私にはもうすぐで付き合って三年になる彼氏がいます。
最近忙しいみたいで、ところどころ不安になる要素があります。彼とうまく付き合っていくにはどうしたらよいでしょうか。
まず私は目に見える「好き」が欲しいタイプです。それがあると安心できます。なので不安になった時に好きや会いたい、電話したいと言って相手の反応から「好き」を得ようとすることがあります。
昔は安心させてくれる返信をしてくれていたのですが、最近忙しいのかスルー気味です。
「好き」と言えば「ありがとう」。「会いたい」といってもそれについては触れない。
電話はしてくれました。ですがそのとき不安を打ち明けてしまい、面倒くさがられたかもしれません。
一応、安心できる要素として、毎日連絡をしてくれます。会話が途切れそうなら向こうから話題を作ってくれます。返信時間もお互い同じペースです。この点は非常に感謝しています。言動だけで不安になってしまう自分が情けないです。
本題ですが、近々記念日を迎えるのですが、その前に別れを告げられないか不安で仕方ありません。
2週間ほどすれば忙しくなくなるそうです。彼を信じて待つべきなのはわかっています。普段の連絡でも重い感じは出さないよう努めています。
他に何かできることはありますか?また、私の改めるべき点はどこでしょうか?