内で座っているのでね、眠気が。私の目の前の人もウツラウツラ…必死にボールペンだかで手を刺すんですけどどうしても勝てず。あとでこっぴどく叱られました。寝るのが一番悪いけど、食事直後の会議は勘弁して欲しいです

教授のド真ん前で

🙂
メロ
学生時代、冬の季節に学食に粕汁があったのでお昼に食べました。 そしたらアルコールに弱い体質のせいか、眠気を催して来て。 授業中に寝たらマズイと思い、気合を入れて授業を受けようと昼イチの授業で最前列のど真ん中に坐りました。これなら緊張して眠らずに済むはずと。 ところが強い眠気に知らぬ間にコクリと首が前に傾く。 ま、まずいと頭を起こす。 必死で首をキープ、起きてようとすると、あらま、どうしたことか、今度は頭が後ろにコクッと仰向けに傾いて。 眠くて前に傾くのはよくあることだが仰向けにコックリとは。 その後、必死で頭をキープして眠らず授業に集中しようとしたが、すぐに意識が飛んで前にコックリ、後ろにコックリ。 必死で眠気と戦いながら我ながらおかしく、授業終了後、後ろの方に坐っていた友達に「いやあもう、眠たくて、後ろ向きに仰向いて首が倒れるので自分でもビックリしたわ。」と苦笑しながら言うと、 呆れた顔で 「知ってるよ、後ろからその様子が教室中の人に丸見えだった。寝るなら後ろの目立たないところに坐ればいいのに、よくもまあ先生のド真ん前で大胆にコクリコクリと。先生が気の毒。」と非難されました・・・。 自分では「そんなに眠たいのに必死で授業を受けようと最前列で睡魔と闘う熱心な学生」のつもりだったのだが。しょぼん。

皆経験してますよぉ

🙂
激睡
まぁよくあるのが電車通勤で座れると眠ってしまうことですね 眠るだけなら問題はないが、隣によっかかったりイビキやヨダレが出たりしますね ヨダレが垂れる瞬間で目覚めればまだいいのですが爆睡すると垂れた痕跡に 後で気がつくパターンです たぶん、かなりお疲れなんだろうなぁと周囲の人は思ったでしょうね 本当に疲れていると立っていても眠れたりしますね あの電車の心地よい振動と揺さぶりが睡眠を誘うのであります。

え?

🙂
はる
心配するところそこですか? 会議って仕事ですかね? 仕事の会議中に寝る、その事が社会人として恥ずべき事ですがその辺りの考えよりもいびき?謎

切り替えていこう

🙂
cloud
病的なものかどうか。  生活習慣の範囲でなら、見直す良いきっかけじゃないてすか。  次にやったら確実に、伝説の社員になれますよ。

あります

🤣
やっちまったな
ここだけの話ですが 50過ぎた頃から体に異変が! オナラが無意識にでます。 勝手に予告もなくです。どこでも出る 恥ずかしいのはスーパーで買い物してる時に人とすれ違いざまにぷー....。 (私)しまった! 動揺している自分がいる。ドキドキ。 必死にバレないように すましてるけど→たぶんばれてます。 あとは開きなおるしかないですなあ。

私もです。

🙂
さくらんぼ
骨折して二週間ほど入院してましたが、 病室は4人部屋でしたが、夜中に二人ほど  ガーガーといびきをかかれる年配の御婦人がいました。 夕べいびきをかいてましたよ。 と言うと あなたもいびきかいてたよ〜。 と言われてびっくりしました。

私もはるさんに同意

🙂
天然物の天然さんだね
普通の感覚なら会議中の居眠りを恥と思うもんだけど。 かなり天然だね。 今までもこれからも苦労するだろうねぇ。 本人も望まなくても関わってしまう周りの人々も

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧