本文へ

足音がうるさい人

レス4
(トピ主 0
🐶
ポメ
話題
はじめまして。 職場に足音がとてもうるさい人がいてどうしても気になってしまうのでこちらでトピ作成させていただきます。 女性なのですが、少しヒールのある靴を引きずって?歩いていて 毎回ドスドスとすごい音を響かせて歩いています。 ただその方はすごくきちんとされている方で 身だしなみやメイクもキレイにされてます。 性格が悪いなどもないのですが、ただただ足音がうるさいです。 こういう方ってやはり自分の足音がうるさいことに気付いていないのでしょうか?? また、なんとか本人に気付かせる良い言い回しがあったらぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

気づかないし、なおらない

🙂
まま
・・・と思います。 私の職場にもいます。 ぺたんこサンダルのヒールストラップを踏んでいるため、踵がパカパカしているのか 一歩ごとに「スパーン!」とすごい音がします。 私は足音がうるさいのは自分で恥ずかしいので、自分では静かに歩く癖がついているため「こんな人いるんだ!」とびっくりしました。 聞けば、賃貸アパートの外階段の昇降の足音がうるさいと隣人からクレームが入って、戸建てに引っ越したとのこと。 おそらく家族全員が足音を気にしないのでしょう。 これでは気づかないし、なおらないなと思いました。 その人は、よく、食べ物が口の横に付いていても気づかないことがあるので、 感覚鈍麻なのかなと思っています。 私は逆に感覚過敏なので気になりやすいのですが、 他の人は、その人の足音は気にならないようです。

我慢一択

🙂
ミミコ
お気持ちわかります。 昔の職場にいました。あまりにも煩いので直属の上司に言ったら可愛いから妬んでいるアンタはいじめっ子だと認定されました。 本人は自分の好きな格好をしているだけで自覚は全くないと思います。 でも絶対に誰にも言わない方がいい。 耳栓しかないですね。

難しい。

🙂
よし
私の隣の家に住む30代ぐらいの男性が、毎朝6時頃車のドアを閉める音が煩くてイラッとします。 あれ結構心臓にドキッとくるんですよね。多分本人は何も考えてないでしょう。 その人には未就学児の男子が2人居ますが、その子達の方が余程大人しくていい子です。 ずっと地味にストレスだったのですが、今年度中に引っ越す事が判明し心の中でウハウハです。 他の人も書いていますが我慢かなぁと思います。 無意識の内に生活音が大きい人は居ますよね。

履いてる側は気づかない

🙂
はる
わたしも不思議に感じます。 母が入院してる時、他の患者さんのお見舞いにきた女性が、カウボーイがはいてるようなブーツをガッツンガッツンいわせて歩いていて、気遣いないなと驚きました。 病院なのに、そっと歩こうという感じがありませんでした。 逆にわたしが注意された事がありました。 事務職で、ちょっとヒールが高いのを履いて書類を届けに外を歩いていたら、二階の社長室までうるさいと課長から注意されました。 わたしはそっと歩いてたつもりだったんですが。 ヒールのある靴で全く音をたてないの無理じゃないですか? せっかく母が買ってくれたのに、次の日からスニーカーにしました。 いくら社長でも、かなりムカッとしましたね。 でも言われないと気づかないから、足音すごくびっくりすると、何回もいってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧