本文へ

わかっていた結末

レス38
(トピ主 0
ゆう
恋愛
43歳のゆうと申します。 誰にも相談できないので、お話しを聞いていただければ幸いです。 私は同じ職場の30歳の方とお付き合いをしていました。年令のこともあり、断り続けていましたが、最後は彼の熱意に押されてしまいました。私は管理職で彼はいちスタッフということもあり、周りには秘密にしていました。 ある日、ささいな喧嘩をしてしまい、将来的なことも考え、私から別れを告げました。 あれから半年、彼は同じ職場の彼と同年代の彼女と結婚が決まったそうです。彼女とは一緒に仕事をすることもあります。勿論、私と彼のことは知りません。 彼が誰かと結婚することは、わかっていたけれど、こんなに早くこんなに近くの人なんて。わかっていたけれど、毎日がとてもつらいのです。 このような日が来ると想像できたのに、彼と付き合ったことは、自業自得なのですが、毎日がつらいです。 仕事は懸命にしたいと思います。いつか笑える日々がまた来るのでしょうか。 今の正直な気持ちを吐き出させて、いただきました。

ランキング

レス

自分から別れたんでしょ?

041
みかん
自分から別れを告げたんですよね? それは正直な気持ちなんじゃなかったのですか? あなたに振られたから 彼は、別の女性に目を向けたんですよね? あなたが彼に気持ちがあるなら 正直に 今でも好きでやり直したいと 彼に告げては? 歳の差の問題でなく 自分の気持ちを偽ると 立ち直れないです。 彼のためと思うのが本心なら ああよかったなと今思う気持ちがあるはず。 でもそうじゃないなら あなたは自分を偽ったことになります。

あなたは別れて上げた

041
ココン
あなたの方が彼より13歳も年上ですよね。あなたは別れて上げたんです。あなたは彼のためになることを思ってしたことの結果です。 あなたも気持ちの切り替えをして新たな恋に挑んでください。

あなたは別れて上げたんです

041
ココミン
あなたの方が彼より13才も年上、あなたは彼と別れて上げたんです。あなたは彼のことを思えばこそ彼のためになることをして上げたんです。 あなたは13歳も年下の男性に言い寄られれるところをみれば、とても聡明な魅力的な女性なんだと思います。 あなたもこれからは新たな恋を探してください。

思い出は心のお守りに

041
たお
トピ主さんはお付き合いされていた頃から結末はこうなると思っていたのですか? 確かに年齢的なこと、子供のことなど考えたら、いずれ別れが来たかもしれません。 そして同世代として「結末は分かっていた」と言いたくなる気持ちもとてもよく分かります。 でも、トピ主さんから別れを告げないという選択肢もあったことは忘れないでほしいです。 彼に別れを告げたことは年上女性の優しさでもあるかもしれませんが、弱さでもありませんでしたか? ごめんなさい。今のトピ主さんには辛辣だったかもしれません。 私の彼が以前、そのようなことをよく口にしていて、それが私にはすごく嫌でした。諦めたような、妙に達観したような言葉が。私も昔そういうタイプでしたので気持ちはよく分かり、そんなときは自分の思いやりを掘り起こして、かき集めて、彼に言葉をかけ続けました。 ですが、それが何回も何回も続いて、私は切れました。そして、彼は今は一切別れを匂わすことを口にしなくなりました。 結末は分かっていたとか、付き合ったことを間違いだったかのように言わないで下さい。傍にいてくれた彼の気持ちは否定せずに心のお守りにしましょうよ。

なんだかなぁ・・・・

041
惨めな末路
多分こういうことを言うとあなたは全力で否定するだろうけど、その被害者根性は何なのだろう・・・。 「自業自得」とここでは書いているけど実は「彼が悪い」とマジで思ってるよね。 もしその都度覚悟を持って決断して行動していたなら今の結果も覚悟してるはずだからそもそもこんな書き込みしないもん。 まぁ思い通りにならない自分の人生のその原因を他人に転嫁してるようじゃまぁその程度だよね。

・・・

🙂
匿名
一番気の毒なのは彼の彼女では?知っていても彼とお付き合いしたかしら? 半年で社内の女性と結婚だなんて彼は不誠実な人だと思います。あなたに仕返ししたい気持ちもあったのかもしれませんね。辛くても大人の対応で乗り切って下さい。 家で沢山泣いても会社では毅然と振舞って欲しいです。

自分の決断をプラスにとらえる

041
ぷるり
彼氏と付き合ったのも、別れを切り出したのも自分なのに。 なにをそんなに悲劇のヒロインぶれるのでしょうか? 悲しむことなんてないですよね。別れた彼氏が幸せになるだけではないですかね。 それもあなたの望むような年相応な人と。 それがたまたまあなたの近くに人だったけど、別れた相手にそこまで気を使う必要があるのかしらね。 自分で決断しといて、ヒロインぶって、なんか女々しいね。 彼の年やら、身分やらが自分に似合わないと決断したんだから、次にいけばいいじゃん。 大人なんですから、ヒロインぶるのだけはやめてください。

元気出して

041
オリーブ
それはそれは辛いですね。お気持ちとっても良く分かります。 私も数年前同じ経験をしましたので。 結婚する相手が、自分の知らない人ならどれほど良かったか。 同じ職場の人間だなんて、本当に辛かったです。 トピ主さんの場合、恐らく二股だったのでしょうね。結婚が早すぎますもの。 毎日がお辛いですね。 月並みだけれど、時間が経つのを待つしか、この辛さから解放される日は来ません。 私は2年くらいかかりました。正直、今でも時々胸が痛いです。 トピ主さんも、今が一番辛い時かもしれませんね。 でも、どうか失恋なんかに負けないで! いつかきっと、気持ち昇華出来る時が来ますから。

新妻だって辛いよ!

🐧
おばはん
妻になる女性スタッフは何も知らないわけでしょう? 彼女こそ災難です。 いずれはバレルよ。そのときどうするつもり!? 貴女、被害者面はやめましょう!

そんなオトコと別れてラッキーな!!

041
座敷犬
振られオトコの嫌がらせですか?!  気の毒なのは 結婚相手の女性ですねーー それと 彼からのアプローチは 念のため プリントアウトしておいた方が良いですよ  悪く 悪くは 考えたくありませんが 万一わかった時は「上司からのセクハラだった 逃げられなかったんだ オレは弱い立場だったんだ」と 言い逃れるかもしれません 別れてすぐ 同じ職場の人に手を出すようなオトコを信用できないと おもうのです  彼女さんとは 仕事です ふつうになさっててください 次に 素敵な出会いがありますように!!!

魅力的な自分をほめよう

041
はなん
とぴ主さん、つらかったし、えらかったですね。 年齢差のある恋愛は、年上の方が理性的でないといけないそうです。 だから、とぴ主さんはとても理性的にふるまって、正しかったんです。 苦しく、せつないけど、それも飲み込んで相手のことやら総合的に考えて、答えを出す。それが、年上、大人の使命なんだそうです。 とぴ主さんは、そうされたのですから、偉かった。 相手の彼は、ふられて傷ついたかもしれないけど、そのおかげで結婚できた。 とぴ主さんにはいい思い出をもらい、後々、感謝するんじゃないかな。 と、これは全部、他の人の受け売り、伝聞で考えたことです。 私も十分年上女性ですけど、とぴ主さんのように年下に言いよられた経験、残念ながら、ありません。 とぴ主さんは、素敵な女性なんじゃないかな? そんな自分に大いに自信を持ち、別れてやった太っ腹をほめ、年下君とのせつない思い出も自分の魅力のなせる技、思い出にも十分に酔って、しばらくは自分をいたわってください。 もしも別れなかったら、もっとつらい事になったかも。 それを避けるのも大人の知恵。

そうですね.....

🐶
人生修行中
わかっていた、ということは覚悟もして いた、ということでしょう。 ひとは覚悟していても、その時が訪れる とがっくりするものです。 顔をあわせるだけ、辛い思いが募ります。 どうすればいいか。 仕事して乗り切る...しかないですね。 その状態、早く終われますように。 ごはん、食べて寝てくださいね。

辛いのはわかるけど

041
板わさ
曲がりなりにも40過ぎた大人が自らけじめをつけた話なのですし、ご自身もそれなりにいい思いもしたのでしょう? ならば、もう済んだ話と割り切っている段階かと思うんですが。 ちょっと冷めた見方をすると、現実を受け止められず、駄々こねてる娘の相談レベルですよ?これ。 既に人生の折り返しを過ぎてる齢です。 その辺をいま一度直視すべきでは?

冷静に考えたら別れて正解です。

🐱
いつかの猫
別れて半年後に結婚を決めたと言う事は、間違いなく二股されてましたよ。 しかもあなたが管理職だから交際している事が言えないとわかっていてです。 そんな不誠実な相手と別れて良かったじゃないですか。 こう言ってはなんですが、そこまで計算していたと言う事は、 彼はあなたと付き合いたかったんじゃなくて、 管理職の女性と付き合って自分が優遇されたかったんじゃないですか? 忘れてしまった方がいいと想いますよ。 だってそんな相手じゃ、浮気するの眼に見えてるじゃないですか。 別れる決断をして正解だったんです。

何も知らない彼女さんのことを思い遣ってほしい。

041
顛末
結果は、仕方のない事ですよ。 誰が悪いわけでもないですから。 トピ主さんは、上司として今まで通りに振る舞えばいいのです。 彼との過去はおくびにも出してはいけません。 それが、同じ会社の男性と恋愛した覚悟であったはず。 つらいのはわかりますが、早く乗り越えてください。

別れて半年で他の女と結婚できる緩い人

出目金魚
そんな男とは別れて正解だった 私はそう思う。 あなたが落ち着けば 早めに別れて良かったと思える日がきますよ!

無理に笑わない

041
チェシャ猫
いずれ、時間がたてば薄れてきますから。 笑うよりも泣く方が、よりストレスは軽減されるそうですよ。 その元彼よりももっといい人が現れるかも!と、自分を磨いておきましょう。

短い期間だったとしても

041
おっさん3号
13も年下の若いエキスを吸い取れたので良しとしましょう。 でも本当は「わかっていなかった」んですよね。こんな結末。 だから一縷の望みに賭けて付き合ったのですよね。 小町で見かける『年下男性との恋愛成就の基本』が崩れましたね。 いや崩れてないか。男性が徹底的に惚れたから付き合い始めたのですから。 でも些細な喧嘩を納められなかった、と。 時間薬に期待しましょう。

それがリスクであり罰なんです

🐱
さびにゃんこ
私もそうです。 社内に好きな人います。 でも、どうにもならない。 好きな人を嫌いになるなんてできないですねぇ。 でも、仕方ないんです。現実です。 社内で恋愛をしてうまくいかない場合のリスクです。 それを知って恋愛したはず。 時間しか解決はありません。 心穏やかにって頭でわかっていても辛いですよね。 多分、レスも辛辣なものが多いでしょう。 それも現実です。 乗り越えるしかないんです。時間がかかります。それが罰です。

ん?

🐶
シェパード
貴女は大人の女性ですね。 去り際を知っていた。 いつか彼が誰かと結婚するとわかっていた。 でも、その彼ちょっと曲者ですね。 半年で結婚が決まるとは。 彼もなかなかなのひとですね。

つらいですよね。。

041
あずき
私も同じような経験を最近したので気持ちわかります! 私の場合、彼は転職をして辞めてしまったのですが、彼女は同じ職場です。 彼女を見るたびに心がモヤモヤしてつらいです。 つらいけど、仕事も辞められないしどうしようもないですよね。。 だから新たな恋だ!と思って好きな人を探そうと婚活をしても 上手くいかないし、もうほんと落ち込みです。 私みたいな仲間もいます!お互い頑張りましょう!!

一日でも早く素敵な人を見つけて下さい

041
メタボリーゼ
ご自身で別れを選んだとはいえ、愛情が残っていればやはりお辛いことと思います。 でも、ここはひとつ、元彼の幸せを糧に、あなたも幸せをつかむために行動しましょう。 今までがんばって仕事を続けていらしたのであれば、その気になれば出会いは無限です・・・

彼は道に迷い、あなたにコンタクトを取っ手くるかもしれないです

ラッキーカラーの水晶
>彼が誰かと結婚することは、わかっていたけれど >こんなに早くこんなに近くの人なんて そうですね。別れて暫く経って風の噂で結婚したと聞いた~というなら又違っていたかもしれないですね。社内で半年で相手の女性を知っているわけで。 だけどトピ主さんは聡明な方。彼女に意地悪なんてしないだろうし彼との仲を明かしもしもしないですよね。でも心に黒い感情があっていいのですよ。けっして実行できないけれどね。 仕事を頑張っていきましょう。それに彼以外で素敵な人が現れるかもしれせんよ?まだ40代でしょう?ずっと年下の男性が好きだと言ってくるんです。相当の魅力なのですよ。 人生折り返し地点。まだ半分しか終わっていないから。 時間が経てば、また落ち着いてきますよ。 応援しています。 (レスタイトルの続きです) もしかしたら彼は勢いで決めた結婚に疑問を持って、あなたのところに戻ってくるかもしれない。その時の言行にもあなたの人柄はでます。試される。誇りを持って人生を歩みましょう。

やめようよ

041
akireta
主批判してる人、酷いんじゃない?主さんを貶めるのって違うと思うよ。 なんでそんなに上から目線なんだい? いくら頭でわかってても感情がおっつかないときだってあるよ。 最初に断り続けたのも、周知させなかったのも、先を考えて終わりにしたのも賢明な判断だったと思うよ。 >こんなに早くこんなに近くの人なんて そりゃ、ちょっとくらいそう思いますって。 半年でしょ?半年で彼女ができたならともかく突如婚約。 しかも同じ職場、なんかちょっと節操がないと思わなくもないな。 相手はなんも考えないタイプの男だと思うよ。 惚れれば歳の差も相手の立場も心情も気にしないし、別れれば目についた女にまた手を出す。自分の事ばっかりで無神経で無節操なんだよ。 お互い同意で始まって終わったんだから、主が一方的に被害にあったとまでは思わないけどね。 しっかし、私が同じ状況で彼の立場なら、面倒だし社外で探すけどねえ(苦笑 ま、半径数メートルでいつも行く場所でしか相手が見つけられないって人はいるからね・・・(苦笑

新しい恋を!

🐤
yukina
彼に振られたのではなく、ご自分から振ったのに、じつは未練があったということですか? 本当は別れたくないのに、年上ということにこだわって、いい女のふりをしてしまったのがよくなかったのではないですか。 別れて二、三カ月ならともかく、半年もたてば人間関係に変化ありますよ。 未練は捨てて、トピ主さんもすてきな出会い見つけましょうよ。

別れを決断したのは「あなた」

🐤
ピーチ
悲劇のヒロインみたいな書き方になってますが、 別れを決断したのは「あなた」ですからね。 そして、あなたが引き寄せた「結果」です。 現実を受け止めて下さい。

ダメンズだったんだね

kogomi
その彼はこれからも同じ会社ですよね。 バレたら困るとか思わないから半年後に 社内結婚ができるダメンズなんだね。 主さん良かったじゃないですか別れて。 理性ある聡明な女性とお見受けします。 きっと良い人に巡り会えますよ。

このトピにも何人かいますが

041
新エネルギー
「そんな男とは別れて正解」みたいな酸っぱい葡萄の理屈で責任転嫁して、自尊心を満たすようになったら人としてお終いです。 何故か女性は誰かを慰めたり応援したりするとき、当人ではなく相手を落とすことで、相対的に持ち上げようとする傾向があります。その為には、根拠もない妄想だけで相手を貶めることも平気でしてしまう。これがどれだけ人として恥ずかしいことか分からない程度の知性と理性しかないのでしょう。心の底から女性の理性の低さを憐れに思います。 13歳年下の男性と付き合って別れ、その辛さを紛らわすために酸っぱい葡萄で相手を貶し、自尊心を満たす43歳独身女性。考えただけで痛々しく、端から見ている側の方が辛いです。自分で選んだ道なのだから、見苦しい真似だけはやめましょう。それが大人です。 トピ主がなりふり構わず、自分さえ楽になれたらそれでいいと思う程度の人間なら、どうぞご勝手にとしか言いようがありませんが。そういう43歳独身女性に、男性からの需要はないだけです。

意地悪なレス多いですね

041
琴子
別に主様は「悲劇のヒロイン」ぶってなんていないと思いますが。 きっと会社ではシャキッとしたキャリアなんでしょう。 自分から別れを選択して、いずれは彼が他の人と結婚するだろうとは 思っていたけれど、まさかこんなに早く、こんなに近くに....という状況での苦しみ、 判りますよ。人の心って、そんなに割り切れるものじゃないし。 実生活では言えない。せめて小町で吐き出して、それで良いじゃないですか。 一人の時に女々しくて何が悪いの? 傷口に塩を塗るような、何の慰めにもならない、建設的でもないレスしてる人って 人間性を疑います。 ゆうさん、今以上に仕事に打ち込んで。それがせめてものご自分を保つ手段だと思います。

年下の夫と長年連れ添う者ですが…。

041
バンビーナ
いつもこの手の相談に思うのですが…。 「最初からわかっていた」ってどういう事? 自分を卑下して、勝手に身を引いて…彼に裏切られた様にさえ感じてますよね? 途中で関係を投げたのは貴方の方ですよ? どうせ上手く行かないと自分から捨てたのです。 彼が他の人と一緒になったのは悲劇ですか? 「そら見たことか」ですか?私には、至って普通の展開に思えますけどね。 初めから悪い方に考えて防衛ばかりで行動する人、こういう考えの人って多いですよね。 幸せになりにくくしてますよ。 最初から彼を信用していないのは勿論、自分をも信用していないですね。 何で最初から終わりばかり考えるのだろう…? 毎日を楽しみながら(嫌な事も多々ありますけどね)過ごせば、あっと言う間ですよ。結婚生活も人生も! 私は、知らぬ間に半世紀近く経ちました。あっと言う間でした。嘘みたいに。 ノー天気も困りますが、もう少し、未来を明るく捉えたらいかがです? 例え、年上の男性でも、こういう女性の相手は疲れるだろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧