本文へ

彼氏の態度が不安 どうすればよいか

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
私にはもうすぐで付き合って三年になる彼氏がいます。
最近忙しいみたいで、ところどころ不安になる要素があります。彼とうまく付き合っていくにはどうしたらよいでしょうか。
まず私は目に見える「好き」が欲しいタイプです。それがあると安心できます。なので不安になった時に好きや会いたい、電話したいと言って相手の反応から「好き」を得ようとすることがあります。
昔は安心させてくれる返信をしてくれていたのですが、最近忙しいのかスルー気味です。
「好き」と言えば「ありがとう」。「会いたい」といってもそれについては触れない。
電話はしてくれました。ですがそのとき不安を打ち明けてしまい、面倒くさがられたかもしれません。
一応、安心できる要素として、毎日連絡をしてくれます。会話が途切れそうなら向こうから話題を作ってくれます。返信時間もお互い同じペースです。この点は非常に感謝しています。言動だけで不安になってしまう自分が情けないです。
本題ですが、近々記念日を迎えるのですが、その前に別れを告げられないか不安で仕方ありません。
2週間ほどすれば忙しくなくなるそうです。彼を信じて待つべきなのはわかっています。普段の連絡でも重い感じは出さないよう努めています。
他に何かできることはありますか?また、私の改めるべき点はどこでしょうか?

ランキング

レス

彼以外に興味を持つ

🙂
負担
多分、めんどくさい。 3年経てば付き合いたてとは違うし、倦怠期や他に気になる人がいる可能性もある。 別れたくなければ、手放したくない女性になることかな。 彼の顔色を伺いながら生きていくの? 何か没頭できる趣味を見つけてみては? 彼なしでは生きていけない。って感じだと重くて離れたくなるんじゃないかな? いくら言葉に気をつけても、にじみ出るものってあるから。

ああこれ

041
くま2
愛情確認。 男性の傾向としてこの女性からの愛情確認って嫌がるのでトピ主さんが愛情確認を必須とする女性を続けていくならお相手の男性とは長続きはしないと覚悟をしたほうがいい。 芸能界でも話題になったけど愛情確認を必要とする女性が特定の男性との長続きする恋愛関係や結婚関係を維持できたことはないと思う。 これ残念だけど、今後の恋愛や将来の結婚に関してはトピ主さんがこのような女性から卒業をしていく以外に方法はない。 または、冷めながらも愛情確認をするフリをしてくれる男性を見つける以外にないのかも。 これって良い悪いの話ではなく、そのような女性はそのような恋愛生活を送ることになるということ。 なのでトピ主さんが全く別の女性に代わり男性からの愛情表現を必須としない女性になれないなら覚悟が必要。

あなたは自分の

🙂
通りすがり
自信の無さを相手の言葉で補っている。 だから言葉で補ってくれない今、自信のないあなただけが残った。 あのね、どんなに好きな人でも心変わりしたり喧嘩して嫌いになったりするものなの。 でもそれで終わってしまう関係は、何年付き合おうと所詮はそこまでの関係だったってこと。 相手も人間だもん。 仕事が忙しいときや、残してきたタスクで頭が一杯の時に「好き」なんて言えないよ。 定期的に連絡があるうちは、相手を信じて待つ。 その行動は彼の「目に見えない」好きだから。 自分の不安を相手に押し付けるのはやめよう。 無理に言葉で言ってもらうのも。 どんなときでも彼のことを考えているようなあなたとペースを合わせるのは大変だと思う。 目に見える好きじゃなく、目に見えない好きを探す。 目に見えないからこそ信用できる。 あなたのために彼がしてくれた行動を思い出してみて。 ほらもう愛されてるってわかったんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧