本文へ

婚約破棄(彼の意図が読めない)

レス10
(トピ主 1
😢
ちあき
恋愛
私33歳 彼34歳 一年付き合った彼氏におととい今後どうしたいかわからないと言われ、別れる事になりました。 付き合いたての頃は両家の母親に挨拶に行ったり、(お互い母子家庭)指輪を見に行ったり、旅行へ行ったりしていました。結婚の話などもしていました。 しかし数ヶ月前から、結婚の話題をふると有耶無耶にされたり、どこかへ二人で出かける等も減っていきました。年末年始はかろうじて一緒にいる事ができたのですが、彼はどこか上の空のような態度でした。 私はそのような態度に度々不安になり、彼に少しキツイ言い方で話をしたりしてしまいました。 そしておととい、上記の様なLINEが届き別れに至りました。 その際私の家に荷物を取り来てもらう旨を話、その日の夜取りに来るとのことでした。私はもう顔を合わせたくなかったので家にはいませんでした。 ところが家に帰ってみると、彼の下着と上着が一枚ずつ残されていました。 その後、いつも通りLINEがきました。 荷物を取りに来たということ、寒いので暖房をつけてきたこと、それに対して私は返事していません。 彼の意図が読めないのです。 私は今後どうしたらいいのでしょうか。33歳という年齢での別れに、どうしようもなく、途方にくれています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れても自分の女

🙂
現実
男は別れても自分の女だって思っています。 気もちんが残っているんじゃなくていつでもできる女として置いておきたい。 まさかと思うでしょうが、大抵そんなものです。 別れが決まれば優しくするなんて楽ですよ。 ちょっといいこと言うとウルっと来ますから。 という事です。 いつでもできるように下着を置いているんです。 試しに「寂しい」ってLINEしてみたらいいです。 すぐに飛んできますが付き合う事は無いです。

意図なんて読まなくて良い「下着は郵送」とLINE後ブロック

🙂
匿名
もう別れたんだから、未練を持たない。 トピ主さんの家の鍵を彼が持っているという状況がまずいです。 鍵屋を呼んで鍵交換 (賃貸なら事前に管理会社に伝え提携の鍵屋に来てもらう) 下着は着払いで送り返す。 発送をLINEで知らせ、 すぐにLINEをブロック。 家に来ても家にあげない。 もし最悪、話をするなら、昼間の駅前のカフェやファミレスなどアルコールの入らない人目が有るところでする。 トピ主さんに結婚願望が有るなら、次行きましょう。 結婚や出産が人生の視野に入っているなら、未練でズルズルと別れたりくっついたりを繰り返すことは不毛です。 余談ですが、暖房(エアコン?)をつけておいた=火災の恐れもあり、危険な行為をされたという危機感も持ってください。 暖かくしておいてあげようと好意的に受け取るのは火事に対して認識が甘すぎます。

都合のいい女としてよろしく

🙂
ミントいちご
結婚しようは交際するためのエサで、結婚すると見せかけて親に挨拶をするような嘘は平気でつけるし、実際に結婚する気はひとかけらもないけど、でもお泊りは今後もさせてね!(ハート) ってことだと思いますよ。 彼氏の言う今後どうしたらいいかわからないというのは、あなたと結婚はする気がなくてずっと騙していたけど、期限がきたのでどうやって騙しつづけるにはどうしたらいいかわからないということでしょう。 彼の下着と上着が一枚ずつ残されていたというのは、宿泊は今後もしたいということでしょう。 今後も都合のいい女としてなら、夜の交際はしてあげると彼は思っていると思います。 トピ主さんが、彼には結婚する気があったけど私が焦ったせいで彼が不安になってしまったと考えているうちは、都合のいい女としてしゃぶりつくされる気がしますよ。 こういう卑怯な男には「きったねー下着が残ってたから、呪い寺に奉納してきたよ、キャハ☆」ぐらいの連絡を送って、その後は無視してやりましょう。 実際に呪わずとも、その後彼は下半身に何か起こるたびに震え上がることでしょう。

そもそも婚約していないんじゃない?

🙂
匿名老人
指輪を見ただけ。 結婚の話をしただけ。 親に紹介しただけ。 彼の意図は「1年つきあってみて生涯を共にする伴侶ではないという判断をした」ということだけ。 それ以外は空白や沈黙を埋めるためだけの言葉で明確な意図などないと思う。 私はどうしたらいいのか? 結婚したいなら次に行けばいい。 彼には選ばれなかったのだから、あなたを伴侶として選んでくれる誰かを探すしかない。 自分が男性を選ぶ立場であるのと同じくらい、自分も選ばれる立場であることを弁えていれば、いい男は寄ってくるものです。 次にいこう。

なんだそれは

🙂
ばんび
気持ち悪いですね。。 なんですかね、別れておいてその、マーキングみたいなことは。 私はそういう思わせぶりな男性はほんとにダメなので、 別れてよかったですねとしか言いようがないですが。 結婚のことはもう考えたくないけど、主さんと別れるのはイヤなんでしょうかね。 33歳といえば、確かにもう結婚は完全に視野に入る年齢ですけど、 だからってヘンな縁にしがみつくにはまだまだ若いですし、 とりあえずさっさと鍵を返してもらって、気持ちを一新して新しい縁を探すことです。 もちろん、鍵と交換に忘れていった下着?類もきっちり返しましょ。

みなさまご返信ありがとうございます。

🙂
ちあき トピ主
お付き合いをしてから、彼の金銭的余裕のなさや、優柔不断でどこか幼い思考にこの先の不安を抱えてはいましたが、それを除けば気持ちの優しい純粋な男でした。 私も焦りから非道な言葉をなげかけた事も何回もありました。 お互いの幼稚さがこの様な結果を招いたのだと反省してもしきれません。 残された下着は彼宅に郵送しようと思います。 レスくださった方、ありがとうございます。

中途半端

🙂
かぴ
婚約破棄とありますが、両家で顔を合わせ「いついつ〇〇さんと結婚の予定です。日取りはいついつで...」という正式な婚約済みだったのですか? トピを読む限りはその場のノリの口約束レベルだったのではありませんか? 両家の母親への挨拶というのは「〇〇さんとお付き合いさせていただいています」という挨拶ですよね? ともかく彼に結婚の意思は無かったのですからパッと切り替えて次を探すのが一番だと思います。 彼の意図などどうでも良いので、LINEには「下着と上着を忘れて行ってるよ。着払いで送ろうか?」程度の返事で良いと思います。

うわっ

🙂
前に進もう
気持ち悪い。 「これ(服)捨てるね」 「暖房代かかるからつけないで」 と返信。 その後すぐに鍵を交換。 交換後、合鍵の返却を要求。 (交換したことは伏せるか事後報告) そしてブロック。 以上。

別れるしかないでしょ

🙂
匿名
最初なみんな、ずっと一緒にいたいね、結婚したいね、なんて会話よくひますよね。 一年経ってマンネリ化、新鮮味薄れる、現状維持がラク、結婚とか、家庭とか子供を持つとか、責任をおうのが面倒なんでしょ。 だから、結婚を迫られて、それに応えられないしたくないから別れをほのめかす。 主さんがしがみつけば今のままの関係ご延々と続く。そんな男のどこがいい、未来もない、幸せになれない。結婚したいなら、すぐ別れるべき。パンツやシャツは捨てればいい。 こんごは、居なくても自由に、部屋に入ったり出来るだらしない関係はやめた方がいいですよ、そんなことしていたら、わざわざ結婚なんてする必要なく、気軽に付き合えるお手軽な女でしかない。もっと、身持ちのかたいまともな女になりましょう。彼と貴女は似た者同士みたいですから、今後は変わりましょう。

意図を読む必要なし

🙂
チロルチョコ
優しくて、純粋な男性だとしても、優柔不断だったり、金銭的余裕のなさは、仮に結婚したとしても、致命的です。 特に、金銭的に余裕がないと、ギスギスし、揉める原因となります。 彼がどんな意図で下着をおいて行ったかなんてわかりませんが、 私だったら自分の年齢的な事も考え、そんな彼に執着していたくないので、着払いで下着を郵送し、「下着郵送しました」とだけラインし、あとはブロックし、家の鍵は新しい物に交換します。 優柔不断な彼らしいので、 また訪ねて来る可能性もありますが、絶対に家に入れない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧