本文へ

タイミングが合わない、、、

レス8
(トピ主 1
🐶
まろこ
恋愛
つき合いはじめたばかり男性がいます。
先日デートの約束を彼の仕事でキャンセルになり、昨日は、彼の提案で映画を観に行く約束をしていて、彼はお休みで私と会う前に一人で何本か映画を見てて、わたしの仕事が終わったら、合流する予定でした。仕事が終わって電話すると映画を見ていてお腹が痛くなったと言っていってました。彼を心配する気持ちはもちろんあるのですが、会えなくてガッカリしてしまって、電話で具合が悪いって言われてるのに『大丈夫?どうする?』 って聞いて、『今日はやめておく、ほんとにごめん』って彼に判断を任せてしまいました。
普段からお腹を壊しやすいと前に聞いてましたし、
本来なら私が今日はやめておこうっていえばよかったのに。
心が狭いなーっと自己嫌悪になってます。
電話のあと、ゆっくり休んでお大事に、早く元気になってねってLINEをしました。
その後まだ体調が悪いのか返事がきません。
じぶんの冷たさに自己嫌悪です。
なんで、体調のことをもっと思いやれなかったのか、、、
こんな感じだと感じわるいですよね
仕事や体調は仕方ないことだとおもっているのですが、なかなか会うタイミングが合わないので、縁がない方なのかなーとおもってしまったり
マイナスなことばかり考えてしまいます

ランキング

レス

いや~

041
sato
いやいや、あなたの対応で良いですよ。 彼に判断させたこと、間違ってないし。 だってお腹痛いのならトイレ行って治る場合もあるし(笑) あっさり「じゃ、今日はなしね」と決めつけられても「いやいや、なんか随分あっさりだな、俺と会いたくなかったのか?」なんて思われる場合もあるし。 だから「どうする?」と体調悪い方に決断させるのは間違ってないですよ。 そこで「でも、だって・・」って文句言ったのならまずいけど。 あなたはそこでちゃんと了承してるから大丈夫。 後で責めたりしなければ問題ないです。 私なら怒るよ~。「映画見ようって約束してるのに、なんでその前に映画何本も見るんだよ」ってね(笑) そんなのあなたと観る頃には映画に飽きてるじゃないですか(笑) 映画大好きな人ならともかく、1日何本も見るなんて凡人にはつらい。 だから彼の行動の方に「・・?}ですね。 なんで何本も見た?。別に良いけど、今度もまた同じことしたら一言言いますね(笑) こういうことが何度かあるようなら、その人気分屋ですよ。 「雨だから行きたくないな~」とか「疲れたから~」とか当日になって言い出す人ですかね。今回限りなら許してやって

むむむ…

041
ヒメシャラ
どうかなぁ~ 主さんは自分が冷たいのではと悩んでいるようだけど、 別の可能性も考えといたほうが良くないかなぁ? ドタキャンが続くような相手って、 二股の可能性が高いですよねぇ~ 彼が嘘を言っていないことを祈ります。

縁がない人

041
51歳
付き合っても楽しくなさそう。 キャンセルばっかり悲しいですね。 ラインの返事も無しかぁ。 無い無いづくし。 縁も無し。次に行きましょ。

疲れるよ・・・

🐴
ちゅーさん
合わないモノに合わせる必要はないと思う。 無理、無駄、ムラ・・・不適合の条件です。

別れた方がいい

041
胃が痛い
まだ,お付き合いが浅いので,その彼とは別れた方がいいと思います。 あなたが自己嫌悪に陥らなくてもいいですよ~ 大人の男性が…腹痛いって… あなたのこと適当に扱われているような気がします。 もっと,あなたのことを大切にしてくれる男性がいますよ~ これからもこの彼と付き合っても同じ事の繰り返しと思います。

🐴
うま
ごめん、多分それ縁がないと思う。 トピ主さんは悪くないよ。 きっと優しい女性だと思う。 その彼とは縁がない。 次にいこうよ

ありがとうございました

🐶
まろこ トピ主
コメントありがとうございました 昨日の夜連絡ありました。 まだ体調不良のようでした。 彼は映画が大好きで1日に3本くらいみています。 とりあえずディズニーに連れていってくれる約束をしたので、もし、それがキャンセルになったらもう考えないとなーとおもっています。

タイミングが合わないって言うかさぁ

041
つばめ
男女に限らずなんだけど病弱な人・病弱アピールの強い人と付き合うと後々苦労するよ。 その人はやめとけっていう天の声かもしれないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧