本文へ

アイクリームでシワできる?

レス3
(トピ主 0
041
悩み姫
31歳、女性です。
30歳を過ぎた頃から目の下の乾燥が気になり、美容部員さんからの勧めもあり、アイクリームを使い始めたのですが、どうもアイクリームをつけるとかえってシワっぽくなる気がするのです。
朝起きるとシワがくっきりという時があって、最近かなり悩んでいます。
高級クリームと言われるものを試してみてもです。
これは合う合わない?使い方の問題?
でもアイケアを何もしないのも心配ですし、みなさん何かいいアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

もしかして

041
ring finger
力を込めてグリグリと塗り込んでいませんか? 目の周りを手入れする時は、薬指(いちばん力が入らない)で トントンと軽く、が鉄則です。 違っていたら、すみません。 現在使っているアイクリームへの不満は、買った店で相談しましょう。 個人的には、どんな化粧品でも結局は 身を以て試してみるしかないと思っています。

私の場合は

041
るるし
アイクリームは使ったことはないですが、 合わない化粧品でものすごいシワシワになると言う事が数回ありました。

トピ主です。

041
悩み姫
ring fingerさん、るるしさん、親切なアドバイスありがとうございました。 アイクリームを塗る時は力を入れていないはずなのですが、刺激はよくないと聞きますので、意識的に気をつけてみようと思います。 たしかに合う合わないは使ってみないとわからないですね。もしおすすめのアイクリームがあれば教えてください。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧