話がグダグダかもです。すみません。
単刀直入に言います。
彼氏と別れたいです。
私の彼氏は一つ下の従兄弟の友達で、今年で付き合って2年目になります。
従兄弟の友達&私の彼氏という事もあり、両親とも祖母とも仲が良いです。
私と彼は軽い遠距離恋愛的な感じで2人で会っても少ししか会話はせず話題も無いのでほぼ無言です。
私には一緒に居るのに無言というのが苦痛で、でも彼は話さずとも一緒に居れたらいいみたいな感じで、
その他も何個かすれ違い?のようなものもあって、
冬休みの時に私の家に1週間泊まりに来たことがありました。
その時に非常識な面を見てイラッとしちゃって、、、
その後も、
彼が私の弟と一緒に仲良く遊んでいた時に妹達も混ざって行ったんですが、
弟にばかり構って妹達には冷たい態度をとっていて、
妹達が話しかけても「へー、」「あっそ」みたいな感じで!
喋り方や態度等から「マジめんどくせー」って感じが丸分かりで!
それにも腹が立って!!
そこから彼の悪いとこばかりに目がついて、元々私は熱しやすく冷めやすいらしくそれもあってか、
彼が泊まりに来た1週間で冷めちゃったんですよね、、
彼の声を聞いたり姿を見るだけで鬱陶しいし、腹立つし、彼、わがままだし、
自分勝手かもしれませんがすごく別れたいんですよ、、
姉とひとつ上の従姉妹にも相談して、2人は
「まぁ、でも別れたいなら仕方ないよね。これはあんたの事やからあんたが判断しいや、別れたいなら別れたらいいよ」
って言ってくれて、で、「あ、じゃあもう別れよう」ってなったんです。
けど、別れたいけど親には絶対なんか言われるだろうし、
切り出し方も分からないし、別れようって言う勇気が出なくって、
どうしたらいいんですかね、、、