本文へ

行きたいところがない

レス3
(トピ主 0
🐶
もっちりぱん
恋愛
閲覧していただきありがとうございます。私は大学2回生で、同い年の気になっている子がいます。是非とも皆様の知恵をお借りしたいと思います…。 小中学校の男友達に成人式で再開して遊んだり電話したりする仲になりました。 近くの夜景見えるところに連れて行ってくれたり、お互いポケモンが大好きなのでポケセンに行ったりしました。今日は映画も見ました。でも今日も映画の後特にやりたいことも思い浮かばなかったので7時過ぎぐらいに家まで送ってくれて解散でした。 本当はもっと一緒にいたいしお喋りもしたいんですが行きたいところも思い浮かばないし寒い中ウロウロするのもどうかと思いもどかしい感じです。 多分会いたいっていう理由が1番おっきくて、会って話せればもう満足って感じなんです。ここ行きたいからあの人誘おう!と言うよりはあの人に会いたいから口実にここ行こ!って感じなので行きたいところがなくなったから誘えなくなってしまいました。「普通に会いたいってだけだからどこ行きたいとかないんだよね」と言ってみたら相手もそんな感じだそうです。元彼とはずっと家にいてネトフリ見たり出来てたので、外でしか会えないというのは久しぶりで不便だなって思います…… 皆様はこうやって感じることはありますか?またどうやって解決してますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

ポケモン好きなら

🙂
たんぽこ
二人でポケGOしたら? ウチは夫婦で毎日やってるよ~ ニアバイで、あそこにアレが出たから行こうとかさ 近くでレイドやってるから一緒に行って倒そうとかね あと二人でポケ蓋(ポケモンのマンホール)巡りしたって良いじゃん とりあえずポケGOなら、二人であちこち行けて、話題も尽きなくて良いと思うよ あとね、余談だけどポケGOが縁で結婚してる人も多いんだよ~

カフェ、ファミレス、ファストフード

🙂
だるま
会って話して満足なら、別にどこかに行かなくてもいいんじゃないですか? 映画みたいな目的や理由がないと会えない…誘えないみたいな堅苦しい考えは捨てちゃいましょう。会っておしゃべりしたいは立派な理由ですよ。 気になるけど恋ではない、今後発展するか、このまま友達かはまだわからない、いまは友人として会って他愛のない話をして楽しいのならカフェでもファミレスでもファストフードのお店にでも誘って『おしゃべりしようよ!』でいいと思います。同性のお友だちともそういう場所でそういうことしてきませんでしたか?そういった場所での無駄話から今度は〇〇に行こう!みたいな話にもなると思います。彼と一緒にもっとお喋りがしたいなら『会って無駄話しようよ』と気軽に誘ってみたらいいと思いますよ。ファストフードやファミレスで時間も気にせず目的もなく無駄話できるのは若い人の特権です、そしてそういう無駄に見える時間が個人の人生においても人と人の関係においても大切です。

良い季節なら

🙂
かぴ
大きな公園でも景色の良い場所でも、ベンチに座ってお喋りするのも良いと思います。 噴水がある公園とか、湖やダムや滝などをボーッと眺められる場所とか、展望台など見晴らしの良い場所で景色を眺めながらとか、人がごちゃごちゃしない場所でゆっくりお喋りなんて良いと思います。 が、今は冬。 美術館のロビーなど話をしても構わない場所とか、ネットカフェ的な場所とかでしょうか。 何なら大学構内の談話室とかでもアリかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧