40代中盤のママです。
結婚してからいろいろな経緯があり、夫への愛情は枯れはててしまいました。
もともと自分を大事にする人だったのですが、家族に無理をさせたり、踏み台にしたりして自分の幸せを確保することが多く、子どもが産まれて余裕がなくなった私が限界になりました。
ある日、スーッと気持ちがなくなるのを感じ、今は一緒に暮らせるけど楽しいことを共有したくない気持ちです。
基本は子どもも小さいし、一緒にいると楽しいこともあるので平和に日常を送っています。
でも2人でテレビを見たり、デートをしたりは絶対にしたくありません。
ボディタッチなどもっての他で生理的に無理です。
最近は夫に頼りたくないあまり、キャリアアップしてそれなりにお給料もいただくようになり、運転、DIY、力仕事、運動系のレジャーも自分でこなすようになりました。
内心、このままではマズイと分かっています。
夫も私の態度に感じるものがあるようです。
でも生理的にキツイ・・・という気持ちはどうしようもなく・・・。
夫が変われば・・・と思っていた時期もありましたが、本質的なところがキライになったような気もして変化はないと思っています。
皆さまに質問ですが、このように「パートナーへの愛情がなくなった」状態から復活した人っているのでしょうか?
今は「将来的に離婚しかないか・・・」と思ってますが、ご縁があった人なので愛情が復活して長く暮らせるのが一番かと思っています。