本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れたい(切り出し方も分からない)

彼氏と別れたい(切り出し方も分からない)

レス2
(トピ主 0
🐤
黒猫
恋愛
話がグダグダかもです。すみません。 単刀直入に言います。 彼氏と別れたいです。 私の彼氏は一つ下の従兄弟の友達で、今年で付き合って2年目になります。 従兄弟の友達&私の彼氏という事もあり、両親とも祖母とも仲が良いです。 私と彼は軽い遠距離恋愛的な感じで2人で会っても少ししか会話はせず話題も無いのでほぼ無言です。 私には一緒に居るのに無言というのが苦痛で、でも彼は話さずとも一緒に居れたらいいみたいな感じで、 その他も何個かすれ違い?のようなものもあって、 冬休みの時に私の家に1週間泊まりに来たことがありました。 その時に非常識な面を見てイラッとしちゃって、、、 その後も、 彼が私の弟と一緒に仲良く遊んでいた時に妹達も混ざって行ったんですが、 弟にばかり構って妹達には冷たい態度をとっていて、 妹達が話しかけても「へー、」「あっそ」みたいな感じで! 喋り方や態度等から「マジめんどくせー」って感じが丸分かりで! それにも腹が立って!! そこから彼の悪いとこばかりに目がついて、元々私は熱しやすく冷めやすいらしくそれもあってか、 彼が泊まりに来た1週間で冷めちゃったんですよね、、 彼の声を聞いたり姿を見るだけで鬱陶しいし、腹立つし、彼、わがままだし、 自分勝手かもしれませんがすごく別れたいんですよ、、 姉とひとつ上の従姉妹にも相談して、2人は 「まぁ、でも別れたいなら仕方ないよね。これはあんたの事やからあんたが判断しいや、別れたいなら別れたらいいよ」 って言ってくれて、で、「あ、じゃあもう別れよう」ってなったんです。 けど、別れたいけど親には絶対なんか言われるだろうし、 切り出し方も分からないし、別れようって言う勇気が出なくって、 どうしたらいいんですかね、、、

ランキング

レス

別れたらいい

🙂
KIKI
親は関係ないけど、それが気になるなら姉や従姉妹さんが援護してくれるでしょう。 親公認で結婚の約束でもしてるのかな? それでも、その彼とは価値観が違い過ぎるってことでお別れしてもらいましょう。 まだ10代、これから色々な男性との出会いの中で本当に気の合う人を探して下さい。

穏便に

🙂
キャンディ
「もう気づいてると思うけど、私達合わないみたいだから終わりにしない?」で良いんじゃないですか? 一方的に振るのではなく 「あなたも合わないと感じてますよね?」 的な雰囲気を醸し出すんです。 「だよね、俺も別れたいと思ってたんだ」 なんて、彼は言ってくれるかもしれません。 彼の性格は知りませんが、別れる時は逆恨みされないようにできるだけ綺麗に別れるのが基本です。自分のプライドより身の安全を第一に考え、相手の性格に配慮した言葉を選ぶようにしましょう。周りの人にトピ主さんの悪口を溢したり、SNSであることないこと書かれたりしたら最悪ですからね。 あとは… 高価なプレゼントを受け取っていた場合は「もし望むなら返しましょうか?」という素振りが一応必要な場合もあります。抗う相手とどうしても別れたいケースでは、全てを綺麗に精算するくらいの覚悟は必要かもしれません。お金の恨みは冗談抜きで怖いので。 私は一度だけ経験がありますが、愛情が憎しみに変化する瞬間って本当に恐ろしいです。それ以来、別れる時は細心の注意を払っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧