本文へ

別れの切り出し方が分からない

レス10
(トピ主 0
😢
たんぽぽ
恋愛
2ヶ月前に付き合った彼氏と合わないなと思い冷めてしまって別れたいのですが、私がそういう態度を出てない為いつ言えばいいか分からずズルズルしてます。 彼は甘やかされて育ったんだなって感じの人で、少し常識知らずで、彼は車が維持費払うのが大変という理由で持ってないので必然的に私がいつも出しているのですが、出してもらうのが当たり前な感じでお願いしますはもちろんありがとうも無いですし付き合って初めて私の一人暮らしの家に来た時も服は脱ぎっぱなし、仕事遅れそうだから送ってくれと早朝に言われ結構冷めました。 それは1回話し合ってきちんとしてくれたので言えば直してくれる人だと思ったのですが、一緒にいる度に「え、、」みたいな事が多く私はそろそろ結婚もしたい年齢なのでこの人と付き合ってるのは違うのかなと思って別れたいです。 今はLINE等で普通に会話してるのですが、そんな雰囲気の中なんの前触れもなくいきなりぶっ込んで大丈夫なのでしょうか?

ランキング

レス

いきなりいわないなら

🙂
パルフェ
どう言うの? お話したい事があります 今日の夜ラインします 良くないお知らせです みたいな前置き? 付き合ってはみたけど、合わないと思うからお別れしましょう って言うしかないよね ガンバレ

大事な話があるの

🙂
いのりん
やはり王道の「大事な話があるの」からの切り出しじゃないでしょうか。

一刀両断

💔
かのこ
別れはスパッと一刀両断に限ります。 どこが嫌とかそこを直したらとか長引かせるのはお互いのためになりません。 会って言ったらキレそうな彼なら 「私達の関係はここで終わりにしたい。今までありがとう。元気でね」 くらいなラインでいいかと。 会った方がいいなら 「あなたに恋愛感情が無くなってしまったので、お別れしたい」 と最後通告。 もう好きじゃない、それだけですよ。 チマチマした理由はいりません。

長引かせると、かえって残酷ですよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏本人に取っても、長引かせるのは良くないです。未練が残るし、別離の苦しみが、 残酷に心身を苛みます。実際に付き合ってみて、こりゃー酷いなと思った時が、別れ時。 早く別れを切り出すべきです。別に好きな人が出来たとか、理由は何とでもなります。 早いとこ、別れましょう。

3回くらい嫌そうな顔をする

🙂
はなこ
これからもトピ主さんが「えっ?」って思うことすると思うので 相手にわかるように態度に出しましょう。 それを数回した後に別れ話を切り出せば 彼的には「心あたり」があるから突然のお別れにはならないかと。 次は合う人と出会えるといいですね。

私はいきなり切るタイプですが

🙂
じゃむ
モテる友達は、少し返信を遅くするとか、少し距離置きして、相手に心構えしてもらってから、別れを切り出しています。かなりモテるし、断ることも多いので、安全に切るには、いきなりはやめた方がいいそうです。 突然に切ると相手は驚くし、ショックで変なことしてくる人もいるって聞きます。私は、匂わせるのが面倒ですが、少し返信を遅くするくらいならできなくはないです。1日返信しないで、翌日「大事な話がある」って、匂わせるくらはやったほうがいいのかもしれません。直前まで普通にラインで雑談していて、いきなりは不親切な別れ方だと思うし、そこまで傷つけるやり方しなくてもいいかなって思います。

いきなりでも問題ない。

🙂
ミルク
私は自分から別れる時はいきなり切ってましたね。 話があるんだけど、、、別れたいんだ!って感じで。 ズルズル引き伸ばすよりスパッと切った方が良いですよ。 2か月ならそんな義理立てする必要も無いし、直接言いづらいなら電話やLINEでもいいし。 ハッキリと早く言いましょう!

ごめん違った

🙂
みの
私が車当たり前に出す流れになって、それを当たり前だと思うんだなと思って冷めた。 私は恋人ではなく貴方のパシリなのだなと思った大切にされてないのは辛いのでもうお付き合いはやめる。貴方は甘やかしてくれる女性を探してください、私には無理です。 以上です。 あとは連絡先削除、家は怖いので引っ越ししましょう。

結婚相手として考えられない

🙂
きょこちゃん
私はタイトルのような内容を相手にはっきり伝えて終わりにしました。理由は色々ありましたが、その人に関しては「あまりにも口数が少なく大人しい」ことです。これは本人も自覚していた筈です。実際に会って話をしても話題を提供してくれず、会話が途切れて沈黙が続いてしまうことが多かった。私が率先して話せる質なら良かったのですが私も能力不足なのでなくうまくカバーできない。彼にとってももう少しおしゃべりな女性の方がコミュニケーションが取り易いと素直に感じました。 結婚を視野に置き付き合っているのなら「結婚相手として考えられくなった」と伝えることです。彼を下げるよりも主さん自身を下げて「私があまりしっかりしている方でないので、普通にしっかりしているだけでなく、人並み以上にしっかりしている相手でないとやっていけないと思う」とか。でもそれ以前に車を出させて当たり前というのも変です。主さんがこのまま彼を受け入れたら、自分の気が回らない部分も受け入れられたと解釈してしまい、それ以降も彼は主さん以外の相手にも対しても同じような振る舞いを平然とすると思います。

ラインには書かない

🐤
通りすがり
ラインにはぶっこまない。 食事に誘う。 もしくは、スタバとかのカフェに誘う。 自分が食べ終わった頃に、突然話せばいいと思いますよ。 「2か月付き合ってきて、足がわりにされたり生活面の注意をするのに疲れた。普通は身に付いているはずのことを言うのはしんどい。別れよう。」ってトピに書いている事を言えばいいと思います。 結婚とか、相手の同意がない話はしない。 食事はレジで食べたぶんのみの会計が可能なお店か、セルフサービスで自分の分は自分で払えるお店。 会計でまごつかないようにね。 借りているものや、彼が置いていったものがあるなら、持参するのを忘れないように。 ここからは苦言。付き合ってたった2ヶ月なのに彼氏が服を脱ぎ捨てたエピソードを書いていますが、そんなに浅い付き合いで彼氏の家族背景や生活ペースも知らないうちから、自分の独り暮らしの部屋に上がらせない方がいいですよ。リスクがあります。彼氏との別れ話がこじれたらどーすんの?って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧