本文へ

Facebookの友達申請

レス1
(トピ主 0
041
みっちー
ひと
現在28の既婚子持ちの女です。 先日、高校時代の同級生から、Facebookで友達申請がありました。 相手は男性で、一緒のクラスにはなったことはなく、話したことは1回か2回あるかないかくらいと思います。 懐かしいなと思い、承認したのですが、 相手のページを見てみると、友達は私しかいませんでした。 相手はどういう目的なのでしょう? やはり何かの勧誘? そもそも私は結婚して苗字が変わっているのに、よくわかったなと思いました、、

ランキング

レス

知り合いでしょ?

041
パンプキン
プロフィールに出身地や出身校出していると関連している人に知り合いかも表示されやすいのでは。 Facebook私もしていますが恐ろしい情報量です。 もう連絡先や関係者一切スマホから削除しているのに、以前勤めていた会社の人が知り合いかもに出て来た事あって驚きます。 同時に私もそんな感じで誰かに表示されていたら嫌だなーと思います。 なので同じ高校ならいくらでも見つけられると思います。 友達一人なのは取り敢えず最初に見つけた知り合いがトピ主さんだったとかでは? そこまで変に勘ぐるのはちょっと。 Facebook始めたけど友達いなくて一人でも欲しいなーってありますよね。 あとFacebookの友達ってリアルな友達と違い、ちょっとした知り合いでも繋がっておこうみたいな感覚になりやすい気がします。 繋がりたくないなら放置か削除すれば良いだけのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧