本文へ

証拠がない…

レス213
(トピ主 15
041
パンダ
夫婦
47歳女性で結婚10年目共働きで小学生の子供が1人います。

夫が不倫をしています。
4年前から始まったようですが先日まで全く気が付きませんでした。
不倫していることは確かだと思いますが、スマホや持ち物を確認しても形跡は何も残っていません。
多分LINE等は使わず連絡を取り合い、履歴はその都度消去しているのだと思います。
気が付かなかったのは、不倫をしている人特有の変化が無かったからです。
スマホを肌身離さず持ち歩くようなことも無いしロックもかかっていない、週末に出掛けていくこともなく、服装も変わらず下着を新調するような事もない。夫婦生活も皆無では無くニヶ月に一度程度ですがありました。

気が付いたきっかけは夫の有給取得日数が私の把握している日数と違っていたことで、その事を尋ねた時の様子で何かおかしいと感じました。
何度も正直に話してほしいと言いましたが何か不倫をしている証拠があって言っているのかと言われて終わりです。
夫は心配性で慎重に事を進める性格で不倫をするにあたっても細心の注意を払ってきたはずなので、もしこの先調査を依頼したとしても不貞の証拠として採用出来るような場面を撮ることは出来ないと思います。
夫は家庭は大事で壊すつもりは無いけれど相手の女性はとても大切な存在で、できればこの先もずっと関係を続けていきたいと思っているのだと感じています。でなければ夫の性格上四年も続けられるとは思いません。

不倫の証拠は何もない今、私は勝手に夫の不倫を疑っている妻になっています。シングルになってもやっていけると思いますが、不貞の証拠も無い状態で離婚を切り出したとして子供や周りを納得させられる理由がありませんし私が悪者になるだけだと思います。
証拠はありませんが、夫の不倫を確信している状態でこれから私はどうしていけばいいでしょうか。
皆さんのアドバイスをいただけると有難いです。

ランキング

レス

離婚したいのですか?

🙂
とくめい
トピ主さんが何をしたいのか分からないのですが・・・ 不倫していると確信していて、離婚したいと決意しているなら、 そう説明して 「離婚して下さい」 と伝えてみてはどうですか? 旦那さんが離婚したくないなら 「じゃあ、潔白を証明して下さい」と伝えるのです。 すでに100%疑っていて、夫婦としての信頼はなくなってるなら、 慰謝料は取れませんが、離婚すればいいと思いますよ。 証拠は慰謝料請求する場合と、 離婚を拒否された場合に必要です。 拒否されたらお子さん連れて家を出ましょう。 まずは別居です。 あと、 離婚においてお子さんを納得させる理由に「不倫」を出すつもりですか? それは勘弁してあげて。 「お母さんは、お父さんに嘘を付かれて、誤魔化されて、信じられなくなったから、一緒に暮らせない。」 との説明でいいと思います。 だって実際に有給の日数が辻褄が合わないのでしょ?

離婚したいのですか?

🙂
ピンクムスカリ
親権争いとか 娘さんにとって父親が必要か?とか その当たりは大丈夫なんですか? トピ主さんが冷めたとかでも 離婚話はできるけど あと、今後も夫婦生活は応じられそうですか? 性病などの心配もしなくてはなりませんが ムリなら、その拒否から始まりますよね

どうなのでしょう?

🎶
はて?
実際不倫なのか? もしかしたら不倫なんかではなく単に「一人になりたい」という日に会社行く振りして有給使っているかもですよ。 家族は愛していても結婚し子供が出来ると中々一人の時間って取れませんからね。 休みの日は家族サービスしなければならないし。 こう書くとトピ主さんに「なら私にはそんな日ないわよ」って言われそうですけれど。 何だか真面目そうな旦那さんなので、密かに家族にプレッシャー感じてる「かも」しれないし。 一人になって気分転換出来ているかもしれません。 …とまあ想像ですけれどね。 全く証拠無く不倫をそこまで疑うなら、やはりプロに頼むしか無いのでは? 実際不倫なら「何か」証拠掴みますよ。 自分でやるならGPS機能の付いたタグ?を旦那さんの鞄やら車に忍ばせたりも出来るけれど、実際不倫して無く、此処まで奥さんが疑っていたと知ったら違う意味で離婚言い渡される可能性もありますが…。 覚悟持ってやるならやってみて下さい。

どうして

🙂
みち
トピ主様は、何がきっかけで不倫を確信したのでしょうか。 女の勘はあると思いますし、ぶっちゃけ旦那様の「証拠はあるのか」のセリフでクロだなと思うのは分かりますが、それ以外に何かこれは、というものがありましたか? 離婚を視野に入れておられるようですが証拠がないことにはどうにもなりませんよね。探偵を雇うにも、会っている日の目星も付かなければ時間もお金もかかる。 以前恋人の浮気疑いで、スマホのタクシーアプリの利用履歴から発覚した方がいました。通勤が車ならドラレコとか、電車ならICカードの乗降履歴とか。 夫婦とはいえスマホを見る行為は褒められた物ではありませんが…そういう所に何かある可能性もあるかも、ということで。 私なら…どうするかな。帰ってきたら毎日匂いを嗅いでみるかも。不審がられたら、いつか忘れちゃったけどいつもと違う香りがした気がするんだよね〜とか言って。まあそれも証拠にはなりませんが。

推定無罪

🙂
通りすがり
不倫しているかどうか証拠がないならしていないと思うしかない。 今まで気付かなかったんだから、そのままでいいんじゃないですか? 家庭を壊す気はないみたいだし。 子供が成人したら卒婚。

あなたがそう思うなら

😅
コアラ
かなりの金を使ってでも、けっこうな期間をかけてでも。探偵に頼んで証拠を掴むしかないでしょう。 このトピを読んでいると、本当に夫さんは不倫しているのか。それとも主さんがそこまで考えすぎているのか、わかりません。 なぜ、4年前からだと思うんですか? 本当に不倫しているなら、何としてでも証拠掴んで別れて。と思います。でも、本当に本当に不倫しているか。わからないのでは?

🙂
かぱ
トピ文読む限りでは何を根拠に「不倫を確信」しているのか全くわかりません。 まさか「女の勘」ってヤツですか? ここで具体的に説明出来ない程度なら誰も納得させられないでしょう。

レスします

🙂
ふねさん
そこまで不倫を確信してるなら民間調査所に頼んで調べたら? 主さんは全部「たぶん」「思います」て言ってるけど、本当に不倫してるなら証拠が見つからないってことはないですよ。プラトニックな不倫なんてあるわけないんだから。不倫してるなら必ずどこかで会ってます。 で、証拠をつかんだらどうするの?慰謝料取って離婚するの?夫や相手を責めて懲らしめたいだけなの?子供もいるのだしどこまでやるつもりなのかはある程度決めて覚悟してから行動したほうがいいと思います。 ただ、私も夫に知らせず有給取ることはよくありますよ?1人で美味しいものを食べたり映画見たりしてます。そういう場合もありますよ。

どうもこうも

🙂
ぺよ
証拠とるしかないですよ。 旦那さんは働いているのでしょう? トピ主さんは何をされているのでしょうか。 働いているならその金で探偵を雇えばすむ話。もしくは貯金を崩すか。 働いてないなら内職でもやればいいのでは? いまやパソコン一台で稼げますよ。 金が無いは甘えです。 シングルでやっていけるなら大丈夫と思いますが。財産分与と慰謝料でやっていくという考えならやめておいたほうがいいですよ。 夫婦生活が2ヶ月に1度だとかなりキビシイですね・・・。 トピ主から拒否ってたら不貞を証明しても、すでに破綻していることを証明されて相殺になるので気をつけて。

離婚をしたいから証拠探しなんですね。

041
雨が降る
夫の不倫を疑い、夫の気持ちまで貴女が妄想して作り出して、何の意味がありますか。 貴女は離婚したいからここぞとばかりに夫浮気を疑っているのでしょう。 疑いを持ち始めたら全てがそういう風にしか見れないから、貴女の思考は元には帰らないと思います。 結婚生活も続けたく無く愛も無いのなら、離婚を望むなら探偵に調べてもらえば簡単でしょうに。金で済みます。 金出して調べてもらって証拠が上がれば離婚を切り出せば済むことです。 何を悩むんだろうか。 離婚して一人で子供を立派に育てられるのなら、それだけの高収入だろうから調べる金なんて微々たるものでしょうし。 個人差ではあるけど、40代で夫婦生活が2ヶ月に1回は少ないと感じる夫も多いのでは。更年期で拒否する妻も多いらしいけど元来の夫婦の愛が固ければ乗り越えられるはずですもの。こういう事から浮気に走る夫もいるはずです。 仕事や家事や子育てに忙しい貴女もどこかで手抜きしないといけないけど、夫に意外と手抜きする妻は多いです。心当たりは無いですか。

信頼がない……

😮
ぱんしゅんま
→何度も正直に話してほしいと言いましたが何か不倫をしている証拠があって言っているのかと言われて終わりです。 ただ一つわかることは 貴方は夫を信頼していない 既にあなた方の 結婚は破綻していることです。 夫がなにをどう貴方に説明しても 貴方は 目の前の夫が話す内容より → 夫は家庭は大事で壊すつもりは無いけれど相手の女性はとても大切な存在で、できればこの先もずっと関係を続けていきたいと思っているのだと感じています ご自分の思い込みを信じて 夫を微塵も信用していない。 夫も貴方に本当のことを話すつもりもない。 信頼関係のない夫婦は もう終わってるということだけです。

証拠がほしいなら

🙂
七夕
探偵にお金を払えば確実に証拠はとれますよ。 どんなに慎重でもほころびは出ます。 ただ、高額費用を払ってでも証拠がほしいですか? 不倫の証拠がでたら相手にも慰謝料請求してスパッと離婚しますか? もし証拠がでなければ、きれいさっぱり疑いはなくなり今までの生活に戻れますか? どのみち以前のあなたには戻れないのではないですか? 一度持った不信感は消えません。 腹をくくり、お子さんのために夫婦を続けるか、あなたの精神の安定のために離婚し、お子さんと二人生きていくか。 あなたのこれからの長い人生、悔いのないように。

不倫かどうか…

🙂
疲労。
証拠も何も無く、生活習慣も変わらず 有給取得日数が、ただ自分が把握している分と合わない、との事。 全て把握されるのが嫌なのかなぁ。 私がそうだったので読んでいてそう思いました。 有給日を言うと夫は「何するの?俺も休みとるからランチ行く?」とかやたら合わせてきて たまには一人で自由に過ごしたいと言っても合わせてくる人だったので 黙って有給を取得して、一人で映画行ったりお風呂入りに行ったりしてました。 案の定、黙って取ってた休みを何で調べたのか知っていて「どこに行ってたのか、誰と行ってたのか」と聞かれて休みさえも自由に使えないのかと一気に冷めました。 この日の有給知らないけど何してたの?と問い詰められるのも面倒になると思います。 探偵とか頼んでも、知らない間に有給取得してたら依頼もしにくいですよね…

妻の勘

🙂
かぴ
証拠が無ければどうにもなりませんね。 確かに妻の勘というものは存在すると思いますが必ずしも正解であるとは限りません。何か隠してはいるけれどそれが不倫とも限りません。 トピ主さんが言うように、現状はトピ主さんが一方的に疑っている状況です。本当に不倫をしているのが50%、本当に潔白な可能性が50%でしょうから、離婚を切り出すとすれば「自分の疑念を払い切れず、あなたを信じることが出来ない自分に疲れてしまった。どうかこんな私と別れて下さい」という方向になるでしょう。 「私が悪者になるだけだと思います」って、自分が100%正しいと思い込んでいるという事ですね。だったらせめて調査でも入れてみてはどうですか? 向こうだってプロですから夫が慎重であろうともプロなりの仕事をするでしょう。 夫が真っ向から否定し証拠も見つけられない内はトピ主さんの妄想でしかありません。

勝手に疑っているだけ

🙂
なつめさん
夫の有給日数を把握している妻って多いのかしら? 皆さんそうなの? 主人の有給なんて全く思考に無い私がズレているのかなー?驚きしか無いです。 トピ読む限りではどうしたら浮気を疑うのかサッパリ理解できません。 自分が見えている範囲で良い夫であるならそれで良くないですか? 妻に対して一分の隙もなく潔白な行動をしていないとならないなんてご主人が気の毒です。 夫婦とは言え執着が過ぎていますし怖いです。 日数が合わないって、例えば有給取って趣味の為に出掛ける場合もいちいちいちいち妻に報告必要なのかしら? ていうか夫の行動全てを把握していないとそんなに心配ですか? 噂話をわざわざ自分から見に行ったり聞きに行ったりするのはやめましょう。 全てをオープンにしないとならないなんて何もやましい事が無くてもうんざりして来ますよ。 どうか後になって過剰な猜疑心を後悔することになりませんように。

内緒の有休とってました

🙂
oga
共働きですが、夫に内緒で有休取ってます。 不倫なんてしてませんけど。 たまに休みを取って、一人で日帰り温泉に行ってのんびりします。 温泉で疲れを癒やして、美味しいランチでビールなんか飲んで、昼寝して 夕方には家に帰っていつも通りの生活に戻ります。 時々一人きりでリフレッシュしないと、疲れが溜まるんですよね。 夫に言うと、同じ日に休み取って一緒に行こうとか言い出すのは間違いない。 でも、それじゃリフレッシュにならないので、内緒です。 まあ、こういう人もいるということで。

証拠がない

🙂
わーまま
ご主人が有休とっている だけで、不倫と決めつけるのは 女の感というやつですか? うちの夫が、勝手に有休をとって過ごしているのを知ったのはいつだったか 仕事の都合でたまたま早く帰宅したら、部屋着姿の夫がいたんですよね 浮気してないので良かったのかもしれませんが 定期的にこうやってさぼっているのを知ったのは結構衝撃でした 夫がメンタルを保つためにはこのさぼりが必要なんだって ご主人が浮気をしていないなら、 その有休の日に何をやっているかは教えてくれないのですか? ゴルフなのか、スポーツ観戦なのか、それともただ余暇を過ごしているのか その信用が置けないってことですか? それは元から怪しいということ? トピずれですが トピ主さんも一日有休とって過ごすことはお勧めします 夫には、不倫するなら墓場まで持っていくことと伝えています 生理的に無理にはなりそうですけど 正直、わが家に被害なければ別にいいのかなと思うこともあります この通り、さぼってゲームしかしてないおじさんにそのチャンスはなさそうですけど

だからこそ、探偵!

🙂
まぁこ
お金払うからこそ、証拠を掴めないのを掴んできますよ。 あなたがどうしたいかです。 ただ、不倫の事実をつきつけたいのか、離婚は避けたいのか。 ハッキリさせたいなら、探偵を!

スルーで

🙂
じろう
主さんと同い年、小学生2人の母です。 主さんと大きく違うのは、 うちは、下の子を妊娠した時から10年くらい、完全にレスという点です。 こんなことを書くと、夫婦仲が悪いのか?と思われるかもしれませんが、 全然そんなことはないです。 今、そして、未来、夫としたいか?と言われたら、別にしたいとは思いません。 夫がしたいと言えば(←まず言わないと思うけど)しても良いです。 そんな感覚です。 夫が風俗に行ったり、浮気相手(家庭を壊す気がない)がいたとしても、 私に実害がなければ、正直どうでもいいです。 実害とは、一番大きいのが「他の女に子供ができる」です。 これは、どう転んでも家計から大きなお金が出て行くので。 ライトな実害としては、 「土日祝など、家族と過ごすべき時間を女に使い、家族の時間が減る」 「女に金を使って、家に入れるお金が減る」です。 主さんところのように、有休をとって女と会うなら、 土日祝は、家族の時間として確保されているし、 小遣いの範囲で女と遊び、家に入れるお金が減ってない。 なおかつ、家庭内で女の影を感じさせないよう工夫してくれているなら、 別に、そこはもう自由、スルーで良くないですか? この年になってまで、夫を自分にがっちがちに縛っておきたい感覚が私にはよく分かりません。 「証拠もつかめそうにない」のなら、どう証明するかではなく、 「証拠はない」=不倫はしてないということにする。 まあ、想像するに、夫婦間で下手に2ヵ月に1回あるのが良くないのかもしれませんね。 完全になかったら、「性に関しては各自で・・・」「ま、それはそれで」という感じで、 離婚を考えるほどの一大事でもないというか。 これが、旦那が相手にのめり込んで、私と子供を捨てる気に・・・となると話は別ですが、 家庭を壊すつもりがないなら、騒ぐほどのことかな?というのが正直なところです。

訳が分かりません

🙂
嘘でしょ
不倫しているという確信がないのに 4年前から 家庭は大事で壊すつもりは無いけれど相手の女性はとても大切な存在で、できればこの先もずっと関係を続けていきたい この先調査を依頼したとしても不貞の証拠として採用出来るような場面を撮ることは出来ない 何故そんなことを言えるのかが分からない。 相手がどんどん変わっているとかはないのだろうか? 有休を使ってならその時がチャンス。 普通はそう考えます。 本当に不倫されているのだろうか?でっち上げてるんじゃない? ご主人が本当のことを言ったら主様は許してあげられましたか? 本当のことを言えという事はそういう事ですよ。 それができないなら「不倫してるでしょ?」ってストレートに攻め込むしか無いです。

4年前って、どうして?

🙂
バニラ
証拠もないのに、なぜ、4年前から…と分かったのでしょうか? 有給を照らし合わせたら日数が4年前からおかしかったのでしょうか? それなら、旦那様の会社にこの先いつが有給取得日なのかこっそり聞いて、その日に探偵でも雇えばいいのでは? 体の関係があるならホテルに入るとこくらい抑えてくれるでしょ。 逆に食事くらいで終わってるならそれはもう浮気じゃないし。 トピ主さんは離婚したいんですか? したいなら探偵雇ってホテルに入る写真をおさえる。 したくないなら、もうこれ以上疑わずに生きていくしかないですよ。

トピ主です

041
パンダ トピ主
アドバイスを下さった方々、ありがとうございます。 夫はコロナ以降は基本在宅勤務で月に2、3度オフィスに出勤しています。 私も週に2日は在宅勤務です。 気付いた時は自分の時間が欲しかったのかとも思いましたが、尋ねた時に「もしかして不倫とかしてる?」と冗談っぽく言った時の反応が今まで見たことのない表情で、狼狽えているというより何かを守ろうとしているような感じで、私を自分の大切なものを奪おうとしている敵を見るかのような目で見ていました。 こうなってみて今までの事を思い返すと夫の行動に変化はありました。 惣菜やレトルト食品を嫌がるようになり今まであまりしなかった料理をよくするようになったり、子供の勉強を見るのに熱心になり中学受験をした方がいいと言い始めたり、家の中が散らかっているのも嫌がり始め私の担当部分が掃除されていないと注意してくるようになったり。全てが同じ時期に出た変化では無かったので健康志向になったのかなとか、子供の成育環境に気を遣い始めたのかなといい変化に捉えていました。ですが、今はこれらの変化が不倫相手から受けた影響なのではないかと感じています。そしてその相手は職場の既婚女性ではないかとも思っています。 大分前に職場に新しく女性が入ったと話していたことがあり、その方にはうちの子よりも2歳上のお子さんがいて、子育てに関する情報を教えてもらったり時々手作りのスイーツをお裾分けしてもらうと言っていました。 しばらくその方の話がちょくちょく出てきていて、自分達より歳上だけど若く見えて30代だと思っていたとか、自宅に遊びに行った同僚がショールームかと思うほど綺麗に片付いた家で出された料理もお店レベルだったと言っていたなどの話を聞かされた憶えがあります。一時だけでそれ以降その方の話は出てきたことはないので忘れていましたが、夫に現れた変化はその方の影響のように思えてきました。

女の勘なんて無いし当たらないです

🙂
コロ助
女の勘なんてものは数撃ちゃ当たる系かもしくはそりゃ誰だって分かるだろう系しかありません。 一番大事な不倫を確信した理由を書かないのは何故でしょうか。 現状では妄想ばかりで正直トピ主さんがメンタル的な問題があるように思えます。 そもそも不倫はここまで疑う妻がいた場合絶対に隠せません。絶対です。なぜなら不倫相手だって感情のある生身の人間だからです。夫だけの都合で完璧に合わせてくれる相手なんているはずないでしょう? そこまで夫を崇拝レベルで愛していて完璧に合わせてくれる愛人がいる確率とトピ主さんが病んでる確率どちらが高いでしょうか。もし夫と離婚した場合子供に対しても同じ事する可能性ありませんか? 有休消化は私もよくやりますが朝会社に行ってすぐ仕事が終わってしまった場合一日有休にして散歩や映画に行くこともあります。 まさか有休の件だけではないでしょうからそこを書かないのがすごく不思議ですね。

同業者なんですか?

🙂
みかん
有給取得日数がわかるとのこと。 4年前からだと思う根拠もこれなんですか? 私は夫と同業ですけど、そんなこと気にもしたことありませんね。 結局はバレなければいいと思っています。 疑った上で確たる証拠がないのなら、グレーは白ですから。 突き詰めるのはやめます。 でもトピ主さんがそんなに証拠を掴みたいのなら、プロに頼むしかないですよ。 そもそも「相手を信用できない」ということで離婚してもいいんじゃないですかね? 不倫してるかもしれないけれど、そんなに疑われている旦那さんがお気の毒に感じます。 相手に信用されていないって、なかなかツラいものですよ。

どうして四年前からだと

🙂
ゆかたん
思うのでしょうか。 そしてあなた自身、どうしたいのでしょう。 ご主人、家庭を壊す気はないようですけれど。

トピ主です

041
パンダ トピ主
引き続きアドバイスを下さった方々、ありがとうございます。 私は離婚はしたくないですし、夫に愛情もあります。 夫婦生活が少ないのは夫側からの拒否から産後ずっとレスでしたが3年程前に久しぶりに求められ、そこから今の頻度になりました。 この歳になると離婚をした友人や不倫をされた友人、不倫をしている友人、いずれも少なくありません。 不倫され離婚をした友人達からは証拠を取ることの難しさを聞かされていました。女性と一緒にいるだけではダメでラブホテルから一緒に出てきたところや、相手の自宅での長時間滞在や宿泊等肉体関係がはっきり分かるようなものではないと養育費以外は取れないと。探偵に依頼し調停で採用された証拠写真が撮れた友人は一人だけ。あとは調査費用が掛かっただけで、やられ損で終わった友人の方が多いです。 何人かの方が仰るように私の妄想である可能性もあるのかも知れませんが、私の勘が当たっている確率の方が高く思えています… 夫の給料明細は3年ほど前から電子データで送られてくるようになりました。 私が見た給与明細はそれ以前のもので年末に書類の片付けをしていた時に出てきたものです。有給を取る時は一緒の日にして子供と出掛ける時間にしていたので本来なら私と同じ日数になっているはずでした。たまたま手に取った明細の年月の取得日数に違和感を感じたのは印象的な出来事があった年月だったからで、念の為私のものと比べると一日多く取得されていました。 おかしいなと思い他の年月も見ていくと大体四年前のものから毎月私の把握している日数より一日多くなっていました。ただそれ以降の明細は今の状況では見られないですが、多く取得している事は夫は認めていて見せてと言えば見せてもらえます。私に言わなかった理由は会社から溜めないようにと言われたから取っているだけで出掛けたとしても近場でフラフラしてるだけと言われています。

感覚だけではね

🙂
生き物の世話係
確たる証拠や状況証拠すら無く、単に感覚だけで疑われたご主人が気の毒です。 休暇も管理されご主人も息が、詰まったのでは? まず、する事はトピ主のその思い込みや自分が正しいという考えを改めてる事です。 ご主人の休暇も何故不倫に直結するのか不思議です。 例えば、リフレッシュに趣味をしていたとか、ちょっと小旅行してたとか有ります。また、友達とゴルフや会社のOBとのゴルフなど。 トピ主は短絡的すぎで思い込みが激しい。 もっと、客観的に分析して、本当なら証拠を集めないと。証拠がなければただの言いがかりです。

トピ主です

041
パンダ トピ主
不倫経験のある友人達から自身や相手の配偶者にバレないようにどんな事に気を付けているかを聞かされた事があります。 会う時はラブホテル以外のホテルで別々に入って出る。移動時は車は使わず電車で切符を買ってデータが残らないようにする。完全にレスだと何かあった時に不利になるから数ヶ月に一度は夫婦関係を持つ。会う時に使うお金は独身時の貯金等で家計費からは出さない。連絡はLINEは使わずにフリーメールを共用し下書きに残し読んだら削除。スマホはいつ見られてもいいようにロックは掛けずホテル予約等で何か検索する時はプライベートモードにして履歴は残さない…等々。 それ以外にも単に外で一緒に食事をするなら、もし写真を撮られても不貞の証拠にはならないし、なんなら手を繋いだりキスをしている写真を撮られたとしてもそれだけでは不貞とは見なされないから問題ない。ようは肉体関係があることの証明がされなければ不貞にはならないからそこだけは絶対に撮られないように気を付けているとのことで、もし夫が不倫をしているとしたらこの辺りの事は全て実行しているだろうなと思います。 家庭を壊さないならと思えないこともないですが、もし不倫相手が私の想像した通りだったとしたら私のやる事全てを比べられているようで耐えられる気がしません。 私はふくよか体型で、女性らしさはあまり無いし実年齢よりも老けていると思います。 家事全般苦手で、料理もよくレトルトを使っていて、子供にも手作りおやつなど作ったことがありません。 仕事はそこそこで収入も夫とほぼ同じなので、そこ位しか私と結婚しているメリットはないなと自分でも思います。 夫は子供をとても大切にしていて、親兄弟親戚との付き合いも大切にしているので、自分から離婚をして今あるものを手放すという選択はしないと思いますし、仮にもし私が不倫をして夫にバレたとしても夫は離婚はしないと言うと思います。

配偶者に内緒の有給休暇ってダメなの?

041
Heather
他に証拠もないのにそれだけで「不倫」って疑われちゃうんだとびっくり。 どこに行くの?  何するの? 一緒に行く! いいな、貴方だけ などなど、詮索されたり邪魔されずに一人でゆっくりしたいと言うのは普通にあると思いますけど。 私なんて、有給取ってシティホテルでゆっくりすることもあったので、「真っ黒」でしょうね。 本当に不倫なんでしょうか。 違うとしたら、今回のことが気持ちが離れるきっかけになって、逆に不倫のトリガーになるのでは?

自分の事?

🙂
オヤジ
今のところ何の証拠も事実もない。証拠が無いものはただの言いがかり、妄想と言います。トピ主が勝手に妄想し話を作り上げ家庭を壊そうとしてるだけ。女の勘?なんて単なる結果論でそんなものはありませんよ。その程度で離婚は無責任すぎ、異常とも感じます。寧ろトピ主が不倫、若しくはその過去があるのでは?人は自分がしてる事をされてると感じるものです。 有給の使い方は分かりませんが一人で趣味を楽しんでるのかも。使い方なんて結婚してようが自由ですけどね。アイドルの追っかけとか??晩婚の様ですし婚活婚ですか?条件とやらでご主人を縛りあげてませんか? トピ内容ではご主人に因縁つけて無理やり離婚しようとしてるようにしかみえません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧