本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の誕生日パーティでのゲーム(屋外)

子供の誕生日パーティでのゲーム(屋外)

レス1
(トピ主 0
041
キャップ
話題
こんにちは、オーストラリア在住です。今月末3歳と5歳になる息子達の誕生日パーティーを公園で開きます。その時にいくつかゲームをやりたいと思っているのですが、3歳から5歳の子が一緒に楽しめるゲームって何かありますか?日本人の家庭がメインですが何人か現地の子供も来るので彼らにもわかる簡単なゲームがいいのですが。1つはピニャータをする予定です。これは受けた!!ってのがあればぜひ教えてください。

ランキング

レス

色々あります。

041
ゆっきー
 私には、5歳の娘と3歳の息子がいます。今までやったので、幾つかあげます。「トレジャーハント」コインのチョコやラムネみたいなキャンディーのブレスレット、指輪の飴等を小さい袋に入れ野外の見つけやすいところに隠します。(ペニャータにキャンディーがある場合は安いおもちゃでO.K.)  ペアを作って、スタートとゴールを決め一人の足を持って芝刈り機みたいに手であるく競争。(少し大きい子に受ける)勝っても負けても、プライズをあげる。  音楽をかけて、子供たちはその間動き回る。音楽をとめたと同時に子供は、その場でその格好でストップ。これも、勝っても負けても皆に参加してありがとうの意味でおもちゃのメダルなんかをあげる。  他に、受けたのは私が風船で動物を作ったとき。粉末のキャンディー色違いを、小さいボトルに入れて子供自信アートを楽しんでもらう。等ですね。テーマを作って、それに沿ってゲーム、クラフトなど考えると楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧