本文へ

教室で大声で痴漢の話をしてしまった。

レス5
(トピ主 0
🙂
はな
ヘルス
高校3年生女子です。 共通テスト前日のことです。 その日私は教室で友達と明日の共通テストについてお喋りしていました。起床時間や交通手段について話していて、そこから 「共通テストの日って痴漢多くなるって言わん?」 と少し離れたほかの友達に話しかけました。その時は「え〜そうなんや〜」とか「確かに!」と言っていてその場は流れたのですが、今思うと大きな声で話す内容ではなかったなとすごく後悔しています。その友達は3席分くらい後ろに居たのでかなりの声だったのかなと思います。 教室には男の子も女の子もいて、もしかしたら痴漢被害にあった子がいるかもしれないのに、そんな話題を教室の真ん中でいけしゃあしゃあと話したことすごく後悔しています。 質問です。 ・教室でそんな話が聞こえたら不快になりますか? ・余計なことを言わなくなるにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

気づきを与えるために話しているんだと思う

🙂
ぎんねこ
実際、警察とか、鉄道の方が、共通テストの日に公共の乗り物の中での見回りを強化しているという報道がテレビで流れましたから、そうなんだと思います。 後で届け出したり、苦情をいわれる恐れがないため痴漢が増えるそうです。 もし当日被害にあったら、その女学生の精神面はボロボロになり、試験を失敗するかもしれないのに、そんな痴漢行為なんかしている人間の気が知れません。日本も韓国並みに大学入試の日は取り締まってほしいです。 私のころですが、大学受験の女性のお宅に後をつけるという被害がその当時ありました。若い女性で、まだ世間のこともよく知らない娘さんだというだけで、親告罪のストーカー行為はまさに弱みに付け込む男性優位の考え方だと思います。 あなたの老婆心の発言は、皆を助けたかもしれません。テレビのニュースで報道していますので、恥じることではありません。

言っちゃったものはしょうがない

🙂
入学菌
でも痴漢の話といっても「共通テストの日を狙った痴漢」の話でしょ? 実際共通テストとか受験日を狙ってわざわざ痴漢するって話はあるから 別の角度からみたら「注意喚起」ともとれるよね。 試験当日は、痴漢されても「試験には遅刻できない」っていう心理をついて 痴漢し放題とか言っているアホがいるって。 試験直前に痴漢なんかされたら、ショックで試験に集中できないよ。 それが原因で受験失敗したら人生狂うよね。 私もこの話をきいて当時高校受験生だった娘の試験日には 高校の最寄り駅まで付き添ったよ。 娘が乗る予定の電車は痴漢が多いことで有名だから。 言ってしまったことは取り返しがつかないけれど、 次回から他に人がいる場所では大声で話しかけないようにしよう くらいを気をつければ、そんなに気にすることないと思うけどね。

大声で注意喚起すべきです

🙂
チュン夫
65歳男性です。15年位前に8歳年下の小柄な知人女性が「満員電車は痴漢がいるから嫌だ」と言っていたのを聞き、私の街にもそんなに痴漢が多く、狙いやすい女性はいつも被害に遭うのか。と驚きました。 先日のニュースでも「共通テストの日は痴漢が増える」だから「受験生だと分からないよう私服で行くとか、親も付き添うなどして、痴漢に遭わないようご注意下さい」とニュースで言ってました。 「もし痴漢に遭ったら、テスト終了後でも良いので警察に届けて下さい」とも言ってました。 もし、テスト前に痴漢に遭ったら、自分の実力が出せないと思います。 わざわざ共通テストを受ける受験生を狙う痴漢はとても悪質だと思いますが、現状はそのようです。 女子学生だけでなく、男子学生も注意を払うよう、心得ておく必要があります。 だから、トピ主さんが大きな声で話したのは(意図しないとはいえ)注意喚起を促したので良かったと思います。 何でもないときなら黙っていても良いかもしれませが、共通テストという、1年後でないとやり直しができず、実力を発揮しなければいけない日だからこそ、注意喚起が必要だと思います。

今日の朝の話だよね?

🙂
匿名
明日が共テだし。 大声で話してたら、内容関係なくうるさいなと思うけど、みんな、人の話なんてどうでもいいか気にしないと思う。

大丈夫!

😡
本当に卑劣な奴がいるもんですね 緊張状態の受験生に何てことするんだって腹の底から怒りが沸きます トピ主さん始め全国の受験生の皆さん、明日は頑張って下さい! おばちゃんは電車の中で睨みをきかせてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧