本文へ

コロナ後の対応について

レス3
(トピ主 0
🙂
からあげ
夫婦
20代後半の夫婦です。 年末旦那がコロナをもらってきて、年始早々コロナ陽性となりました。 私も濃厚接触のため自宅待機となり、その間在宅で働きながら夫の看病に努めていました。 やっとわたしの自宅待機が解けたかと思いきや、体調が急変し結局コロナ陽性でした。私は今週いっぱいまで自宅隔離です。(新年早々2週間近く出社できておらず、週末の予定も飛びました。。) 病院に確認したところ、夫の自宅待機は終わりらしく、今週中頃から出社しています。 コロナになったのはしょうがないと思うのですが、夫から今日(金曜日)飲みに行ってくるとラインがありました。私は幸い軽症ですが。。 さすがにふざけるなと思っているのですが、どう思われますか?

ランキング

レス

さすがにね

🙂
わーまま
そりゃ、腹が立つ 家に帰ってこないでください とお返事すると思います もしも同僚が、今嫁がコロナで自宅待機なんだ とかいうなら、速攻で追い出しますけど (ドン引きですわ)

体調が良いなら問題なし

🙂
Ak
旦那さん、体調が良いなら飲みに行くのは構わないのでは?看病してほしいならやめて欲しいと言えば?というかトピ作れるくらいの軽症なら問題ないのでは? 飲食店を経路で感染する確率、ご存知ですか? そもそも陽性イコール感染ではありませんし、無症状者から感染する確率なんて、交通事故に遭うより低いのに気にしすぎ。 2019年までコロナなんかより怖い様々な感染症が流行ってましたが、気にしてましたか?

価値観や感情の問題でしょう?

🙂
コロ助
私はコロナに感染した時家族がちょうど実家帰省中でとても良かったと思いましたよ。下手に気を使われて逆に疲れるからです。しかも軽症なら余計に自分の好きにのんびりしたいですね。 逆に何がそんなに気に食わないのか考えてみたらどうでしょうか。なぜ怒ってるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧