本文へ

夫の気持ち

レス8
(トピ主 0
🙂
サラン
夫婦
見て頂きありがとうございます。  夫が職場の既婚パート女性と頻繁に個人的なラインをしていました。 他愛もない内容で平均すると週に1回位です。 女性からくるラインが7割くらいです。 スマホに残っていたのは7年位前からですが多分10年位は続いていると思います。 スマホを見せてもらう発端は夫が食事の際、酔ってその女性の名前を連呼した事からです。 以前より2人の仲の良さに引っかかっていたのでスマホを見せてほしいと言ったら疚しい関係ではないと見せてくれました。 疚しい内容は無かったのですが 夫が出掛けた先で料理の写真を送っていたり花の写真を送っていたり、女性からはほぼ毎年ハッピーバースデイのスタンプと一言メッセージがあったりなどちょっとした事をやりとりしていました。 夫はラインなど面倒くさがるタイプなのでこんな事をする人なんだとちょっとショックでした。 2人とも結婚しているので当たり障りのない内容ですがもし独身だったら付きあっていてもおかしくないなと思いました。 何とも言えない関係が2人の間でできているような感じです。 そこで皆さんにお聞きしたいのが この2人の関係ってなんだと思われますか? 浮気?プラトニック不倫?友達? 夫の女性に対しての感情って恋愛感情? 酔った時に発する言葉は本心? 夫は不倫関係でもないし全く女性の事は何とも思っていないと言います。 私個人は夫はこの女性に特別な感情を持っていると思っています。 ずっともやもやしているので皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

それを聞いてどうするの?

🙂
一灯
嫉妬に狂う人になって、夫を責めるのでしょうか? または、彼女より魅力的な人になろうと、努力するわけでしょうか? もちろん前者は、ますます夫から敬遠されてしまう。 後者なら、再び安定した家庭生活を取り戻せる。 こういう時は、まず彼を信じることです。

男としての自信喪失してる?

からから
旦那さん、長年、男としての自信喪失してるのかな‥と感じました。 こういう行動を長年続ける男性の心理って、 「俺にはこういう頼ってくる女がいるんだよ」←裏で頼られる特別感からの優越感 「俺はモテてるし!」←錯覚からの自信 って思ってそう。 裏でという特別感と、頼られる優越感と、モテる錯覚を得て、自分に自信を持とうとしてるのかな?と。 主様が、旦那さんの自信に繋がる言動をし始めれば、 こういうのって直ぐに落ち着きそう。 ・じっと目を見つめて、黙って最後まで旦那の話に耳を傾ける。 ・旦那さんが悩んでたら「あなたなら、出来るよ!」と一言だけ。ごちゃごちゃ言わない。 ・旦那が間違ったことを言っても、馬鹿みたいな発言をしても、口を挟んだり否定しない。 ・主様が必要なことを旦那に話したい場合は、「今、話しかけてもいい?」と確認してから話す。 日々の中で、 媚びる必要は一切ナシ! 旦那が話しかけてきた時に、じっと目を見つめて話を聞いてあげる‥ってイメージですね。 基本にこの姿勢があれば、主様から自分の意見を伝えた場合には、旦那さんが主様の意見を尊重してくれる可能性は大きいです。 そして、何よりも、男性が自分に自信を持って生きることができるようになります。 良い関係になるといいですね♪幸あれ!

浮気とは

🙂
はちみつ
浮ついた気持ちの事です 肉体関係の有無ではないと思います 酔って名前を呼ぶとか普通じゃなです 相手も既婚者なんですよね? トピ主さんが異性とSNSあたりで親しくやり取りしても夫は構わないと言っていますか? トピ主さん夫を心から信用できますか? 私はそういう事をしてほしくない 相手の旦那さんはどう思っているのか話しをしたいとでも言ってみて下さい 夫がうんいいよと言えるかどうか 言えないと思います言えない事をしているんですから

何とは、言いきれない、決めきれない感じが残ります。

🐶
興味深くはある。
疑似恋愛、疑似浮気と、ちょっとしたドキドキ感を味わっているのかなと思います。 既婚者とのやり取りが、秘めた男心、欲望を刺激するんだと思います。酔ったときにその女性の名前を連呼したのも、かなり夫の心を占めているからだと思います。 既婚パート女性の夫は知っているのでしょうか? 主様がみても、他愛もないやり取りだから問題ないのでしょうけど、確かになんとも言えないような関係があると思います。 ただ、特別な感情があったとしても、疑似の範囲を出ない感じはあります。 夫にとっては、パート既婚女性が好きというより、「既婚者とラインしている」というシチュエーションそのものが、大きいような印象があります。 この、モヤモヤを晴らすのは、大変そうです。

旦那さんの職場環境

🙂
四槓子
職場であまり上手く行ってないような気がします、旦那さんが。 親しい間柄の同僚いますか? あくまで憶測ですけど、辛い職場環境を支えてくれてるのが、パートの女性なのではないでしょうか。 お互い、既婚者として、良からぬラインを越えないよう弁えているようですが、旦那さんの熱量が少々高そうですね。 相手の女性はそこまでの熱量がないかも。だからこそ旦那様の想いが募るような気がします。 誰しも自分が窮地に追い込まれた時に、そっと優しく労ってくれる存在があると救われますし、掛け替えのない存在になるものです。 無理に引き剥がそうとするより、認めてあげた方が結論が出るのが早いと思いました。 ただ、そのsnsのやり取りが隠れ蓑となっていたら厄介です。 周囲を欺くだけに用意されたsnsだったら嫌ですね。 疚しいやり取りって削除しますからね、妻になんか絶対見せませんよ。  私なら、旦那さんの車のナビやドラレコ、スマホの削除された履歴、裏垢など探しまくりますね。 アプリによっては、隠れてやり取り出来るものがありますし。 また、旦那様の職場に知り合いがいるなら、それとなく情報を聞き出してみたらどうですか? ある程度調べてシロなら、しばらく静観で良いと思うんですね。 良識ある相手なら、一線は越えませんし、旦那様を避けだすと思いますよ。 お酒でモヤモヤを吐き出しているところを見ると、旦那様の一方通行のようですし。 自然と熱が冷めるよう、時間をかけることですね。 こういう一過性の熱病みたいなのは、誰にでもあるものです。 ただそれをパートナーに指摘されるのは、恥ずかしいし触れられたくない領域だと思います。 トピ主様が納得出来るまで調べて何もないと確信できたら、旦那様の気持ちが戻ってくるよう、良き妻を頑張ってみたら良いと思います。

独身女性と付き合いがある既婚男性です

🙂
チュン夫
65歳男性です。 結婚後に始めたサイクリングの趣味で知り合った、7歳位年下の他県に住む独身女性との付き合いがあります。 25年ほど前はネットのサイクリング会議室で公然と話し、年に数回、どこかで落ち合い、二人で、又は複数人で日帰りサイクリングをしていました。ネットで彼女のハンドルは「下の名前」なので、常に「下の名前」で呼びます。(年賀状も交わし、正式な姓名も知っています) 全部、妻の許可を得ています。妻にも「今度○○さん(下の名前)と会うよ」と言います。 彼女が自転車に乗らなくなり、年に0~2回程度、その県に用事で行く時にメールで都合を聞き、2人で会って食事します。彼女の車で駅まで送ってもらうことも多いです。 当然、妻が一番大好きです。でも、万一妻と出会わず、彼女と出会っていたら彼女と結婚した可能性は否定できません。でも、そうはならなかったので、意味のない妄想です。 私は彼女とデート気分で疑似恋愛を楽しんでいます。人生論などを話し合う事もあります。 私にとって妻が一番の女性であり、2番目か3番目に親しい女性が彼女だと思います。 万一、妻が「彼女と会うのは嫌」と言えば、妻への信頼度100%が80%に落ち、彼女とは今まで同様に会うでしょう。 ご主人も「疚しい関係はない」と公開するなら、似た感覚かもしれません。 女性からのLINEが7割なら、メッセージを楽しんでいるのかも。疑似恋愛(恋愛ごっこ?)は不倫とか浮気ですか?。実際の恋愛にならないよう、両者共に抑制できる「大人」なら大丈夫だと思いますが。 10年くらい前にも、地元で年下の独身女性と知り合い、妻公認で、二人でサイクリングしていました。自転車仲間に紹介したら、私と親しい他県の独身男性自転車仲間と恋仲になり結婚しました。 今はその夫婦が地元の妻宅に帰省する都度、その夫婦と3人で会って楽しく話しています。

推測ですが

041
HZla
結婚制度は掟であり厳格ですよね この制度やはりかなりの無理があるのは確かです 人の心に蓋をする訳にはいかないので 自分の伴侶なら勿論ショックだし悲しいけど もう起きてしまったことは最初に戻せないので 妻を大切にしている上なら多少目を瞑ってみます 愛情の形も年数を刻むと変化はあるし 奥さんは奥さんで愛しい、でも他の人にちょっとした恋心を持つ この場合は友達以上恋人未満でそのバランスを保ってる? お互い一線は越えない暗黙の了解が有りそうなので 節度とモラルは保っているように感じます

息抜きのライン

🙂
まう
主様には申し訳ないけど、単なる息抜きのおしゃべりだと思います。 それなら同性の友人としろよ!と言われそうですが、やはり異性と ちょっとそういう事をするのが楽しいんです。 現実から離れられるというか。 >>2人とも結婚しているので当たり障りのない内容ですが >>もし独身だったら付きあっていてもおかしくないなと思いました。 心配ご無用! お互い結婚してるから息抜きメッセージするくらいの関係の付き合いが 成り立っているんだと思います。 独身だったら?いやいや、付き合ってないって! メッセージだけの関係だからその人くらいでいいんです。 付き合うとか、結婚するのはやはり主様みたいな人がいいんですよ。 勝手ですね(笑)でも、そう思います。 ご主人は相手の事がすきだとか浮気したいまではないと思うけど。 浮気するのって面倒で、、、でもちょっと楽しみたい!くらいではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧