本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私は仲良しの親友ではなかったのでしょうか??

私は仲良しの親友ではなかったのでしょうか??

レス4
(トピ主 0
🐱
もも
ひと
先日、高校時代の同窓会がありまして
久しぶりに仲良しの友人に会いました。

後日、友人からFacebookを通じて
友達申請が届き、繋がっていたのですが
久しぶりにFacebookを開くと
1人の友人の名前が消えていました。

私は友人に友達申請を送る前に
フォローしていたのですが
フォロー欄からも
友人の名前は消えています。

Facebookのアプリと
グーグルのブラウザで
友人の名前を検索してみましたが
友人のページは見つかりませんでした。

何か気に触ることを言ったのかな??とも
考えてみたのですが全く分かりません。

友人としてはもう関わりたくないと
考えてのことなのかもしれません。
あの頃とは生活スタイルが違うので
仕方がないのかもしれませんが
やはり、悲しい気持ちになります。

高校時代の友人の中で
1番仲良しだと私は思っていたのですが
そうではなかったのかもしれません。

友人がFacebookから退会したのか
私をブロックしているのか
どちらが可能性大でしょうか??

ランキング

レス

どうでも良くないですか?

🙂
匿名
トピタイの「私は仲良しの親友ではなかったのでしょうか??」に関しては「当時は仲良しの親友だったけど、今は疎遠だから昔の友達」ではないでしょうか。 同窓会で久しぶり(どのくらい?)に会うくらいだから、お互いどうでも良い程度の関係なのでは? 私はアラフィフだけど、高校時代は親友と言えるくらい仲良しだったけど疎遠な人もいますし、そのままずっと仲良く30年以上普通に仲良しのままの人もいます。今「仲良しの親友」と聞かれたら、前者は否定するし、後者は肯定します。 >高校時代の友人の中で 1番仲良しだと私は思っていたのですが そうではなかったのかもしれません。 これはそうだったのでは? でも、今は過去の友達ですよね? だから、facebook退会でも、ブロックでもどうでも良くないですか?

今は違う

🙂
ストライプ
同窓会の時はその場のノリと勢いで友達申請してみたものの、良く考えたら今はそこまでの付き合いでも無いし、やっぱり止めようと思ったのではないでしょうか。 またはその勢いで色んな人とつながってしまった結果面倒くさくなったのでフェイスブックを止めてしまったのかもしれません。 トピ主さんにとっては、そして相手にとっても「当時は仲良しだった人」です。同窓会が久し振りで、それまでも特に会っているわけでは無い。Facebook以外の連絡手段を知らない。一旦登録したのに何のアクションも起こさず放置しているような人は「親友」どころか友達ですらありません。「高校時代の親友」「昔仲良かった人」です。 それは向こうから見たトピ主さんにも言える事です。 私も高校時時代の友達とは一人も繋がってないです。 そんなの良くあることじゃないですか?ライフステージが変わると人づきあいも変わるでしょう。 何か悪いことしたかなあと気にしなくていいと思いますよ。

30年も前のことを持ち出されても

🙂
はなこ
当時は確かに親友同士だったのかもしれませんが、今は違うのは確かです。 現状は「同窓会で久しぶりに会う程度の友人」なので、友人というより知人に近くないですか? Facebookでたまに近況を除く程度で直接のやり取りもなさっていなかったようだし。 もうどうでも良くないですか?

理由知ったところでね。

🎶
うん。
高校生の頃は仲良しだったけどFacebookから名前が消えて「何かあった?」と電話して聞ける相手でもなくなった。ってことですね。 高校生の頃は気が合えば仲良くなったけど大人になって環境変わると考え方も違ってきますね。 その生活スタイルの話で引っかかる事あったの「かも」しれない。 そう大人になると素直にお友達になるのって難しく時には大人の邪気も入るので生活スタイルも似た同士の方が話も合うかもですね いずれにしろ。理由知った所でトピ主さんが喜ぶ理由でもなさそう。 トピ主さんが理由なら悲しいし、単なる一身上の都合とした所でそれまで。 去る者は追わず、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧