本文へ

近所の犬の鳴き声が怖いです。

レス4
(トピ主 0
🐶
かものはし
話題
すぐ近所の犬が凄く悲痛に聴こえる鳴き方でずっと鳴いてるんだけど犬ってそういうものですか? 犬が苦手なのであんまりわからないですが、鳴き方としては女性が恐怖から泣いてるような鳴き方が30分以上続いてます。 窓から覗いてみたのですが、庭に木が多いので犬の姿はみえません。 うるさくて迷惑とかではなくてなんだか聞いてて心配になる感じの鳴き方です。

ランキング

レス

動物愛護センター

🙂
ドッグラバー
動物愛護センターに連絡し、心配を伝えてください。 トピ主さんがすることはココまで。 あとはセンターの人に任せましょう。 トピ主さんの話を聞いて必要とあらば、センターの人が警察に通報するはずです。 勘はたいてい当たります。 犬のために連絡をしてあげてください。

うちは

🙂
ハンカチ
うちの塀に、ピタリと隣家の犬小屋をつけられて10数年過ごしました。 うちのリビング真横に犬小屋があるのと同じ状態。 犬の飼い主の家は庭を挟んで離れた場所。 けっこう吠える犬でしたが、犬自体に罪はないのとお隣なので言えずずっと我慢。 でも吠え声が悲鳴のような声になり、四六時中泣き叫んでいるような状態になり こちらの心身がいよいよおかしくなりそうになり、菓子折持って犬小屋の移動のお願いに行きました。 犬の状態を見せてくれましたが、目は白内障で白く濁り耳も鼻も効かず、認知症になっていてどうにもならないと言われました。 トピ主さんの聞いているその犬も何か今までとは違う状況になっているのかもしれませんね。

どうだろう

🙂
ん?
外で飼ってる犬が家に入りたい(群れの生き物だし)、ご飯を早く欲しい(時間決まっててもその時間が近づくと催促)、さんぽ(時間決まってても同文)などの理由で、要求の声が哀れっぽいのはあります。怒号がないなら虐待ではないのでは。 あと最近は高齢化で認知症の犬が延々と鳴くことも・・

ほんとよね。

🙂
りーず
うちの隣もそうなんだ。 留守番しかさせてないんだもん。 飼い主がいる時はなかない。 うちも犬飼いですがなかないよ。 満たされているのだと理解してます。 犬が気の毒に思うし、飼い主には怒りを感じますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧