本文へ

50代の彼の恋愛観、年の差カップル

レス25
(トピ主 0
🙂
Aka
恋愛
私(30代前半)には3年付き合っている彼氏がいました。コロナ禍でなかなか会えなかったのですが、去年くらいからようやく会えるようになりました。 彼はとても尽くしてくれる人でしたが、実際に会い彼について知っていくうちに、彼に疑問を抱くようになりました。 40歳と言っていたのですが、実際は50歳以上ということを隠していました(私にばれていることは知りません) また、元カノの写真を見ると全員20代と若く、似たような感じです。 このようなことから、彼が私に本気なのか時々不安になることがあり、喧嘩が増えてしまい、彼に酷いことをしたり、言ったりして喧嘩別れになってしまいました。 彼はいつも自分の非を認めることなく、私も頑固でヒステリックな態度をとってしまい、彼にも嫌気がさしたのだと思います。 LINEを送ってもきちんと返事が返ってくることはなく(1回のみ)、お別れの言葉もなく毎回既読スルーされています。 そんな中、まだ1ヶ月しか経っていませんが最近その彼に新しい彼女ができたようです。私に似ていて私よりも若い女性です。 彼女に一途で、高価なプレゼントをしたりとても大事にしている様子に見えます。 この彼は、実際結婚願望があったのでしょうか。それとも一生遊びたいタイプなのでしょうか。 本人に聞かなければわからないことだと思いますが、みなさんの経験上でわかることがあれば教えてください。 彼は結婚歴がなく、私も彼に結婚の話を具体的にしたことはありません。

ランキング

レス

別れて正解

🙂
やる気を探してます!
そういう男性は、一生若い子しか無理なのですよ。 性癖に近いものですよ。 別れてもらって正解です。 トピ主さんも初めから、そんな歳上なら好きになってないのでは? 今も、トピ主自身が彼に執着に変わってるだけだから、 もっといっぱい良い男性いてます! ブロック削除して、新たな年を素敵な年にしてください! ここには全ては書けませんが、色々経験した者です。 次から次へといつも女がいないとダメな男なんて、くだらないよ。 時間の無駄、本当それしか言えないけど、ごめんね。 本当、削除!

どう考えても・・

🙂
ルル
遊び人でしょう。 50以上なのに40歳と嘘をついてまで20代の女性と関係を持ちたいだけのオヤジです。 相手を大事にしてるのではないのです。 お金やプレゼントで釣るしか方法が無いからです。 こういう男性は自分が60歳になっても20代の女性が好きですよ。

もう別れた人

🐱
とら猫
だから、どうでも良くないですか? 12歳上の彼に年齢を偽られた事、私もあります(笑) ただ誠実じゃない、それだけだと思いますよ。 今に巡り合いますよ、真のパートナーと。その時に真剣に付き合ってくれる人はこうなんだ、あんな男性と付き合って損したと思うはずです

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 トピを見る限りは、付き合っているというより、遊び友達という感じですね。 年上好きの女性へのアピールがうまいのでしょう。 結婚願望は、表立ってはないと思います。 しかし、結婚って、しようと思ってなくてもタイミングが合えばしちゃいますからね。 その男性がこれから結婚しないかは分かりません

結婚願望があったら、

🙂
冬美
そんなすぐバレるようなしょうもない嘘をつきますかね?その場しのぎの恋愛ばかり。都合が悪くなったら、スルーでケジメもつけずまた次に行くようないい加減な人だと思いますが。 そもそも、嘘は年齢だけだと思いますか?そういう人って、結婚したら仕事も嘘でした、借金もありました、みたいになりそう。

勘違いおじさん

🙂
Hee
自分の年齢は棚にあげて若い女性が好きなのでしょう。 若い娘と付き合って、オレはまだまだイケてると勘違いしているイタいおじさんです。 トピ主と別れて(?)さっさと付き合い始めた女性をちやほやしているのは今だけ。 トピ主との付き合い始めもそうだったのでは? そうやって若い女性を渡り歩いている人なのですよ。 家庭を持って落ち着くタイプではありませんね。 付き合うだけなら楽しいかもしれないけど結婚には向かない。 まかり間違って結婚なんかしたらすぐに浮気をするし、妻が年齢を重ねると離婚するか、仮面夫婦になるでしょうね。 年齢詐称、女好き、別れ方もだらしない。どこが良いの? 別れて正解。

あのー、一体、何やってるの?

🐤
りっちー
一体どこで知り合ったのか?アプリとか?何であれ、そんなのやめちゃえばいい。ってだけじゃん。 そもそも付き合ってるのかもわからないよね。さらに新しい彼女とか、それがあなたに似てるとは?何もかもワケわからない、わからなさすぎる。 あっちがどんなのを好きかとか、関係ないでしょ。

既婚者疑惑

🙂
りら
年齢を誤魔化しているような男性が、はたして本当に未婚だったりするでしょうか? どちらかというと、既婚者ではないか、という疑惑を先に持ちます。 結婚願望が薄そうに見えるのは、既婚者で、身の回りの世話をしてくれる女性が他にいたからでは? まあ、若い子にプレゼントをして喜んでいるようなら、結婚願望はないと思います。 人が、孤独を感じて、パートナーなり妻なりを得て、まともに家庭を持ちたいと思ったら、 若い子にプレゼント攻勢をかける余裕などないと思いますよ。

若い子若い子っておじさん

🙂
シグナル
自分好みの若い子が好きなおじさんでしょう。 おじさんはお金持ち?。 お金持ちで尽くす人。 でないと若い綺麗な子とは付き合えないものね。 こういう人は遊びに遊んで、最終的に還暦前くらいに、 親子程年齢差のあるとっても若い子と結婚するのが夢だと思う。 芸能人とかでも昔はいました。 個人的には、そういう人は非常に赤裸々に、 本当に分かり易く自分の欲望に忠実な人と見えます。 という事は相手とされる女性は、彼のアクセサリー、道具なのだなとも思う。 別に相手に人格とか見てない。 トピ主さんは最終的にそのおじさんの介護要員とかにならずに済んだので、 良しとしましょう。 もっと若くて素敵な彼氏と付き合ってください。

知ってどうする?

🙂
だるま
10歳以上も年齢を偽り、娘でもおかしくないような年頃の女性と次々と付き合い高価なプレゼントを買い与え、歴代の彼女の画像を保存、トピ主はその画像見せられたの?自慢かよだね、気持ち悪いオッサンだなです。 結婚願望なんかなく死ぬまで恋愛体質のオッサンでしょ?20〜30歳代の女性にしか興味がないのでしょうけど、女性と対等に長く関係を続けられない、続ける気もない、続ける必要もない、若い女性と恋愛しているまだイケてる自分が大好きな人で、介護が必要になったら結婚を考えるんじゃないですかね。 自分の年齢を偽る男性…年齢を偽る女性とは比べものにならないくらいに哀れですよ。

知ってどうなる。

🙂
うかうか
彼が結婚願望があろうがなかろうが別れた貴女にはどうでもいい事です。むしろ別れられた事はよかったと思いましょう。

どこがいいのかわかりません。

🙂
ちーこ
年を10以上サバ読んで、付き合ってきた子はみんな20代 50過ぎても結婚を考えていない。 どこがいいのかさっぱりわかりません。 新しい彼女があなたに似てるのではなく、 あなたが、彼のタイプに入っていた。だけの話で 今までの彼女遍歴からしても、自分が年をとっても 相手の年齢は上げたくないって事でしょう。 そりゃ若い子がいいのはわかりますが、それでは長く付き合う ことはできません。だから結婚しないのですよ。 相手を一人の人として見ていない、ただの若い女性としてしか 見てない人です。

う~ん

🙂
たんぽこ
それを知ってどうなるの? 別に別れたんだから、知ったこっちゃないじゃん 少なくとも、あなたとは結婚しなかったんだしさ いつまでもそんなオッサンの事を気にしてないで 新しい若い男と出会った方が良いってば

一生、若い自分でいたいタイプ

🐶
げっちゅー褌
その彼の恋愛観はわかりません。でも恋愛環境はわかります。年齢が近くなればなるほど歳はわかるし嘘は通じないので彼が40で通したければ同世代の恋愛対象にはなれません、アホか50でしょ、と一笑一蹴です。ぐっと離れた年下からだと正直40も50もおじさん一括りで区別がつかない(それこそ10代から見たら30過ぎからおっさんおばさんだったはず)ので、はるか年下の相手の方が自分が40で通せるのです。40と言っているのは嘘ではなく願望です。実年齢が50なだけで感性も見た目も俺は40と同じだと本気で思っているでしょう。  40と信じてくれる年下といれば自分は40でいられるのです。だから、自分は歳をとっても、彼女の対象年齢は変わらないかもっと若くならざるを得ないかもしれません。  自分が40でいられる相手を一生必要としていくタイプなんじゃないですかね。自分の永遠の若さの維持のために若い女性をはしごする…何かに似てるなぁ。あれも一見紳士だったような。

その人は50代代表ではない

🙂
のりかエンジェル
50代と一括りにできる話だと思ってるとしたらどうかしてますね。 その人がそういう男だったってだけです。 「50代なのに40歳と嘘をついてた」 こんな人のほうが少ないです。 また、こういうことをする場合、相手との結婚はまず考えていない、遊びの相手でしょうね。 だって、結婚となればバレますから。 「10歳以上サバ読みしてるのにバレてない」 ほんとに見た目若いのか、バレなそうな相手を選んでるのか、、、謎ですね。 男性は一般的に若い女性が好きな人のほうが圧倒的に多いですよ。 ご質問の意図はよくわからないですが、終わったのならこんなおかしな人忘れたほうがいいと思います。 また、50代男性というと、わたしの周りでは社会的にも立場のある人が多く、 既婚でお子さんも高校生や大学生だったりしますので、もう少し落ち着いている人のほうが多い印象です。 次はまともな男性に出会えるといいですね。

自分は年を取っても、女性は常に若い女性

🙂
メロ
自分は高齢者と言えるような年齢になっても例えば「女性は25歳以下でないと」という男性はけっこういると思います。 「自分が年を取れば、対象とする女性もそれに応じた年齢にする」ということはなく、自分が年を取っても「若い女じゃないと相手にする気になれない」 元カノが似たような感じなら好きなタイプが決まっているのでしょうね。そして同じようなタイプなら若い方がいい。 「私に似ていて私よりも若い女性」に乗り換えたとは、本当に好みがハッキリしている男性なんだなと思います。 >結婚願望があったのでしょうか。それとも一生遊びたいタイプなのでしょうか。 結婚すれば妻は年々年を取る一方。「若い女性」がよくても結婚してしまったら簡単には乗り換えられない。 こういうタイプの男性は、どんどん若い女性に乗り換えていくために結婚など望まないのではと思います。 そして年を取って老後が不安になって来たら初めて「身の回りの世話をしてくれる若い女性」と結婚したくなるのではと思います。もうその頃になったら「結婚した女性が以降、どんどん年を取る」ことには目をつぶり、「逃げずに自分の世話をして欲しい」という欲の方を優先させるのではと思います。

えっ

041
るん
『主様に対して結婚願望は抱かなかった』ということは明らかだと思います。 が、今さらそんなこと考えて何か得することある??と思ってしまいました。 コロナ禍でなかなか会えなかったとのこと。 3年付き合ったといっても、そのほとんどがコロナ禍なので大した交流も出来なかったのでは? あまりご縁のある相手ではなかったと思うので、とらわれずにサッサと忘れた方がご自身の為だと思います。

彼と同年代です

🙂
ひっと
もう既に破綻した関係なのに結婚願望の有無が気になるのでしょうか? ついつい自分の感覚が常識だと我々は思い込む生き物だそうです(脳科学では) それぞれの別々の生き物ですから何を考えているのか聞いて確認する必要がありますが ホントの気持ちを答えているかどうかは本人にも判りません 少し珍しいタイプの男性と親密になれたのがいい経験になったと人生の糧になさってはいかがでしょうか 私もお別れの言葉は言わなくなりました それが本当に言いたかった事では無いことが多いからです 男はたくさん居ますから次に行きましょう 数年したら思い出しもしないですよきっと

なんでそんなやつに執着するのかわからない

🙂
NOJ
男の人って基本年下の女が好きな方多いじゃないですか。 私はそれが不満というかムカついたので、マッチングアプリでは年下しか募集しませんでした。 30~40代になると、もう年上だから頼り甲斐がある、ということにはならないです。 そんな子供じみた外見じじい捨ておけばいいと思います。 もっと若くてイケメンで優しい人いますよ! 早々に介護したくないでしょう? 年の離れた爺さんなんてやめときましょうよ。

好みが変わらない人もいます

🙂
けるん
20代の特定のタイプが好きで、そのまま好みがずっと変わらない男性(Aさん)が社内にいます。 彼が20代のときは、それで問題ないし、最初の彼女は年上だったようです。次の彼女は同年齢。30代になると彼女が少し年下。そこまでは普通ですが、40代になっても20代の特定のタイプが好きなようで、正直周囲から見たら気持ちが悪いです。彼女が30代になったら、興味なくなったりして別れてしまうようで、次はまた20代の特定のタイプの女性と付き合い始めます。 Aさんの場合は結婚願望は、薄いです。20代のままずっと変わらない彼女がいて、居心地よければ結婚も楽しいのかもってくらいで、現実的な結婚願望はないです。なにより、好みのタイプが変わらない。年下女子ではなく、20代女性が好きで、好みじゃない人とは付き合えないようです。 恋愛している間は、高額プレゼントしたり楽しそうですが、3年サイクルくらいでAさんの彼女は変わります。相手はかなり年下だし、自分と一緒にいる間はできることはやってあげたいようです。Aさん本人は遊んでいるつもりではなく、自分の嗜好に忠実なだけだと思います。ブレないです。

あなたに対して

🙂
すもも
結婚願望がなかっただけでしょう。 最初から結婚相手を探すつもりで恋愛する人もいれば、恋に落ちその流れでその相手と結婚したい、となる人もいる。 年齢があがるとなかなか結婚の決意へと至らないケースは多いです。

男はそういう生き物です

041
ぶろっこりー
年の差カップルはそれはそれでいいと思いますが、その彼は年齢を偽る等の点で不誠実だと思います。 何より若い女性にとって時間というのは本当に貴重なのに、彼はそれを軽く扱っているのが同じ男としてわかるので、個人的には嫌悪感を感じます。 ただ、身も蓋もない事を言うと、本能的な意味で男の好みは男が何歳になっても基本的に二十代女性です。 確か1990年?くらいにアメリカの男女それぞれに「恋人を作るとしたら何歳が良いですか?」と質問をした心理学実験のデータがあるのですが 女性に聞くと「自分と同じかそれより少し年上」という答えが最も多かったのに対し、 男は全ての年代で「二十代前半」という答えが最も多くなったという実験結果があります。 四十代男性とかで「同世代の女性が好み」というのは、「若い女性が好み」と答えると女性から気持ち悪いと思われるのが解ってるから、カッコつけてるだけです。 ここの情報だけだと彼に結婚願望があるのかないのかは男の私にもわかりませんが、少なくとも年齢を偽る時点で貴方に対しては結婚願望を持っていなかったでしょうし、それは次の女の子に対しても同じだと思います。 恐らく彼はそのうち本気で結婚したい相手が出来た時に、身に付いてしまった自分の不誠実さを後悔する事になると思います。そういうのは自然に出てしまいますからね 年をとってもラブラブで幸せな夫婦というのは「時間をかけてお互い信頼しあえる心の絆を作ってきた」夫婦なので、彼は仮に今後その次の相手と結婚したとしても、彼もその相手も幸せにはなれないと思います。

主様は、まだ「無関心」になれず、彼の事が気になるだけでは?

😢
ちょっと心配だなぁ
主様と彼は >喧嘩別れになって >彼に新しい彼女ができたよう なんですよね? 彼の中では、主様との事は既に終わった事 >お別れの言葉 を書く必要・義務はなく >毎回既読スルー で良いと思っているのでは? トピ文にお書きの通り >本人に聞かなければわからないこと ですが… 主様は何故 >実際結婚願望があったのでしょうか。それとも一生遊びたいタイプなのでしょうか >みなさんの経験上でわかることがあれば教えてください と【実際の彼を知らない】不特定多数の人に聞いてみたくなったのか? トピを立て、どんな反応を期待しているか?どんなレスだったら、納得できるか? 等、考えた事はありますか? 好きの反対は嫌いではなく、無関心だと言われます。 主様は >彼に疑問を抱くようになり >不安になることがあり、喧嘩が増えてしまい、彼に酷いことをしたり、言ったりして喧嘩別れに なったけれど… まだ無関心になれず気になるのに、彼に既読無視され反応がないから辛いのでは? >40歳と言っていたのですが、実際は50歳以上ということを隠して いたなら、主様に本当の事は言っておらず、ありのままの姿も見せていなかったと思います。 仮の姿から、一体どんな人で何を考えていたか?等を想像してもあまり意味がないと私は思います。 一般的に、彼の様にアラ50なのに歴代の彼女が20代と若い場合は、良くも悪くも精神年齢が非常に若い方が多いです。 同年代女性は彼を選ばないし、彼も同年代の女性とは上手く行かない事を良く御存知なのでは? 主様は30代前半。結婚したいなら、彼とは異なるタイプ 実年齢を言い 主様を不安にさせない~不安になった時は軽減・解消努力してくれる 「お互い」感情的にならず話し合いで歩み寄りが出来る方 を選んだ方が無難です。 主様が同じタイプに惹かれてしまうなら…男性を見る目から見直しをお勧めします。

忘れましょ

🙂
さい
遊び好きな男性ですね。女性にプレゼントできるほど、お金に余裕あるし、まあモテるんでしょう。 仮に結婚しても大なり小なり嘘をついていた可能性が高いので、別れて正解だったかもしれないですね。 もう別れたのですから、このトピを機に元彼のことは記憶から消しましょ。

その男は女性を大切に扱えない

🙂
ぴーちゃん
相手の女性のことなんか考えてない 若い女性を連れてる俺が好きなだけ でもそれだけ若い女性と付き合えるなら モテる方ではあるようです でも中身はスカスカだから まともな女性は離れていきます 末路は同じく中身がスカスカな若い女性と結婚することになるでしょう 類は友を呼ぶです 金目当てだったり、浮気するような自己愛の強い女性が釣り合うからです 別れて良かったんですよ バツがつかないで良かったと思います そもそも責任取れるか疑問ですので、結婚せずある程度女性が歳を取ったら捨てて新しい人に乗り換えるような男性かもしれません 相手にされなくなるまで 末路は孤独です なので若い人と幸せ掴んでください くだらない男なんか忘れてしまいましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧