本文へ

仮交際相手に本当に恋してしまった

レス8
(トピ主 0
🙂
わた
恋愛
30代前半の女です。結婚相談所で出会い、先月から仮交際している男性がいるのですが、他の人からの連絡やお見合いがどうでもよくなるくらいその方のことが気になります。

入会当初は、結婚相談所なのだから割とシビアに相手を見て、より良い条件の方との結婚を目指すという形で活動しようと思っていました。でも気になる方はそこまで年収は高くないし、住んでいる場所も少し離れていて、年齢も想定からは外れています。それなのに、早く手を繋いだり普通のカップルのようなことがしたいなと思うようになってしまいました。

完全に恋愛モードになってしまっているので、相手が当初の私と同じようにシビアなスタンスで活動してるなら、温度差に引かれてしまうのではないかと思います。

同じように、結婚相談所で知り合ったけど相手のことをすごく好きになって猛アタックした人、できればそのあと成婚した人がいらっしゃればアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

いいんじゃない?!

🙂
鬼八の娘
恋は 条件ありきで 生まれるんじゃなくて 突然 降ってくる、落ちるもの……って言うではないですか 誰かを好きになれるって 素敵なことです 万が一 思い通りにならなくても 女性として魅力はupしてると思いますよ

仮交際ということは

🙂
ダスト
婚活中の30代男です。 仮交際ということはある程度お相手も意識されてるでしょうし、恋心が燃え上がることもあると思います。 思いきって本交際の申し出、またはアドバイザーへ打診をしてみてはいかがでしょうか。 相談所のよいところは直接聞かなくてもお相手の状況について裏取りしてくれるところだと思うので、一度相談してはどうでしょうか。

ただの出会いのひとつ

🙂
主婦
結婚相談所で出会っても普通に相手のことを好きになると思いますよ。 相談所だろうがアプリで出会おうがナンパだろうが紹介だろうが、、、どれもただの出会いのきっかけに過ぎないと思います。 私も夫と結婚相談所で出会いましたけど、普通に恋愛してお互いの事が好きなって結婚しました。 3ヶ月で婚約したので、そこは結婚相談所ならではかなとは思いますが、、、。 結婚相談所だからって、特別に考えなくても良いと思います。 普通の恋愛と同じで相手に好かれるようにアピールしたら良いと思いますよ。 そんなに思える人と出会えて良かったですね。 上手く行きますように。

理想的じゃないの!

😍
エール
いいなぁいいなぁ 婚活で知り合って本当に好きになるなんて、素敵♪ トピ主さんの本気が伝わりますように アドバイスじゃないけど、応援してます!

うまく行くといいですね

🙂
メロ
相談所なら相談員にとてもその方が気に入ったことを伝え、先方はどういう感じでしょうかと相談してみては? 相談員からうまく貴女の気持ちを伝えてもらえば向こうも意識するようになってうまく進むかもしれません。グズグズしているうちに他の女性と進展してしまったら後悔しそう。 女性から好意を抱かれているとわかれば相手も悪い気はしないと思います。人は「自分が好意を寄せられている」と感じたら自分も好意を抱くようになるとか。 しかしあまりに直接グイグイ行き過ぎて 「この女性はどの男性にとってもこんなに積極的に迫っているのか?」(その人に対してだけなのに!)「そんなになりふり構わず結婚を焦っているのか。」(誰でもいいってわけじゃないのに) と誤解されても困る。 相談所じゃなく見合いだけど、一回目に会った時に一方が気に入って、或いは会う前に写真の段階で気に入ってその後とんとん拍子に結婚に進んでその後もラブラブという例を複数知ってます。 うまく行くことをお祈りしています。 ただ、トピ主さんは惚れっぽくてすぐ後で気が変わるってことはないですよね? もし彼に好意を示して彼をその気にさせた後で、「もう少し付き合ってみたら思ってた人と違った」では人騒がせ。慎重に少しずつ見極めて行きましょう。 ちなみに前述の例では、皆、そのままずっとラブラブですが。

うまく行きますように

🙂
けるん
婚活中に、3回本気恋愛した友達がいます。(少々惚れっぽいかもしれません) 最初の2回は振られて、3回目にうまくいったそうです。 婚活なので、最初に恋愛してデートしているわけではなく、条件で選んでまあまあ好きになれそうかもくらいで会っていた人が大半だそうです。本気モードで気持ちを伝えても、それは嬉しいけれど、もう少し会ってみないと分からないという回答を3回とももらったそうです。友達は、気持ちを伝えた後も仮交際を続けていくうち2回振られて、3回目でうまくいって成婚となりました。 2年後の今も仲良し夫婦です。グイグイ行って、引かれてしまうこともあれば、計算しない性格をいいなと思ってもらえることもあると思うので、やってみないと分からないです。 こうやったらうまく行くという法則はなさそうで、本気モードになって気持ちを伝えて、相手が応えてくれるかくれないかで、相性なのかなと思います。 友達は2回も泣きましたが、最後はすごく相性の良い方が見つかってので、トピ様も頑張ってください。

応援しますね

🙂
かなかな
相談所で会った夫の顔を見た瞬間に一目惚れし「この人と結婚したい!」と思いました。夫婦円満なまま結婚22年を超えています。 好きになってしまったら1回1回のデートで必死。「もし断られてこれが最後のデートになったとしても悔いが無い様に」と、とにかく夫と一緒の時間を精一杯に楽しみました。 ・楽しい嬉しいというプラス感情を素直に面に出す。 ・取り繕っても後でバレるだけなので、背伸びせず自己開示する。 夫は、私が明るく何も否定的でないので話し易かったそうです。むしろ私は、夫があまりに人との垣根が低くて内心驚いていたのですが。こちら次第で相手も距離を詰めて来るかもしれませんよ。 また、○が好き△に興味があると私はよく言うので、デートプランを立て易く誘い易かったはず。もちろん相手の趣味に合わせた所にも行き、楽しみました。 一方で、 ・話が尽きて沈黙になった時も、落ち着いてリラックスし、静かな時間も楽しむ。 相手も、何か話題を提供しなきゃと焦らず、リラックスできます。 あまりにドキドキしすぎて自分を出せないのは、相性が良くないですから。 それから「相手は自分から告白したいタイプだ」と思ったので、私は告白もプロポーズするのも夫に譲りました(自分なりのタイムリミットを設定し、過ぎたら自分から告白予定でしたが)。 ・相手がどんなタイプか、何が好きか、何に困っているか、等をよく見てこちらから合わせ気を使うのも大事。 また、夫と出会った翌日、 ・縁結び神社へお参り しました。お互いに良縁なら助力して頂ける様に。 また、相手からお断りなら元々縁が無かったのだから、別の相手を巡り合わせて下さるかもしれませんし、 結婚しても、恋愛に限らず人間関係の良縁を恵んで下さるかもしれないので。 結婚後は、お礼と報告にまた参っています。 運気も大事ですよ。 良縁を大事に育てて下さいね。

アドバイスは出来ないけど…

041
HIYAKO
トピ主さん、仮交際相手に本当に恋をしたんだね。んー、良い男性だとは思うんだけどあまりガツガツせずに、少し冷静に男性のことを見て行動した方がいいかも。 私は、社内恋愛で結婚したから結婚相談所での経験はないけど、ただトピ主さんを応援したくて書き込んだよ。 男性と良い方向に進展するといいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧