付き合って1年半の彼です。
最近彼の仕事が立て込みすぎて、前々から「ほんとにいまやばい状況」とは言っていましたが、激務なのかここ1週間くらい連絡があまりなくなってしまいました。それまでは毎日一度はとりあっていました。
LINEは既読になりますが、返信は次の日、短文で。
わたしも会いたいとかの催促はせずに、1人じゃないよとか一緒にいるよなど励ましたりしていました。
数日前に、「もし負担に感じるなら言ってね」とLINEをしたら、
「連絡できないのごめんね」「気持ちは変わらず好きだから安心してね」「その日連絡できなくても、翌日は必ずするよ」「愛してるよ」ときて、久しぶりにあちらから電話がきました。
内容は「忙しくてごめん、余裕なかったんだ、今も忙しいんだけど、都合つきそうな〇日会おうか」とお誘いがありました。
安心したのも束の間、その翌日はLINEで「ごめん、やっぱり大変すぎて余裕がない、会う約束したのに忙しすぎて時間なくてやっぱりむりだ、自分は迷惑しかかけないと思う、余裕ない」ときました。
忙しいから連絡はないのはわかってる、会えないのも大丈夫だよ、こんなことで嫌いにならないし、私に申し訳なくて別れるとか考えてるなら、そんなことは必要ないよ。
と入れたのですが、既読ですが返事がないです。
彼が忙しく、時間がないのは本当です。すこし鬱気味で、いくつか重なるとパニックになってしまう感じです。
気持ちは変わらず好きと言う言葉を信じて行きたいのですが、最後の、自分は迷惑しかかけない、と言うのは別れたいと言うことなのでしょうか。