本文へ

一回り年上の男性に恋しました

レス7
(トピ主 0
041
こてつ
恋愛
私は22歳で、好きな彼は33歳です。
私は現在大学4年生ですが、今年の春から社会人になります。
アルバイトと社員の関係で、時間が合う時にオンラインゲームをする仲になりました。

先日の勤務時、その日30代の従業員さんしかいなかったためか、
「(30代は)違和感感じるでしょ?」
「30代はもうおじさんだよ」
と彼に言われました。
違和感は感じないということ、おじさんではないことを伝えたところ、
「だって今22歳でしょ?10歳も違うんだよ?違和感感じないの?」と言われてしまいました、、
やはり、11歳も離れていると恋愛対象には見られないのでしょうか?

既婚未婚問わず、パートナーの方と年齢差のある方がいらっしゃいましたら、
恋愛関係に至った経緯やその時の心情、アピール方法など、ご助言をいただきたく思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

春になったら

🙂
紅茶
新生活が始まります。 新しい出会いもあるのでは? トピ主というより、社員の方がその様な対象に見ないのでは? ね、そこに就職する訳ではないんでしょ

学生の今の感覚ではね。社会人になってから、もう一度アタック。

🐱
冬の白ワイン
>私は現在大学4年生ですが、今年の春から社会人になります。 それは主様が世間知らずだからだよね。きつくてごめんね。 社会に出たら、社会の人の考えに触れたり、社会人の男性とたくさん知り合う機会ができます。その時に、好きな33歳の従業員の方をどんなふうに感じるか?が、たぶん大切なことかと思います。 肉体年齢33歳で、精神年齢22歳みたいな男性は、主様の目から見ておじさんじゃないよね。だって気が合うんだから。まるで大学の同級生みたいにね。 だけど、社会に出るともっといろんな男性に出会います。肉体年齢23歳で精神年齢30歳みたいな方もいますよ。それだと、同時代を生きている感覚を味わえて、同時に大人で包容力があってみたいな男性もいるかもよ。 主様とゲームの話題も合うし、それ以外にも合うフィーリングの男性とかね。 そういう男性と出会ったときに、後悔しないように、今は様子見でもいいと思います。あまりに早く自分の相手を決めつけなくてもね。 社会に出ても、多くの男性を見ても気持ちが変わらなかったら、もう一回「社会人になって、世間を知ったけど、全然違和感ないです。」と伝えましょう。その時に主様が言う「違和感ない。」はすごく説得力があると思います。

素敵に見える時期なんでしょうねぇ

😮
あらま
大学生とバイト先社員のカップルってよくあります 社会経験のない学生からみると社会人が素敵に見えるのね 春から社会人とのこと もっと広い世界が待ってるし、 もっと素敵な人、沢山いるわよ~ ま、本人がいいならいいんですけど

それが自然

🙂
おじさん
おじさんです。 例えば、40才と30才ならお互い大人ですから、年齢は気にしないです。 でも、20才と10才だと恋愛にならないですよね? 22才って言うとまだ子供に近いと思いますので、恋愛感情は持ちにくいと思いますよ。 普通に、ゲーム友達って感じでいいんじゃないですかね? あまり強引に迫っても、相手も困ると思いますよ

早まらずに これから出会いがある

🙂
れおん
私は大学卒業後 夫(10歳上)と知り合いましたが、確かに向こうは私は恋愛対象ではなかった 私からすると10歳では歳の差を感じることはないです、親子程離れていれば 色々と考えることもあるだろうけど 結局相手の人となりではないかな 尊敬できる方ならたとえ同級生でも 色々と私も努力しなきゃとか差を感じるかもしれないし 私は当たり障りなく居心地が良かったので 主人に甘んじましたけどね 日常 自由にさせて貰っているので 他の方ではどうだったか分かりません 社会に出ると色々な方が居ますよ、同期、先輩、知人、紹介 様々出会いがあると思います もっと多くの方を見てからでも良いと思います 人となりをよく見てね、その家族もよく見てね

年は関係ない

🙂
匿名
両方が年は関係なく、気が合うと思えばどんな関係の交際も出来ます。 片方に違和感があれば、何歳違いだろうと無理。 一概に、男が女が、何歳までの差とか比べようが無い、組み合わせが違うのだから。

逆ですよ

🙂
ooba
トピ主さんが気になっているから、確認しているんですよ ほんとうに女として見ていないのならわっざわざそんなこと聞きません だけど、アルバイト先の上司に近い年の離れた男性 大学生が「ぽっ」となりやすい立場でもあります 先生にあこがれるのとよく似たものです 相手は、アルバイトが終わったら、切れると割り切って、遊びで粉かけている 可能性もあるので、よく見極めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧