本文へ

転職すべきか(とても迷っております)

レス2
(トピ主 0
🙂
ハム
仕事
文章を読んで下さりありがとうございます。 現在、知り合いの先生が開業した歯科医院にてオープンスタッフとして半年勤めているのですが(歯科受付助手) 日に日に先生のやり方にも不信感を抱くようになりました。 元々経験があり、今まで歯科を何医院を見てきているので似たり寄ったりなところはあるのですが この仕事自体にもやりがいを感じなくなっているのと、心身共に疲労や円形脱毛が増えたりと症状が出ております。 給料的にはとてもいいのですが、割り切ってやっていく自信はあまりありません。 ただ恥ずかしながら現在カードローンが残っておりそれを返済するまでいるか(約2年)、それとも転職して細々と返していくかとても迷っております。 勤務先も往復2時間もあり、今更ですが時間の無駄なような気もしております。 年内に婚約予定でカードローン返済後には妊娠を考えておりまして、雇用保険的にも辞めると手当等損するのかなとかも 旦那さんになる人には、退職を勧められています。 なにかいいアドバイスはありますでしょうか??

ランキング

レス

まいた種は自分で

🙂
鬼八の娘
彼の甘い言葉で 今の勤務先を辞めても…… トピ主さんは、また繰り返しますよ 転職した時点で、それなりに悩んで決めたのでしょ?? カードローンを軽く考えてるけど 結婚相手には相応しくない条件です。 どんな理由であれ、楽チンして手にした 「人のお金」ことに変わりないのです 車のローンですか? 現職に就くための資格取得費用ですか? そうであったとしても自分借金は自分で始末するまでは、安易に職を変えないことです どこに行っても何らかのハードルは有ります

カードローンをまずは返す

😮
シャキーン
私だったら、転職云々よりも副業もしてカードローンさっさと返します。 結婚前にきれいさっぱり借金をなくしておきますね。 転職して収入アップが見込める訳じゃなし。 婚約者は、カードローンのことご存知?それも含めて退職していいと言ってるの? だったら乗っかればいいけど、個人的には借金持ちの婚約者は嫌だなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧