本文へ

メラノーマについて教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🙂
にゃんこ
ヘルス
実母の事です。2年前に眼球のメラノーマになり、1年前に摘出しました。その後転移もなく良好でしたが、夏頃から倦怠感を訴え、肺と肝臓転移が認められ、抗がん剤を投与しました。副作用で自発呼吸が浅くなり、重症筋無力症、人工呼吸器の装置、他臓器の数値も悪くほぼ寝たきりになってます。病名もたくさんつきました。呼びかけには反応があり、まだ諦めたくない思いと楽にしてあげたい思いがあります。母も身辺整理も出来ていません。 ただ覚悟もしないといけないので、母が今後辿っていくであろう道、あとどれくらいなのか、どの程度まで頑張ってもらうべきかなど、経験などありましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。母は70代前半です。

ランキング

レス

病院に相談してみては

041
roku
おつらいことと思います。 このようなどこの誰でも書ける掲示板に答えを求めるご質問とは到底思えません。 今後の予想は医師に聞けばかなりはっきりわかると思います。 覚悟やお気持ちの面についても、医師や病院に、カウンセラーやソーシャルワーカー等、誰か医療現場でこうした相談ができないか聞いてみてはどうでしょうか。 私自身の実母を亡くした経験から申せば、混乱して当然で、どうすればよい、よかったという正しい答は(医学的なことを除けば)いくら考えてもわからないことが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧