本文へ

夫のスマホを見る事について

レス4
(トピ主 1
😢
りんりん
夫婦
夫がかなり前から浮気をしています。 病気みたいなものです。 もう慣れっこになってしまいました。 今は、女性が2人います。 私は夫のスマホを見ました。 それしか、証拠集めが出来ないからです。 人のスマホを見る事が最低な行為である事はわかっています。 ですが、それ以外にどうやって証拠を集めればいいのでしょうか? 私は海外在住です。 夫は、今年に入って2度それぞれ1ヶ月程帰国しそのどちらも2人の女性とホテルに滞在し遊び惚けています。 日本に行く際、どの県にいるのかどのホテルに泊まるのかも聞かされませんので(聞いたところで、まだ決まっていない、流動的だなどとはぐらかされます)探偵に依頼する事も出来ません。 スマホを見なくて済むならば見たくは無い。でも、おかしいな?と思って見ると100%浮気の証拠があります。殆どは、LINEのやり取り。最近は、油断しているのか写真も沢山あります。 ネットで浮気の疑惑がある時に、「しっかり証拠集めを」とのアドバイスを読みます。 みなさん、どうやって証拠集めをしているのでしょうか? スマホを見ない事には、どんな悪さをしていても確たる証拠を見つけられないと思うのですが…。 離婚する際、夫のスマホを勝手に見た事で得た証拠は、夫から何か反撃されたりするのでしょうか? 相手の浮気による離婚をされたご経験のある方、今私と同じように苦しんでいる方のお話伺いたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

何かしら、方法は見つかると思います。

💔
奥入瀬渓流
スマホをスクショして、自分のスマホへ転送、保存です。 スクショは削除します。 ホテルは、事前に予約していませんか?予約は夫は何でしていますか? 記録や履歴、カード支払いなら、明細書なども役に立ちますよ。 定宿があるかどうかや、女性も決まった生活圏など持っているでしょうから、ある程度の範囲は絞れると思いますが。 本人に直接聞いても、難しいでしょうけど、かなり前から浮気しているなら、何かしら見つかりそうですよ。 証拠集めは、スマホで情報を集めてからの、実際に民間調査所をつけるとかですよ。スマホの情報そのものは、証拠としては、弱いです。 LINEも、冗談のやり取りとか言われたら、反論できないです。妻が詰問するには観念する夫もいるかもしれませんが、そんなに強力な証拠には、なりにくいです。

確たる証拠とりたいなら

041
匿名
探偵です。 お金かかりますけどね。 旦那さんの携帯みても、解決しませんよ。 旦那さんは、バレないと思って好き勝手やっていますね。痛い目に合わせないと大変ですよ。 2人いるって…この先も増えるんじゃないですか? 不倫している男女は、バレることなんて1ミリも考えずに楽しんでるんですから。 鬼になって頑張って下さい

それこそ弁護士に相談しましょうよ

🙂
リヨン
大変ですね。 離婚を手がけている弁護士に聞いて、どうするといいのか聞くのが1番ですよ。 実際に慰謝料請求などすることになった時、弁護士が戦略を立てるわけですから。

トピ主です

041
りんりん トピ主
みなさま アドバイスを有難う御座います。 少し心が弱っているようで、ここ数日夫の浮気の件を思い出さないようにしていました。 夫とも会話してません。 必要な事はLINEで。 話すと、私の態度から疑問を抱き、スマホを見た事を悟られてしまいそうで…。 今は散歩したり音楽聞いたりして、心が平穏でいられるように努めています。 もう少しして落ち着いたら、何かしらしないといけないですね。 強くならなければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧