夫がかなり前から浮気をしています。
病気みたいなものです。
もう慣れっこになってしまいました。
今は、女性が2人います。
私は夫のスマホを見ました。
それしか、証拠集めが出来ないからです。
人のスマホを見る事が最低な行為である事はわかっています。
ですが、それ以外にどうやって証拠を集めればいいのでしょうか?
私は海外在住です。
夫は、今年に入って2度それぞれ1ヶ月程帰国しそのどちらも2人の女性とホテルに滞在し遊び惚けています。
日本に行く際、どの県にいるのかどのホテルに泊まるのかも聞かされませんので(聞いたところで、まだ決まっていない、流動的だなどとはぐらかされます)探偵に依頼する事も出来ません。
スマホを見なくて済むならば見たくは無い。でも、おかしいな?と思って見ると100%浮気の証拠があります。殆どは、LINEのやり取り。最近は、油断しているのか写真も沢山あります。
ネットで浮気の疑惑がある時に、「しっかり証拠集めを」とのアドバイスを読みます。
みなさん、どうやって証拠集めをしているのでしょうか?
スマホを見ない事には、どんな悪さをしていても確たる証拠を見つけられないと思うのですが…。
離婚する際、夫のスマホを勝手に見た事で得た証拠は、夫から何か反撃されたりするのでしょうか?
相手の浮気による離婚をされたご経験のある方、今私と同じように苦しんでいる方のお話伺いたいです。
宜しくお願い致します。