本文へ

彼氏に「別れたい」と愚痴られてました

レス22
(トピ主 0
😭
生きたい
恋愛
読んでくださってありがとうございます。 先日、彼氏が男女25人ほどの飲み会に行ったのですが、その飲み会で彼氏はとても酔っ払い、挙句の果てに私の愚痴を言っていたそうです。 その愚痴の内容は、日頃の不満や、「別れたい」「身体の関係だったら付き合いを続けてもいい」というものでした。 その事実を友人から聞き、私はその事について問い詰め、最初はシラを切っていたのですが、詰問を続けていたら「言った」と認めました。 私は、「確かに、その場であなたが不満を言いたくなるようなことをしてしまったかもしれない。それはごめん。君も別れたいだろうし、お互いの幸せの為にも別れよう」と告げたのですが 「嫌だ、別れたくない」の一点張りで、長文の別れたくないメッセージ何件もきました。 彼の意見と、私もまだ好きという気持ちがあったため、今はこのことについて許して付き合いを続けているのですが、彼氏が職場先や色んな場で私の悪口言ってるんじゃないかと不安で仕方なくなってしまっている状況です。 PMDD持ちで、月に数日間情緒不安定になるのですが、その際に彼氏に迷惑かけたら、「また悪口言われてるんじゃないか」と不安でたまらなくなります。 皆さんならどう不安を解消しますか、また皆さんなら別れますか、別れませんか。

ランキング

レス

出た

041
みー
PMDDは何でも許される免罪符じゃないです。 そんなこと分かってると仰るかもしれませんが、迷惑かけるの分かっていてなぜその期間に会うのですか? 甘えですか? 婦人科で診てもらう等の対策は、もちろんされているんですよね? 彼の最大の不満は、主様の情緒不安定さにあると推測します。 正直、PMDDだろうが何だろうが、自分に理解出来ないことで毎月情緒不安定な人の相手をするのはしんどいです。 にこにこ癒し系の異性が現れれば、そっちに行ってしまいたくなるのでは? 私が男性ならそうします。 彼の愚痴は本音であり、いま別れたくないのは性的なお相手がいなくなるのが嫌なだけではないでしょうか。 不安なんです~っていう感情論しか出てこない時点で、解決策はないと思います。

君?

🙂
和泉のおかん
彼を君呼ばわり? 年下? そこからもう歪んでる様な。 で、決まり文句が、 まだ好きだから〜。 とうに終わってんのにズルズルと。 彼は酔って本音をぶちまけた。 別れたい。 身体の関係だけ続けたい。 結局そういう事。 若いし、次が見つかれば乗り換える。 哀しいけど、惰性で付き合っても。 虚しい気持ちに襲われるよ。 私なら、離れるわ。 だって大勢の前で彼が別れたいとハッキリ言い、身体の関係なんて恥さらしな事を吐いたのよ、付き合ってられんわ。

わたしなら

🙂
ウリチ
お望み通り別れますね。自分の陰口言ってることが筒抜けなんて、詰めが甘すぎて笑います。 いらないです。ぐちぐちした人は。

いやいや

🙂
たま
そんな信用できない人とずっといるのは私は無理。 次の人探します。

原因はPMDDなのですか?

🎶
はて?
大概酔って言ってるんだからと流しそうなものなのに、そのご友人もご丁寧に報告してくれるなんて余計なお世話なご友人でもありますが。 もはや別れさせる為にわざと報告している感じもしますが。 彼氏も酔っていたとは言え、言った事認めたと言うには本音だったと? いや、恋人や配偶者の愚痴って仲良しと一緒だと言う事もあるとは思うのですよ。 例えば「家事しろって煩い」だの「お金に厳しいんだよ」云々ってよく見聞きする愚痴で、その手の愚痴なら「どこも一緒だよ」「そんなもんよ」で返し済ませられる。 ただ、愚痴は愚痴でも「身体の関係だったら付き合いを続けてもいい」って致命的な屈辱的な言葉ですよね。しかも「別れたい」と言っちゃってる。 聞く方も困惑しますね。 何よりもトピ主さんが彼氏を好きで、その言葉を彼氏が言った理由がPMDDのせいと言うなら治療していくしか無いと思いますが? 治療はされているのですか? 治療法はあると見聞きした事ありますよ。 彼もトピ主さんのPMDD症状は酷いと言っていますか? もしそれが原因でも文句言わない彼氏なら相当ストレスは溜まって居たかな?とも思います。ここは彼の気持ちすべて吐き出して貰ったら? 実際PMDDで彼氏に迷惑掛けていると言う実感があるなら、まず治療頑張ってみませんか? 治療はしている、彼のそう言った原因は他にあると言うなら、今の時点では何だか分からないのでなんとも言えませんが、いずれにしろ冷静になれる期間を設け、暫く離れてみるとか? その後のお互いの気持ちでまたどうするかは確かめ合えば宜しいかと思いますが?

不調の時は連絡取らないようにとかしてうまいこと付き合って

🤔
しろみ
PMDD持ちということですが、治療はしているのですか? もし既に医療機関を受診済みで、なお症状が軽減されていない場合、彼氏に当たらないよう気分が優れない時は連絡したり会ったりしないようにするとか、何か努力はされていますか? 女性は誰しも定期的に、多かれ少なかれ気分や体調の不調に襲われますが、そういう時はパートナーに当たったり迷惑をかけたりしないよう気をつけるものです。 「私はPMDD持ちだから」と言って迷惑をかけ続けていては付き合っていられなくなるのも無理はありません。 もし既にトピ主さんが彼氏に迷惑がかからないよう慎重に距離を調整しているとしたら申し訳ありませんが、彼氏の愚痴を聞く限り「恋人同士として付き合い続けていると月1で情緒不安定になられて鬱陶しい、たまに会って身体の関係だけにしたい」と思われているのではないでしょうか。 彼氏とお別れしたとてトピ主さんのPMDDが治るわけではないので次の彼氏を作っても同じことの繰り返しでしょう。 軽減できる方法を探す、無理なら症状との付き合い方をよく考える(不調を感じたら落ち着くまで彼氏と連絡を絶つ)など建設的な方法を模索する必要があるのでは?

別れる

🙂
まき
>皆さんならどう不安を解消しますか、 >また皆さんなら別れますか、別れませんか。 私なら別れます。 (別れるので「不安をどう解消するか」は考える必要がない) 別れる理由は、都合よく利用されるのは、私は嫌だから。 「身体の関係だったら付き合いを続けてもいい」とまで言われたわけだし~? 今更、「嫌だ、別れたくない」の一点張りとか、 長文の別れたくないメッセージ何件も送りつけられたところで、 「ステディな関係を利用して手軽にやれる女を逃したくないだけ」でしょ?って思うから。 あなたは、「これだけ一生懸命、私のことを引き留めてくれるってことは、 飲み会での発言は酔ってただけ、ただの軽口で、 本当は愛されてる、心から必要とされてるのかも」とかって、 自分に都合よく変換しちゃってるのかしら? まあ、それでも良いですけど。 今後も付き合っていきたいなら、 「また、知らないところで悪口言われているかも?」なんて考えるだけ無駄です。 そもそも、自分でも不安になって彼に迷惑をかけているという自覚があるんでしょう? だとしたら、「陰で」悪口言う=吐き出すくらい許してやりなよ。 彼だって吐き出さないとやってらんないですよ?

PMDDはどうなってるの?

041
学校
PMDD持ちとお書きですが、PMDDを治すために何かしているんですか? PMDDが治らないなら彼はどこかであなたの愚痴を言っているかもしれないし、言っているか言っていないか分からないことをあなたが不安に思うことは続くでしょう。 あなたがPMDDの治療を受けていても治らないなら、PMDDで定期的に情緒不安定になることはあなたの一部。 陰で彼があなたを愚痴っていても仕方ないと思うしかない。 PMDDのあなたが彼が理不尽に迷惑をかけることを考えたら、彼が陰で愚痴るくらい仕方がないことだと思いませんか? あなたのPMDDで迷惑をかけられても、彼は友人に愚痴ることさえ許されませんか?

天秤

🙂
蘭子
人は誰でも穏やかな人が好き。 そうじゃない人は誰ともうまくいかないのは当たり前。 彼と別れても、同じことの繰り返しになると思う。 恋人の悪口くらい誰でもいうので、特別彼は悪くないと思う。 穏やかに過ごすことができないなら、そこは改善した方がいいと思う。 あなたが別れたくないなら付き合っていればいいと思うけど、彼の限界がいつまで持つかというお話。 別れますか?と聞いてるけど、本気で別れたいのは彼の方。 あなたはプライドが傷つけられたことに憤慨して、ただ拗ねてるだけでしょ。 本当にお別れになって辛いのはあなたのほうだと思うけど? 病気なんだから仕方ないじゃん、という思いが基本的にあるなら、そこを認めてくれる、理解してくれる人を探せばいいと思う。 その代わり、あなたも相手に何がしてあげられるか、どんな幸せを渡せるか、そこが重要ポイント。 相手を思いやる気持ちの天秤が釣り合わないと、別れになるのは当たり前。

まず迷惑かけるのをやめなさい

🐤
もふもふ
PMDDは何の免罪符にもなりません。 迷惑をかけている自覚があるなら、愚痴を言われても仕方無いでしょう。 悪口ではなく、事実でしょ? まぁ、愚痴の内容は本音でしょうから遠からずお別れでお終いですね。 迷惑をかけておきながら不安とか何、言ってんの?と思います。

別れます

🙂
強いオンナ
私なら。 逆に別れない主さんに驚きです。 25人もの大勢の人達に「そんな女」であることを愚痴られた。 この先その25人が主さんと会う度に「この人が例の彼女かぁ~」と奇異な目(嘲笑的な)で見る。 私ならそんな屈辱的なこと耐えられませんね。 迷わずお別れ一択です。

別れないことにしたのはなぜ?

🙂
世の中いろいろ
それはトピ主の選択だから誰にもどうともできない。 また悪口言われてるんじゃないかと不安で疑いながら一緒にいる方が、別れるよりいいと決めて今こうなってるわけだから、当然の帰結でしょう。 他の、もっともっと良い出会いの可能性すらドブに捨てて、悪口男と一緒にいたいんでしょう。 彼はまず十中八九あなたの悪口を今後もっと言って回るでしょう。だって、それがバレても離れてすらいかないという、それほど俺に惚れてるという、自慢ネタが加わってるんですからエスカレートするでしょう。 この際だから腹を括って添い遂げるという手もある?トピ主は彼にとっては理想の女性なんです。こんなことしても俺を捨てない奇特な女性はそうそういませんから、それは泣いて縋るでしょう。ばれたら長文メールで泣き落としで済む。 DVの人が対象に執着するのと同じ。虐める対象が必要なのね。それを彼らは愛と呼ぶ。 トピ主が目の前にいない時ですら、みんなにトピ主の噂話をせずにいられないのですよ。トピ主の気持ちを意に解することはない。 トピ主はむしろ全部の飲み会について行けばいい。私があの、別れたがられてる彼女ですが何か?って。 それくらいできればむしろ尊敬される。

それでも別れる

🙂
KIKI
あなたの理由は置いといて、その彼に不安を感じているのならお別れするだけです。 どうせ不安を感じる相手とは長く続かない。 そして彼が望んでいるのは身体の関係です。 あなたも同じなのですか?

既に身体だけでは?

🙂
猫丹
「別れたい」「身体の関係だけなら」ってただの愚痴じゃない。 別れるなんて想定もしてなかったらここまで言わない。 夫婦ものでも友達に言うような、ノロケ半分の愚痴とは違いますよ。 彼はトピ主様に聞かれたらマズいホンネがバレてしまったので「別れたくない」と取り繕ってるだけで、飲み会での発言が全てだと思います。 つまり今の彼は既に身体の関係目当てのみで付き合ってるのでは? 他で悪口言ってるかどうかを気にするよりそんな関係でいいのかを考えた方がよくないですか?

お似合いのカップル

🙂
かぴ
外では彼女の悪口や愚痴言いふらし更には「別れたい」と言いながらも、別れを切り出されると長文の別れたくないメッセージを送る彼。 PMDDだからと毎月彼に迷惑をかけてもあたかも正当な理由であるかのように考えているトピ主。 更に「君」? 何だか変な二人ですね。何だかんだ言ってお似合いのカップルなのではないかと思います。

酔った上での軽口

🐤
しらす3
では無いでしょうね。 彼はかなり憤懣が溜まっていたのでしょう。 でも彼も若い男性なので身体の欲求を満たしてくれる女性が必要だから別れてなかっただけ。 必死の長文別れたくないメッセージも、そういう相手が急にいなくなったら困るというだけの事でしょう。 トピ主さんも私はPMMD持ちで…と持ち出すところからして彼に嫌な対応してる上にそれを言い訳にしてるのは事実ならば、悪口を気にするのでなく去ってあげるのが一番でしょう。 恋人同士で悪口なんて、言わない言われないに越した事ないですからね。 どのみち情緒不安定でない女の子が現れたら、あっさり振られるでしょう。

🙂
匿名
>PMDD持ちで、月に数日間情緒不安定になるのですが、その際に彼氏に迷惑かけたら、「また悪口言われてるんじゃないか」と不安でたまらなくなります。 それは勝手では? 彼はそういうところで不満に思ってて、お酒飲んで普段の不満が出ちゃったんじゃないの? PMDDで迷惑かけなきゃ、悪口も言われないよ。そんな不安持たなくていいし、彼も迷惑かけられないし、早く病院で対処法相談するか、その期間は誰にも迷惑かけない1人でなんとかする対処法学んだら?

ああこれ

041
くま2
男性に良くある傾向かもね。 不満のある彼女とのお付き合いにおいてであっても相手から急にお別れを言われると、お別れを拒否したりする反応。 冷静になれば利害関係を考えてお別れが良いと考えたなら相手の男性の方からお別れを言い出すよ。 こちらから別れ話をして相手がお別れを一旦拒否したにも関わらず後日お別れを言ってくるって結構多いんじゃないかな? これね、例えば男性に彼女がいる状況で別の女性に気持ちが移り始めていても彼女から急に別れ話をされたりすると一旦お別れ拒否することってあるんだよね。 そして冷静になって気持ちが移っている彼女に乗り換える決心をしてから現彼女にお別れを告げるという形。 恐らく彼の別れたいは本心で、急に告げられたので一旦保留になったんじゃないかな? その後彼が冷静になれば本当にお別れをするのかお付き合いを続けるのか判断をすることになるよ。 男性って面倒くさいよね。 まあ、彼もトピ主さんに満足はしていないしお酒の席とは言え別れたいと言った事実は事実なのでお別れの方向に進むんじゃないかな?

別れる

🙂
モモ
酔っているとはいえ、彼は答えているじゃないのですか。 〉身体の関係なら付き合い続けても良い。 つまり、彼にとってトピ主さんの存在ってそれなんですよ。 別れたくないのは貴女を愛してるんじゃなく、邪推ですが男のメンツとか欲の捌け口が無くなる勿体なさだと思います。 貴重な20代をそんな彼に捧げて良いんですか? トピ主さんは彼と踏ん切り付けて次の幸せの為、PMDDを改善する為病院に行きましょう。 治療出来る事は幸せな事ですよ。

結局、しんどい関係

🙂
梅に鶯
それほど好きではなくても、相手と別れると一人になるので、 一人にはなりたく無い=別れたくない関係ってありますよね。 彼もトピ主さんも同じなんじゃないかな。 どちらも相手をそんなに大切にしている感じがしないので。 しんどい関係性だと思いました。 まずはトピ主さんが生理の時、 もうちょっと体調が楽になれるよう、 体質の改善とかヨガとか相性の合う婦人科医と出会えるよう探すとか、 何かしらの手立てを実践してみたら。 なんにせよ体調不良はまず本人が精神的にも辛いし、 その周囲にいる人間も辛いので。

身体が離れられない、ってありますよね

🙂
腐れ縁とか言うのかな
品のない言い方でごめんなさい。性格は好きじゃ無いけど、身体の方は相性が良いってありますよ。 相手には嫌な面もあるんだけど、その時は全部忘れちゃう。それで揉めながらも別れられないとか。 その後に夫婦になっても、しょっちゅう喧嘩しては結局ずーっと一緒にいるとかね。こういう人達もいるって事で。

好きなら別れる必要はないのでは?

🙂
けるん
彼女や妻の悪口を言うのは、品性がないことです。 ですが、ときどき妻の悪口を言う会社の同僚は、悪いヤツではありません。普段から調子が良く、話を盛ったりもします。飲み会で妻の悪口を言いますが、話を大げさにして注目を集めたいのか、もうすぐ別れるアピールで女子の気を引きたいだけかなと思います。品はないですが、明るくて楽しい人です。彼は妻をコキ下ろしてはいますが、実は大好きで絶対に別れないと思います。 こういう人の彼女や奥さんって、品性ではなく別のものを重視しているのでしょう。彼の言った悪口がバレて「別れる!」と喧嘩になっても、どうせまた仲直りするんだろうなって、周囲は冷めた目で見ています。不安になって気持ちをぶつけて喧嘩になったり、悪口がバレて揉めたり、それでもお互いが好きなら、それでいいと思っています。 私はプライベートなことを大勢の飲み会でペラペラ喋る品のないタイプは嫌いなので、別れます。でもトピ様は好きなら別れる必要はないと思います。借金しているなら問題ですが、調子が良くて品がないのは、許容範囲なら害はないかもしれず、深刻に考えすぎない方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧