本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白してきたのに好きじゃなかったと言われた

告白してきたのに好きじゃなかったと言われた

レス14
(トピ主 0
😣
とまと
恋愛
大学三年の女子です。 半年付き合った彼氏に振られて二週間程度経ったのですが、復縁の可能性はあるのか客観的なご意見がほしいです。 元カレとは大学2年の前期に仲良くなり、今年の5月くらいにお花見に誘われ、そこでに告白されました。 この半年間、自分が相手を好きかどうか分からなくて、、でも一緒にいて居心地がいいし、匂いとかも好きで、これが運命の人なのかなって思っていました。元カレはズボラでそこが私とは決定的に違うところでした。たまに注意とかしてしまって、彼は謝るだけでした。今年の9月にわたしから別れた方がいいのかな考えていたという話を切り出してから、彼の態度はちょっとずついい方向に変わってわたしも好きという気持ちが募っていました。これから旅行に行くという話もいろいろしていて彼もすごい乗り気で、別れる一週間前にはホテルも飛行機も予約していました。 そこからお泊まりして、その次の日それぞれ用事終わりにデートの約束をしていました。彼は車でお迎えに来てくれていて、他愛のない話から急に、「とまとといる時はすごく楽しかった。けどかわいいって思える瞬間が少なくなってきて、最近考えていたんだけど冷めちゃった」と突然言われました。前日までお泊まりしていたし、急なことであったし、もう彼との楽しい日々はないのかと思うとショックで彼の前で号泣してしまいました。 冷静になってわたしの悪かったところ、我慢していたことがあれば教えてほしいと連絡したら、友達か恋愛の好きかわからない状態で付き合ってしまって結局好きになれなかったと言われました。今まで彼が尽くしてくれた行動が嘘だったのかと思うとかなしいし、人間不信になってしまいそうでした。 もう彼とは連絡を取ってはいません。でもわたしは復縁したいです。ご意見ください。拙い文章ですがお読みいただきありがとうございます。

ランキング

レス

いやいやいや、その男は

山本山
あのぉ、お泊まりしたらかわいいと思えなくなった、恋愛感情冷めたとか ほんっとに失礼極まりない男ですよぉ! 乙女の純情をなんだと思ってるんだ とまとさん、冷たい水で顔でも洗ってシャキッと元気だして〜 こんな男と復縁なんかしたら、、常に男に雑に扱われて嘆き悲しむ未来しか見えないです 貴方だけを大切に扱ってくれる紳士的で誠実な男性と出会うチャンスを かなぐり捨てることになるのよ? それでも良いの?なら復縁できる方法を考えてみました。 その男が羨むような仕事に就いて、バリバリ稼いで美容やファッションに投資もして、 大学時代の知人の間で噂になるくらい素敵な大人の女になってください ポイントはあなたからは決して連絡しないことです。 ン〜でも、半年で見切りをつけた女の事なんて なんとも思わないかなぁ

いやいや

🙂
匿名
先に別れを考えていると伝えてしまったのはあなたでしょ。 そんな事言われたら冷めますって。 そのあと、楽しそうに付き合ってくれていても心の中には「この彼女は別れを考えていた人」っていうのは消えなかったと思う。 「別れたい・別れよう」という言葉は、最後の最後に使わないとダメです。 あなたはその言葉を言ってみたら、彼が改善してくれて自分に良くしてくれるようになってほくそ笑んだのでしょうが、やられた方は心に棘が残ります。

まあ

🙂
たんたか~ん
嘘だったのではなく、 男は交際してから良いか判断するから。 女性は良いと思わなきゃ交際しないでしょ? その違い 交際して何かが合わないと思ったんでしょ? 普通です。

男性です

🙂
ブルー
>前日までお泊まりしていたし 彼は違和感を持ったのかも。夜の関係は相性があるので一概には言えませんが、一瞬で冷めてしまう事もありますよ。言いづらい事もある。 >今年の9月にわたしから別れた方がいいのかな考えていたという話を切り出してから ここですっぱり別れりゃよかったのに。別れをちらつかせて彼を脅せば、もっと優しくしてくれる、自分が有利な立場になれると思ったんですよね。試し行為です。これは彼に見透かされていたのでは? >人間不信になってしまいそうでした トピ主の方が先に別れ話を吹っ掛けたくせになに言ってるんだろう。好きになろうと頑張って尽くしたけど、結局好きになれなかったと彼は正直に伝えてます。尽くしてもらうだけで、トピ主はなにもしなかったのでは?

復縁してもうまく行かないと思う

🙂
シトラス
トピ主さんがダメ出しすることがあり、9月に「別れ」を言い出して、彼の熱量がかなり下がってしまったのでしょう。 そこから気持ちを立て直そうと旅行を計画したけれど、改めて近くの距離でトピ主さんと過ごした結果、もうナシだということに気づいたのだと思います。 トピ主さんは自分のほうが正しいと思って彼にダメ出ししたのかもしれませんが、まだ関係ができていない時には、むしろ、相手の良いところを見つけ出して褒める方が重要。そうやって、信頼関係を作るのが先です。 そもそも、相手を変えようとすることが傲慢なのです。自分だって元の性格や価値観を、他人から言われてすぐに変えられないでしょう? 別れるつもりがないのに、別れを口に出すのもいけませんでした。それは、脅し文句や試し行為です。相手の気持ちを削ってしまうこともあるのです。 >友達か恋愛の好きかわからない状態で付き合ってしまって結局好きになれなかった 告白されたから、相手は100%の気持ちだなんてことはありません。ちょうど仲良くなって、いいなと思ったくらいで軽く告白することもあります。学生時代のお付き合いなんて、その程度だと思います。 彼は急速に気持ちが冷めてしまって、今までの気持ちにも自信が持てなくなってこのように言ったのかもしれませんが、元から友だちに近い親しさだったのでは。 彼は大雑把、トピ主さんは気になるタイプでそもそも合わなかったのだと思います。 価値観や性格が違ってもうまくいくカップルは、日常的に話し合ったりお互い気を付けたりして自然に歩み寄れるものです。トピ主さんのように、別れようと言われて、あわててどこが問題か聞いても遅いのです。 復縁は彼の気持ち次第ですが、半年でこんなにゴタゴタしているのなら、相性はよくないと思います。復縁したら、トピ主さんが気になったところを彼に言えずにモヤモヤを溜めることになるのでは。

お互いそれ程好きじゃない状態で始まってるから

041
Mrs.青イチゴ
仲良くなってお花見に行った時が彼の気持ちのピークだったのではないでしょうか トピ主さんも彼の事が好きかどうか分からないのに運命の人かも、とか別れた方がいいのかな、とか気持ちがブレブレですし元彼の方もだんだんトピ主さんに対する思い入れが減っていったのではないでしょうか 告白した方がされた方よりも好きな気持ちが多いはず、とか思わない方がいいですよ >今まで彼が尽くしてくれた行動が嘘だったのかと思うとかなしいし、人間不信になってしまいそうでした 元彼にしてみたら、トピ主さんから別れた方がいいのかなと考えてた、と言われたら今まで楽しそうにしていたのは嘘だったのか悲しい、とか人間不信になったのではないですか トピ主さんは別れをチラつかせて彼の態度が良くなってこれで安心して好きになれると思ったのかもしれませんが、傍から見たら試し行為をして失敗したようにしか見えません >でもわたしは復縁したいです。ご意見ください 最初に別れという言葉を口にしたのはトピ主さんですし、元彼はもう他に好きな人がいるような気がします 新しい出会いを探された方がいいのではないでしょうか

尽くしたのに貴方からのリターンがなさすぎたのかなと

🙂
匿名
見た目の可愛いは恋愛の入口ですよね。 貴方のために直したのに貴方からの愛情やお返しがなくて冷めたんじゃないですか? 男性は一度冷めるともう無理だと思いますよ。 貴方がじゃあ今までのないくらい彼に尽くしたり行動変えたからといってそれは益々冷める原因にしかならないでしょう。 傲慢になってたんじゃないですか? ただズボラで合わないのなら相性は合ってないのだから分かれて正解だと思いますよ。

告白してきたから何?

🙂
猫丹
っていつも違和感をおぼえます。 ひとたび告白したらお別れを申し出てはいけないんでしょうか? それだと怖くて告白できないね。 トピ主様のように若い人たちの告白って「付き合ってほしい」ですよね? お付き合いしてみたら思ってた人と違った、どうしても好きになれないところがあった、合わないとわかった、ってあることでしょう。 相手から告白された、向こうからアプローチしてきたに拘る人ってよくフラれてますね。 そしてあちらから〜と言うなら、別れた方がという話を投げかけたのはトピ主様でしょ。 まぁ彼も泊まってからお別れするとはちゃっかりしてますね。 別れるから最後に○○しとくって男性は結構いますからね。

うーん

041
くま2
実は割と普通の話なんだよね。 恋愛での好きって実際にはお付き合いをしてから育まれるものでしかないので。 よほど事前に恋い焦がれていた一部の例外を除いて実際には告白の段階では興味程度しかないよ? 要するに男性の告白ってお付き合いを実現して恋愛吟味の時間を貰うだけ。 その結果として好きになることもあるし、好きになれないこともあるということ。 中には関係をもっただけで興味を失い、終わりにすることもあるよ。 その時には女性には遊ばれたと判断をされることになるけど結局吟味の結果として好きになるほどではなかっただけ。 まあ、お付き合い時には彼もトピ主さんを自分に繋ぎとめるために色々としてはくれたんだと思うよ。 ただし同時にトピ主さんという女性を吟味して自分として好きになっているのか否かは見ていたんじゃないかな? そしてお付き合いの結果としてトピ主さんは彼を好きになり、彼はトピ主さんを好きにはなれなかっただけ。 告白をしてきた男性がお付き合いの結果として好きになれずにお別れを言い出すなんてよくある話だよ。 復縁に関しては非常に難しいとしか感じない。 彼はトピ主さんとお付き合いをした結果として好きになれないという結論を出しているので、ここから再吟味のためのお付き合いをするとは思えない。 あるとすれば情だけで、でもそれは恋愛ではないので。

あなた好みを演じるのに疲れた

🙂
もも
残念ですが、彼の気持ちは戻りません。 あなたが好きだから、別れたくないから、彼の側としては「いい方向にいくように」がんばってきた。 だけど、次はこんな行動気をつけなきゃ、あんな振る舞いしないようにしなきゃ、と気を張るのに疲れちゃったんですよ。 好きと言う気持ちより、気疲れやストレスが上回ったので、お別れとなったんだと思います。 じっさい彼がどのくらいズボラか、とか、あなたがどのくらい綺麗好きかとかはこの際関係ないです。 合わないお二人だったんです。 今は傷ついていっぱい泣くかと思いますが、これも大事な経験です。 次に活かしましょう。

ようするに、、、

🙂
lemon tea
ようするに、、、付き合ってみたら、、違った! って事でしょう??よくあるは話だよね?? >半年付き合った彼氏に振られて二週間程度経ったのですが、 >復縁の可能性はあるのか客観的なご意見がほしいです。 残念ながら、、復縁の可能性はないですね! だって、、半年間付き合った結果、好みじゃなかったって事よ! 男性にはタイプが合って、、 外見のタイプや、、性格、、仕草、、言い回し、また、、 性的なことも含めて、、タイプがあるのですよ! でも、、トピ主は、彼のタイプではなかったんだと思うのね?? >今まで彼が尽くしてくれた行動が嘘だったのかと >思うとかなしいし、人間不信になってしまいそうでした。 これね〜〜〜別に嘘ついていたわけじゃないのよ! 色々、、尽くした時に、トピ主の行動や言動、、リアクションが ちょっと違うって思ったかもしれないし、、 回答が彼の求めるものと違っていた可能性もあるのよ! でも、、それって、、付き合って見ないと分からなくないですか?? トピ主は、、付き合った結果、、好きなタイプだったかもだけど、、 彼にとっては、違った!ってこと、、 なので、、今回は、残念だけど、、別れましょう。 もっと、トピ主のことをタイプと思ってくれる人と付き合った方が トピ主にとってもいいですよ! また、付き合っているときは、お互い頑張りすぎてはいけません。 頑張らなくても、付き合っていられる人と付き合い、結婚しましょう。 頑張らないと付き合えない人と付き合っても、結局、その頑張りを 一生続けることは無理なので、、トピ主と合う別の人と付き合いましょう。

無題

🙂
ん? >>たんたか〜んさん 私女性ですが取り敢えず許容範囲内の男なら付き合いますけどねー。 いいかどうかなんて付き合わないと判断できんでしょ

そうですね

😒
オバチャン
告白と言っても初めから熱烈に恋するなんてめったにない。 あのヒトいいな付き合ってみたいなくらいで告白する。恋愛の第1段階。 付き合ってみてその人の魅力が分かってくるのが第2段階。 その人が想像以上に素敵でもっと好きになって恋愛が盛り上がるのが第3段階。 彼は2段階で恋心がしぼんだということ。 別に人間不信になるほど彼はヒドイことしてません。 あなたが彼の想像以上に素敵な女性だったら彼の心はもっと燃え上がったはず。 人間の魅力は主体性です。 主体的に何をするかでその人の魅力が決まる。 彼の欠点を指摘していい方向に変わったと言うならあなたはどうなの? 学生なら勉強、読書、サークル活動、友人関係や就活とやる事はたくさんあるはず。そういうことに主体的に取り組むうちに人としての魅力が高まるもの。 あなたは何を頑張ってきましたか? 学費を出してるご両親がお気の毒。ご両親があなたの4年間にいくら払ってるか知ってますか? ご両親がリフォームや新車や旅行に使えたお金ですよ。 富裕層ならどうでもいい話ですけどね。 恋愛はダメというのではなく、やるべき事をしない人は素敵な恋愛はできないとオバチャンは言いたい。

自分から別れ話したのに?

🙂
のん
9月に自分から別れ話してますよね? なんで、別れたことにぐだぐだ言ってるんですか? もしかして、 告白されたほうがフルのはいいけど 告白したほうがフルのはだめ とかそういう話?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧