本文へ

付き合いたての彼氏が異動に、、

レス40
(トピ主 0
🐶
ゆーちゃん
恋愛
私は22歳。彼は32歳。 付き合ってまだ2ヶ月程です。 彼は元々東京出身の方で今の会社内で 店舗を立て直すのに色んなところに異動するようなことをしていて出会ったのも彼が異動してきた店舗先で出会いました。付き合ってからは彼が住んでいるアパートで半同棲のような形で一緒に過ごしています。 また人手が足りないとか立て直しが必要な店舗があればまた異動をお願いされるかもと覚悟はしていました。しかも異動したら最低一年以上とのことなので引っ越しになります。車でも高速を使って5時間程かかるので会えなくなるのは目に見えています。 彼には異動せずともここでやっていける方法があるならそれが1番いい。 ただ、彼の人生でもあるから最悪異動をするしかないのなら私は着いていくよと話しました。 彼は元々連絡を頻繁にする人じゃなく 忙しくなったりしたら疲れてなければ返す。というような感じになると思っていて、彼が会社に入ったばかりで右も左も何もわからない時期に昔付き合っていた人とは、連絡をなかなか返せず寂しくなった元カノから不満を募った長文が送られて自分もこっちで頑張ってるのになとストレスに感じたことがあるようでそうなるのは嫌だと話していました。 わたしはそれは彼もその時自分のことで精一杯だったんだろうなとも思うし、遠距離を選んだなら連絡くらいは返せるように頑張れ。と思うけどそもそも遠距離になるなら毎日連絡しようとか週に一度は電話しようとかルールを決めるのは 向いてない人なんだろうなと思います。 私は遠距離をしたことがないし連絡や電話するなら直接会って話したい派ですし、正直今の仕事を辞めて異動先で仕事してもいいなと思っています。 やらない後悔よりやる後悔の方がわたしは良いとなにより側で支えてあげたい気持ちが強いです。結果どうあれ飛び込んでみないと分からないと思っていますが 皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

うん

🙂
わーまま
同棲はやめましょう あなたはまだ若く、相手は30過ぎた人で 誠実な人は、そんな半端なことはしませんよ? 不倫男がよく使う手ですよ そうかもしれないし、そうでないかもしれないし それは、問題ではないのです 男で左右される人生のむなしい事よ あなた一人でも自活できるのであれば、そうすればよいだけで 遠距離でも 後から彼を追っかけることも簡単なはずだ 誰かの都合で、その時の気持ちで こんなことを決めないほうがいいと思いますよ

そのままで

🙂
ニシン
そんなに仕事に打ち込む人のそばに行ったら邪魔なだけです。 自分の事に集中したいのに主様の相手もしないといけなくなる。 これは別れまっしぐらです。 例えば疲れて帰ってきて仕事の事を考えたいから夕食などサラッと済ませたいのに、主様が作っていたらあれこれ話して相手をしないといけない。 支えになるどころか支障になる、って恋愛中はわからないのですよね。 暫くはそのままで。 彼がそばに来て欲しいと言って始めて行動を移しましょう。 もしかして新しい人ができるかもしれないくらいの覚悟はしておきましょう。 主様が押しかけて新しい彼女ができたらそれこそ目も当てられない笑い話です。

私なら

🙂
ヒロ
私なら、仕事辞めてまで彼の異動先について行って、仕事を探そうなんてことは思いません だって、付き合ってからまだたったの2ヶ月でしょ 2ヶ月の付き合いで、彼の異動先まで付いていくなんて冒険は、少なくとも私の選択肢にはありません 人の気持なんて、簡単に変わるかもしれませんからね まして男女間なら尚更です たとえ遠距離でも交際が続いている人はいくらでもいます ただ、これはあくまでも、私ならそうするというだけの話です あなたが彼についていくことを反対するものではありません それはあなたが判断して決めることだと思うからです

向き不向きが有るみたいですよ

🙂
乾燥機
私は転勤族の娘で、あちこちに住んだので、割り切りも早いタイプです。 就職時に、当時付き合っていた一つ年上の男性が、先に就職していた土地(飛行機の距離)に、追いかける形でした。結局、結婚話が出てから別れてます。 「俺の為に、こっちに出てきたのに」と泣かれましたが、全くそういうつもりはなく。やりたい仕事(企業)が有ったから、出てきただけなのにと思ってました。でも、別れ話が長引くと思って言いませんでした。 親関係でも、色々見てきましたけど。 知らない土地で、馴染める人と、馴染めない人と、向き不向きは有るみたいです。 トピ主さんの彼氏さんの場合、次の任地で定住するわけでもないんですよね? また、次の店舗の立ち上げとか、火消しに別の土地の店舗に転勤する可能性も有る。 そんな彼氏さんを支えたいと思う気持ちは純粋だと思いますが、向き不向きが有るんですよ。 私の母は、良くも悪くも楽観的で、どこに行っても、それなりに楽しんでましたけど。 離婚する人達も、定期的に見て来ています。 どんな結果になっても「私が選んだことだから」と思えるなら、付いて行けば良いと思いますけど。 トピ主さんは、どういう性格なのでしょうか。 どこでも友達が作れるタイプ? ぼっちでも、割り切れるタイプ? まぁ、試しに付いて行くのも、若いのでアリと言えば、アリだとは思います。

彼はどう思ってんのかな。

🙂
かおりん
>>ただ、彼の人生でもあるから最悪異動をするしかないのなら私は着いていくよと話しました。 >>私は遠距離をしたことがないし連絡や電話するなら直接会って話したい派ですし、正直今の仕事を辞めて異動先で仕事してもいいなと思っています。 まだ付き合って2ヶ月。 アツアツのホカホカで一番楽しい時期だと察します。 だから、上記の主さんの気持ちもわかります。 そもそも、彼は何と言ってるのか。 主さんについてきて欲しいと思っているのか。 主さんはついていくと言ってるけど、それが彼にとってプレッシャーにならないか。 そういう事は考えてますか? >>皆さんだったらどうしますか? まず、彼がどうしたいのかを聞く。 その上で判断しますが、とりあえず、遠距離をしますね。 なぜなら、付き合ってたった2ヶ月で自分の身の回り(仕事、生活、お金)を捨てて彼の元へ行くのはリスクしかないから。 それと、彼が自分と結婚してついてきてくれというのであれば、前に進みますが、そうでないのであれば、安易について行くって事も言わないです。 理由は、彼へのプレッシャーになるから。 主さんがしようとしてるのってそういう事じゃないですかね。 彼の気持ちを考えて行動発言した方がいいと思います。 主さんは張り切ってついていくよ!って言ってるけど、彼はどう思うか、その発言が彼の重荷にならないかを考えましょうね。

支えてあげたい?

🙂
BD
「支えてあげたい」っていうのはちょっとおこがましいのでは? 彼のためじゃなくて、自分が彼を離したくないだけでしょ? 支えるって、ご飯作ってあげたり掃除洗濯してあげるとかいうこと? ダサい。ダサ過ぎる。 つき合い始めたばかりでキラッキラの時期だから気持ちは分かるけど、 押しつけがましいし、男のために仕事も簡単に辞めちゃうような女はかっこ悪いよ。 あなたの事を本当に大切に思っている相手なら、どんなに遠距離になっても大丈夫なはずで、 それでグラグラするなら本物じゃないし、すがりついてもフラれます。 まだ若いんだからオジさん相手に自分を安売りしちゃもったいないよ。

その価値がある彼か

🙂
posuyumi
遠距離一年間の経験があります。 彼は新入社員として上京し初めての一人暮らしでした。仕事でいっぱいいっぱいになったか? いいえ。連絡、朝夕毎日電話(メールのない時期、朝は私からのモーニングコールだけ。)はかかさず、週1くらいで手紙のやりとりもしてました。この一年間のうちに婚約結納式場準備も地元ですすめたので数ヶ月に一度連休を利用して帰省してくれてました。 その気があれば連絡も行き来もできるって話です。 仕事で忙しい、気持ちに余裕がない、自分がそばにいて支えなきゃって、じゃあ結婚しても家事育児期待せずなんなら帰宅後の会話も遠慮してそっと支えるおつもりですか? そんなに仕事が出来ない人を稼ぎ頭に選んで自分のキャリア構築をあきらめるなんて世帯収入は大丈夫でしょうか。 まあ、ご自身は身軽なようなので付いていきたいなら付いて行けばいいでしょうけど…。 前の彼女とは遠距離が理由で別れた、だから続ける自信が無いなんて他の女と同列に語られてる時点で私ならナシです。

よくわからんけど

🙂
らな
彼の元カノがどうとか、 彼は連絡不精とか、 そんなのどうでもいいです。 >ただ、彼の人生でもあるから最悪異動をするしかないのなら私は着いていくよと話しました。 これに対しての返答はどうだったんですか? それが全てじゃないですか? あなたは彼の異動先に転職してもいいって、 彼と話した時に了承したらそうすればいいだけ。 なんで肝心な返事を書かないのでしょうか? >やらない後悔よりやる後悔の方がわたしは良いとなにより側で支えてあげたい気持ちが強いです。 支えるって具体的に何をするんですか? 一人暮らしの彼は何か支えが必要なんですか? また彼が異動で引っ越しが必要になったらどうするのでしょうか? トピ主はなし崩しにアルバイトで結婚しようとか思ってませんか? やらない後悔の前に、もう少し計画的に彼との話し合いが必要なのでは。

感想

🙂
Overdrive
私がトピ主さんの立場なら、遠距離恋愛か、別れを選択します。 もっとも、そんなに頻繁に異動する人と付き合って、さらに2ヵ月程度で、 半同棲という、後先を考えないところは理解できません。 で、付いて行くかどうか?ですか。 パートナーとして、たった2ヵ月しか見ていない相手と 一生を過ごす覚悟はあるのでしょうか? まあ、お好きにされればいいのですが、まともな親なら反対するでしょう。

え?

🙂
りく
付き合って2ヶ月なのにもう着いていくと決心出来るんですか? 凄いですね。

彼はなんと?

🙂
>彼の人生でもあるから最悪異動をするしかないのなら私は着いていくよと話しました。 あなたは着いていきたくてこう伝えたのだから、彼の返答次第ですよね。 着いてきてほしいと言われましたか? もし私なら、まだ付き合って2ヶ月ならわからないことも多いし、着いていって別れたらリスクが大きいので、とりあえずそのまま付き合い続けるかな。 婚約したら引っ越します。 彼の立場だったら、すぐにあなたと結婚したいと思っているならともかく、彼氏彼女の状態で引越しまでさせてしまったら、いつか結婚を迫られそうで怖い(別にトピ主さんがどうと言いたいわけじゃなく一般的な話として、その時は結婚しなくても良いと言っていても、後出しであなたのために着いて来たのに!と言い出さないとも限らない)ので暫くは遠距離で付き合って、長く一緒にいられそうな人か確かめたいかな。

まだ2ヶ月ですよね…?

🙂
バニラ
まだ2ヶ月しか付き合ってないのに、今の仕事を辞めて付いていく、ってのは私ならないかな…。 婚約指輪もらってるとかなら、まだ別だけど。 トピ主さんの今の仕事が正社員じゃなく身軽なアルバイトで家族とも友達と会えなくなってもいいからついていきたい!なら、人生経験として、飛び込んでもいいとは思います。まだ若いし。

どうする、とは?

🙂
Y
彼について行くか、遠距離で頑張るかの二択ということでしょうか。 わたしは大卒で社会人になったので、22歳というと仕事を始めたばかり。結婚もまだまだ考えていない時期でしたし、ただの彼氏のために仕事を辞めてついて行くという選択肢はないですね。 仮に手に職があってどこでも正社員で働けるのなら検討するかもしれないし、彼とも結婚の約束でもしているならアリかもしれませんが…… まだ付き合って2ヶ月、そこまで人生を賭ける勇気はないです。

仕事辞めたいんでしょう?

🙂
みかん
彼氏うんぬんより、そんな気がするのですが違いますか? そりゃ誰だって遠距離は嫌ですよ。 でもね、「側で支える」って配偶者でもない立場でリスク高いなぁとしか思いません。 私があなたの親なら「結婚してついていきなさい」って言いますね。 それができないのなら、遠距離ですよ。そこでよくも悪くも変わるものがありますからね。少なくとも彼はそこまで考えていないと思いますよ?

申し訳ないけど

🙂
句読点がない、改行がおかしい、文章がずらずら続きすぎて読みづらいです。 さて、彼はあまりまめではないとのこと。 しかしあなたはベッタリしたいタイプ。 そうなるとあなたがついていかない限りはお別れになりそうですね。 しかし、あなたがついていくということは彼にとってとても責任を伴いますね。 いわゆる、結婚前提でとなると彼はどう感じるでしょうか? 結婚の約束をしていないなら重荷以外の何者でもないと思います。 まずそこから話し合いされたら? もし結婚はまだしたくないと言われたら遠からずお別れになると思います。

異動が多いのは報酬で

🙂
ぺよ
旦那がグローバル企業に勤めているのに海外出張についていくのは嫌だという無知な嫁がたまにいますね。 異動が多いのは労働者の負担になりますので報酬(給与)を引き上げるのは当然です。海外赴任なら奥さんは帯同ビザになるので(就労ビザは難しい)、専業主婦になります。この場合も世帯収入を下げることになるので、雇い主は報酬を上げるべきです。 これを利用して婚カツでは海外赴任の男性に近づき、専業主婦を狙う人もいます。男性側も喜びます。 さて、異動の負担は給与に乗っている話をしました。異動が多いなら専業主婦を前提で話を進めるのが妥当です。それで収入に不安があるならその会社はやめるべきです。低収入、共働き、異動の3拍子ならばその男は捨てて良いと思います。 当然、嫁なら旦那についていくのは当たり前。別居(単身赴任)は離婚事由になります。時々会いに行って夜の営みの事実があるなら話は別ですが。 一緒についていけないなら結婚相手として最初から間違っているということです。

見極める

🙂
和泉のおかん
付き合う前に見極めます。 先ず、10歳も違う人に恋しない。 だけど恋した場合は仕方がない。 でも続かなそうな人とは恋愛しない。 踏み込まない。 仕事が超多忙。 転勤必須。 転勤してきた人。 この時点で私は恋愛対象から外す。 だって振り回されるのがわかるから。 一人暮らしの家へは行かない。 だって家事労働をやらされるから。 恋してる内は暴走しますがね。 若いと周りが見えてないし。 彼も悪いよね。すぐ若い子連れ込んで。 でも彼もわかってるのよ。また転勤するし今だけの付き合いだ、て事を。 仕事が忙しすぎて彼女に構ってられない事もわかっているのよ。 転勤しまくりの男性と結婚したら、自分も仕事を転々としなきゃならない。 家も買えない、友達も出来ない、知らん土地で放ったらかしになる、出産育児も孤独になる、色々マイナスがあるよ。 人生の先をもっと考えないとね。

みなさんの意見でなく自分で決める

🙂
匿名
彼しか見てない女は、男からしたら重い。 そして、あまり尽くしたり何でもしてあげてダメな男になる事は有ってもすごく頼れる男になるのは聞いた事がない。 付き合って2ヶ月で、どんな彼かわかりましたか? まだ、全体は見えてませんよね。 人は、48時間以上経過すると日頃の素の自分が出てくると言われています。 よく、どんな相手かを見極めて自分の将来を決めても良いのでは?

客観的に見て

🙂
まきこ
トピ本文を読む限りでは、あなた一人が舞い上がっているように感じるんですが? まだ付き合って2か月。 転勤がなくたって、今後、長く続くかどうかも分からないような相手なのに、 そんな人を追いかけて転職なんて・・・私ならあり得ません。 例えば、今の会社を辞めるのではなく、今の会社に所属したまま、 彼の異動先の支店、または、5時間もかからないような近くの支店に、 あなたも異動願を出すとかならまだわかります。 まあ、異動願を出したところで、100%通るものでもないし、 通ったとしても、彼より数か月遅れとかにはなるかもしれないけど。 でも、ずっと遠距離よりはマシですよね? ただ、その彼は「立て直しで転々と」を生業とする人ですから、 追いかけて移動しても、また異動になると思います。 そうなったとき、またあなたも同じか近くの支店に移動できるか?と考えたら、 そうそう上手く行かない、結局別れることになると思うし。 そもそも、彼は、 >彼には異動せずともここでやっていける方法があるならそれが1番いい。 >ただ、彼の人生でもあるから最悪異動をするしかないのなら私は着いていくよ というあなたの言葉に、何と答えたんですか? なんとなくだけど、 >連絡をなかなか返せず寂しくなった元カノから不満~ >こっちで頑張ってるのになとストレス~ >そうなるのは嫌だ こんなことを言う時点で、あなたにあまり執着はないと思います。 まだ2ヵ月だし、10歳も年が離れているし、一生付き合うつもりはないでしょう。 「転々と」が常である彼からすれば、 異動先で彼女を作り、そこに居る間はその彼女と恋愛し、 異動したら、遠距離してまで前の彼女にこだわるのではなく、 異動先でまた新しい人と付き合いたい、だと思います。 ついてくるなんて「重い」「怖い」「嫌だ」だと思いますけど?

うん

041
くま2
>私は遠距離をしたことがないし連絡や電話するなら直接会って話したい派ですし、正直今の仕事を辞めて異動先で仕事してもいいなと思っています。 この自分はこういう派だという自分で張ったレッテルをはがして相手との恋愛のために柔軟になれるか否か次第なんじゃないかな? 恐らくだけど「自分はこういう人なので」という自分の取説のようなものを持っていると恋愛には邪魔にしかならないし結婚後は確実に困る。 ある意味良い機会なので遠距離で頑張ってみるのも良いのかもしれない。 相手との距離感ってお付き合いや結婚においては案外重要で、ここを間違えると相手は疲れてしまうのでネガティブなサイクルに入っていくよ。 これは恋愛感情があってもそのサイクルに入っていくなら恋愛は終わってしまう。 トピ主さんは常に直接会っていたいという発想かもしれないけど男性は信用されていないという考えを持つかもしれないので。 それに彼はいわゆる転勤商売のようなので奥さんになる女性はそれを認識したうえでうまく立ち回る必要があるんじゃないかな? もちろん今回の遠距離でお別れになる可能性もある。 けど、それならそこまでの縁なんじゃないかな?

おすすめしません!

🙂
かなごん
私なら絶対ついて行きません。 私も22の時付き合って2ヶ月で彼氏が転勤になりましたが、何時間もかけて毎週通いましたよ。 同棲するとなると(2ヶ月なら尚更)かなり疲れますし、別れる確率がないとも言えません。それに、同棲解消するにも色々問題が出てきます。 私なら1年は遠距離恋愛して、ついて行きます。 ちなみに私は同棲して からの仕事探しも苦労しましたし、家事と家計の負担量でかなり揉めました。 私は家政婦か、と思ったぐらいです。 まだ若いですしついて行かない方がいいと思います。

家政婦じゃないの?

🙂
やる気を探してます!
出会ってすぐに同棲、家政婦じゃないの?何も彼氏のこと知らないでしょ。 結婚するの? 歳の差、10年後考えたら、両親が知ったら、びっくりするよ。 ずっとつきあっての歳の差なら、お互いに合わせる思いやりもあるから、関係ないと思うけど。 ついてきて欲しいって言ってもらえたの?もちろん結婚前提という形で。 結婚しても、その先は生活が待ってるよ。男の人は、マメに連絡は取らない人多いから、そこは、仕方ないと思うけど。 まだ22歳だよ? 相手は32歳、なんだかなぁ。 読んでる限りは、女性に対して、男としての責任感になさそう。。。 とりあえず遠距離で良いのでは? あなたを本当に必要なら、(家事を助けてくれる人としてでは無い!) 連絡もしてくれるだろうし、そのうち結婚しようとケジメもつけてくれるだろうし、家族を持ちたい、家族になりたいと、彼があなたに対して、思うかどうか、遠距離恋愛してみたらどうかな? ついていくだけなのは、万が一の時は、あなたが泣くよ。 男の人は(全員ではないけど)、結婚は、愛とか恋とかいうより、打算的な部分があるから、連絡をマメに欲しいとか、そういうことに疲れやすいと思いますよ。女を自分のモノにしたら、家政婦さん程度にしか思わない。 男の人は、そんなものじゃないかな。 動物的な行動するから。 まだ若いし、色んな人に出会えるよ! 遠距離で様子見ましょう〜! 会いに一度も来なければ、ケチな人なのよ。 今は、ついていく段階じゃないかも。

一旦別れるかな。

🐱
うお座っぺ
半年も経てば、新しく好きな人が出来ると思うよ。彼氏さん、本当にあなたが好きならプロポーズするでしょう。でもないなら、まだそこまでの覚悟も気持ちもない。 トピ主さんが『やって後悔』を選ぶのも良いですが、もし破局した場合戻ってくることになりますが、本当に後悔しませんか?すでに彼の気持ちが薄い事に気付いてるのに。 やめたほうがいいですよ。もしかしたら、トピ主さんと付き合ったのは、暇だったからかもしれません。本命が見つかるまでの繋ぎという事も・・。 もう30代なのに、ハッキリしない人に着いてくなんて時間の無駄に感じます。

止めておきましょう

🙂
アフリカのぺぺ
付き合って2か月。今が一番楽しい盛りでは冷静な判断ができかねるかと思いますが・・・正式な婚約もせずに今の仕事を辞めて彼についていくと言うのは、一時の感情のままに貴方が多大なリスクを背負う事になります。 ついていったとしても彼とその後も交際が続くかどうかなんてわかりませんし、そうなった時に貴方どうするんですか?人間仕事が無ければ食っていけませんが、彼氏が居なくても仕事があれば食っていけるんですよ。 リスクに見合うだけのリターンはありません。どうしてもついていくのなら正式な婚約をしてからにしましょう。

彼も望んでいること?

🙂
かかか
トピ主さんの気持ちは分からなくもないのですが、ちょっと待って!という感じですよ。 今の仕事を辞めてついて行きたい、彼のそばで支えたいというのは、彼も望んでいることなのですか。 おそらく、彼はサービス業のエリアマネージャー的な仕事をしているのだと思われるので、転勤や引越しということにある程度は慣れているのだと思いますが、でも、やはり新しい環境に身を置いて仕事をするというのは、慣れるまでは心身共に消耗する部分はあると思います。 自分のことで精一杯だと、新たな環境に彼以外に知る人のいないトピ主さんの面倒まで見切れないこともあると思いますし、また、付き合ってまだ2ヶ月程度なのに一緒についていく、支えたい…といったことを重く感じる人もいると思いますよ。 転勤する彼について行くということは、トピ主さんの仕事や生活自体も大きく変わりますが、でも、付き合って2ヶ月程度ではまだ結婚を考えたり、確実な約束は出来ないと思いますし、そこに責任や結婚に対するプレッシャーなども与えてしまう、それで上手く行かなくなることもあるのではありませんか。 離れることで不安になる部分が出てくるのは分かりますが、まずは彼が新たな環境や仕事に慣れることが最優先だと思いますし、それまで少し待つ、遠距離でお付き合いしていくしかないのではありませんか。 また、近くにいてもダメな時はダメになりますし、距離があっても上手く行く人は行くのです。 やらない後悔よりやる後悔の方がいい…とも言われていますが、急いては事を仕損じるということもありますから、まずは彼の新しい生活が落ち着くのを待ってみたらいいのではありませんか。 彼について行くとしても、それから考えても遅くないと思います。

若さってすごいわ

041
凛々
たかだか付き合って2ヶ月で「この人に付いていこういう」って決められるんだもん >やらない後悔よりやる後悔の方がわたしは良いとなにより側で支えてあげたい気持ちが強いです。 自分がそう思うならいいんじゃないですか? トピ主の人生、やった後悔がいいと言うなら誰に聞かなくてもとことんやればいいと思いますけど何故聞いた? 責任を自分で負うのであれば、法に触れない限りやって納得したらいいと思います

トピ主が "社会人の” 恋愛に向いてない

041
オッドボール
遠距離恋愛にスポットを当てるから表面化しただけです。 根本的にトピ主は社会人としての恋愛には向いていません。 社会人の生活の基盤、 自身や家族の命の次に優先しなければいけないのは仕事ですよ。 恋愛の優先順位を上げたらどうなることか・・・。 遠距離であればルール通り連絡しろ、 近距離であれば会ってくれ、ですよね? 「側で支えてあげたい気持ちが強いです」とありますが、 支えるどころか足を引っ張るだけでしょう。 「ルール」として仕事より優先度を上げさせるんですから。 彼に仕事をさせつつ、 睡眠時間や休息の時間を削らせた上で作った時間で トピ主の精神面を支えさせる訳です。 トピ主の言う「支える」とは一体何ですか? 何に対してどう軽減できるんですか? そこにそれ以上の負担を強いることはないのですか? 例えば「家事してやるからトピ主の生活費も稼いで来い」とか。 実際には「彼にあれもこれも支えて欲しい」ではないのですか?

えっと

041
むーや
>彼には異動せずともここでやっていける方法があるならそれが1番いいと話した まず、彼の異動について、付き合って2ヶ月程度の主様が口を出す立場ではないと思います。 異動せずにここでやっていくなんて、彼の現在の部署ではあり得ないのでは? >異動をするしかないのなら私は着いていくよと話しました。 ふむふむ。で、書かれていませんがそれに対する彼の返事は? 付き合って2ヶ月で彼のところに入り浸り(半同棲ってそういうこと)、主様だけが舞い上がっているように感じます。 >やらない後悔よりやる後悔の方がわたしは良い。何より彼を支えたい カッコいいことをおっしゃっているけれど、主様が異動先についていくことを彼は望んでいますか?支えてくれと言われたのですか? 頼まれもしないことを勝手にやるのはただの独りよがりです。 とりあえずお付き合いを継続して、彼の異動が現実になってから考えればいいのでは? あと、車で5時間という距離についてですが、電車や新幹線では無理なのですか?

遠距離恋愛→結婚しました

041
遠距離経験者
付き合ってたかだか2ヶ月かそこらの彼氏の為に「仕事辞めてもいい!ついていく!」って言えちゃうんだから凄いですね... 一応、忠告させていただきますが...今のお仕事に不満が無いなら、そんな簡単に手放すものではありません。 同棲して、主婦みたいなことしながらパートでもすればいいか、みたいに考えているならそれは間違いです。 妻ではない人間を養う義務は彼にはないので、転職するなら家賃・生活費を折半できるくらいの収入を得なければなりません。できそうですか? 最悪、仕事も恋愛も失って放り出される可能性もありますが、覚悟はできていますか。

私はとりあえず遠距離してみる

🙂
あ。
相手はあなたに仕事をやめてついて来て欲しいと言ってますか? あなたは行った先で今のような仕事が見つかるのかな? 2人の事ですから1人では決められません。二人で決めましょう。 自分なら、付き合って2ヶ月一番楽しい時。 一度遠距離してみてどんな風に思うか、何が大変か経験してみるのもいいんじゃない。 彼側としたら付き合って2ヶ月の相手の人生を左右させられない、仕事やめて一緒に来てもらってもし別れた場合、仕事やめて引越した責任はとれないです。ついて行きたいあなたが考えることは「仕事やめてついていって、別れたら自分どうする?」です。どうしても入りたかった会社、やりたかった仕事、できればやめたくない仕事がある人は大いに悩む問題です。でも「別に仕事やめてもいいかな」と思っているなら、仕事やめて後悔は多分しないですよね。彼に「付いていきたいな、引越先で私も仕事探したい」って言ってみたらどう。一緒に着て、というなら行けばいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧