本文へ

告白は早いですか?

レス8
(トピ主 4
🎶
レーウェンフック
恋愛
こんにちは。
自分は31歳男性、お相手は24歳女性です。

大人になってから異性の方と交際をしたことがなく、結婚を見据えた交際や告白について未経験です。

婚活パーティで4ヶ月前に知り合った女性と結婚も見据えた交際を考えております。

週に何度かのメッセージのやり取りが続き、1ヶ月経った後に初デートをすることができました。初デートでは「また遊んでください」と言っていただけました。

デート後は連絡頻度が上がり、お互い他愛もないことや作った料理などを話すことができるようになりました。
2、3回目のデートも楽しく過ごせ、その頃からこの方との真剣交際を意識するようになりました。

先日デートに誘ったところ(4回目)、お相手から水族館やディナーのご提案をいただきました。

自分は4回目のディナーの際に告白を計画していましたが、急遽お相手の都合が悪くなり流れてしまいました。

今度仕切り直しの4回目のデートを予定していますが、少し急な設定のため1~3回目と同様にランチデートの予定です。

相手の方の脈や、ランチでの告白の是非、今後の展望などアドバイスをいただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

本気でやる

🙂
蘭子
割り勘はやめた方がいいと思います。 今時は平等だのなんだのと割り勘主義の人を多く見かけますが、学生サークルじゃないんですから、仮にも婚活。 しかも7歳も年上ですからね、そこは弁えておいた方がいいと思いますね。 何も毎回素晴らしいお店を選択する必要もないのですから、あなたが支払える範囲のお店、デート向きのお店を選択するだけのこと。 チケットやちょっとした飲み物もいちいち割り勘なんかダサすぎますからね。 割り勘にしなければ、同時に彼女の常識、礼儀、マナー、金銭感覚も観察することができますよ。 見極めた上で告白しましょう。 婚活は同時に沢山の出会いの中で、あなたが一番いいと判断されてこそ、交際できるわけですから、ライバルの中には同じ31歳の男性もいるでしょうし、若くても年収の高い人もいるでしょう。 彼女を取り巻く男性の中で、あなたが勝ち抜かないと始まらないので、甘く見ないほうがいいと思います。 彼女と本気で交際したいなら、本気で取り組むことです。 たかだか数千円、数万円の投資すら躊躇していたら、彼女はあっという間に目の前から消えていなくなると思います。 女性は、なんだかんだ目に見えて、気が利いて大切にしてくれる人が好きですからね。 これはお金だけ使えばいいという話ではないですよ。 世の中に溢れているデートマニュアル叩き込んでいくことですね。

支払いについて

🙂
レーウェンフック トピ主
早速のレスありがとうございます。 支払いですが割り勘をしたことはなく、 1回目は自分が支払い、 2回目はお礼としてお相手が支払い、 3回目もお礼として自分が支払い です。 4回目のディナーは自分が支払う予定でした。

ランチデートだけなの?

🙂
HN
それってランチ食べながら互いの話をして盛り上がっただけのような…。 で、4度目のランチで告白ですか。 一緒にどこか遠出したり、ご飯以外のデートはまだなんですよね。 舞い上がるのも分かるし、がっつくのも悪くないけどまだ外堀埋める段階なんじゃないのかなぁ。 彼女が並行して婚活してるかもしれないし。彼女の年齢考えても同年代に引く手数多だろうしね。 メッセージやお誘いはトピ主からばかり?直近の誘いも断られてるし、埋め合わせの次のデートで告白はまだ早過ぎるんじゃないかな。 一度丸々一日かけてちゃんとデートしてみたら?もし断られたなら脈は無いかな。 最初に会った時点で答えは粗方出てると思いますよ。

んー。

🙂
よー
全てランチデートなんですよね? 正直数時間程度の食事なら相手に合わせる事は可能です。 遠出や例えば朝からディナーまで一緒などで相手の価値観や相性が分かってくるものだと思っています。 相手の方次第かなと思いますね。 連絡はどちらからする事が多いですか? あと他の人も少し書いていますが、私なら7歳も年上の相手なら毎回奢ってほしいですね。今後ね。

連絡について

🙂
レスありがとうございます。 トピ自体の情報が不足しておりすみません。 2回目の支払いについては元々自分が払おうとしていましたが、ちょうどそのときにクリスマスプレゼントをお渡ししたので、ランチの支払いをお相手がしてくださった形です。 そこそこ意志が固そうであったので、その場はお言葉に甘えてしまいました。 3回目も元々は払うつもりでしたが、ちょっとしたお菓子を持ってきてくださり、そのお礼にお支払いしました。 普段の連絡については、こちらからお話を始めることもあれば、お相手から話しかけていただくこともあります。初対面からラリーなのでバランスは同じくらいです。 お相手からの内容は作ったご飯のことや仕事のこと、おでかけしたこととかです。 デートについては1,2,4回目はこちらから、3回目はお相手からのお誘いです。

確かに

🙂
主です。 あと、確かにランチデートのみで時間はすべて短時間ですね…。 長くてもランチ+ショッピングのみです…。 今度のランチは同じランチでも近くの観光名所を提案してみようと思いました。 あとはそのときに前回流れてしまった水族館デートの予定を決めたいのですが、こちらから提案してもよいものでしょうか。

進展あり

😍
皆さまレスありがとうございます。 先日のデートでは、アドバイスを受け、観光名所を巡ったりショッピングをしたりして楽しい時間を過ごすことができました。 また散策中に手を繋いだり、ちょっとしたハグをすることもできました。 焦らず、次回のディナーデートの約束もできましたので、そのときに告白してみようと思います。

『やったぞ!!』

😨
還暦じじい
追加トピ見た。 ええんでないかい。。(笑) 何かこういうトピ見ると羨ましい... 彼女、是非ものにしてくれ(大笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧