本文へ

蛙化とは

レス15
(トピ主 0
🙂
ぺる
恋愛
今日いつも通り過ごしていたら彼女がお腹が空いたと言いました、そしたら僕は何がいい?と聞きマクドナルドと言ったので、買いに行くねと言って行こうとしたんですけど、休日の14時だったため混んでいると思い、テイクアウトにしようと思って、マクドナルドに電話をしてテイクアウトが出来るのかを聞くついでに、可能だった場合テイクアウトの注文をしようとしたんですけど、彼女が急に呆れて、自分でネットで探せばあるでしょ?引くわ〜、今のちょっと蛙化と言われたのですが、これってそんなにやばいことですか?、自分は結構ポンコツで遠回りしたり、困ったらすぐに携帯で調べてしまうのですがそういった積み重ねなのでしょうか、みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

蛙化現象の意味

🙂
カエル子
彼女さんは蛙化現象の意味を間違って使っていませんか? まぁ、それは置いといて。すごく都合良く使われていますね。 彼女をお姫様の様に扱っているトピ主様と、それをして貰って当然かのような彼女さんという関係性に思えました。 トピ主様のその行動だけで「やばい」とは思いませんが、彼女がトピ主様にして貰っていることに感謝もせずに胡座をかいてる状態はやばいと思いました。

そうですね

🙂
蛙化現象の意味
トピ主さんの彼女に対して失礼ですが、言葉の意味も知らない人のようですね。 それに >自分でネットで探せばあるでしょ?引くわ〜、 いやそれを言うのならあなたが自分で探して買いに行きなよって話でしょう。 いつもこんな感じなんですか?

やばいよ

🙂
はな
まず、タイトルと中身が噛み合ってない。 マクドナルドにテイクアウトできないお店があるんでしょうか。 で、彼女にネットで調べろと言われて、僕はすぐに携帯で調べるんですけどっておかしくないですか? トピ主がしたのは携帯で調べたのではなく電話で問い合わせてる。 挙句に「自分はポンコツで」ってやばい。 女性の「あたしって天然だからー」と言うのと同じ。 ポンコツだからなんなんだ?って感じ。 蛙化とは、わからないならすぐに携帯で調べたら良いでしょうに。 やばいと聞かれたらやばいよ。

全然携帯で調べてないじゃん

😣
しろみ
「困ったらすぐに携帯で調べてしまう」と言いつつマクドナルドのテイクアウトについてはネットで調べずわざわざ電話しようとするし、彼女も言葉の意味間違えてるけど「蛙化とは」ってネットで調べずわざわざ小町でトピ立てしてるし、なんかもうめちゃくちゃ。 やばいかどうか聞かれたらやばいよって言いますね。

よく分かりましたね

041
モルドレッド
>今のちょっと蛙化と言われたのですが トピの内容からズレますが、LINEなどの文字のやりとりならともかく、 普通の会話のやりとりでよく「蛙化」と脳内で変換できましたね。 もっとも彼女は意味を勘違いして使用していますが。 >蛙化 でもなく「帰りたい」の聞き間違いの可能性ありません? 例えば「マックもしらないなんてちょっと引くわ~帰りたい」 >みなさんの意見を聞かせてください。 それ以前に二人のやりとりを正確に書いています? トピ主さんもそうですが、事実なら彼女もけっこうポンコツですよ。 >これってそんなにやばいことですか? これもその前にお聞きしますけど、マクドナルドを一度も利用したことがない? >自分は結構ポンコツで遠回りしたり、 浮世離れした感はトピからも伝わります。 ちなみにトピ主さんは超富裕層の御令息かなにかですか?

彼女の方に蛙化

🙂
Mire
蛙化とか言う女と付き合う必要ある? 「引くわ~。今のちょっと蛙化」とか言う女にドン引きです。トピ主さんこそ、そんなこと言う女に蛙化しないの? 少し位どんくさいことがあっても、笑って流してくれるような女性と付き合えば?

しっかりしてください

🙂
まなみ
何、彼女にパシられてるんですか? 食べたかったら自分で買いに行けばいいじゃないですか? なぜ、あなたに行かせようとするのか、そして、あるはずないと思うけど、マクドナルドからテイクアウトを頼もうとしたら、蛙化したと? それ、意味違うけど、あなたが自分で書いた行かないでテイクアウトしようとした事に、幻滅したと言いたかったんですかね。 その前に、あなたは彼女に幻滅しないんですか? しっかりしてください。

あなたの将来のために

🙂
蘭子
マックも蛙化もポンコツも別にいいんだけど、多分この彼女とはもう直ぐ別れると思うのね、あなたが振られると思うわけ。 恋愛ってステップアップしないと意味ないと思うのね、だからあなたも今回のことで色々学ぶ方がいいと思うのよ。 そして次の恋愛の時にまた、ポンコツを発揮しない方がいいと思うわけ。 これってどうなんですか?どうなんですか?って、すっとぼけてるのもいいけど、そうやって自分を反省しないで何も学ばない人は、結局誰からも相手にされなくなるだけなのよ。 30過ぎて40過ぎて、恋愛初心者です、婚活うまく行きません、ていう人いるから、若い頃にたくさん学んで、早く自分を成長させて、人並みの恋愛経験を沢山した方がいいと思うわよ。 素敵な人と出会うためには、あなたも素敵にならないと。ここ、わかるかしら?

テイクアウト????

🙂
ふむふむ
配達じゃなく、テイクアウトだよね? テイクアウトできないマクドナルドはないと思うけどな・・・ ネットで注文すればいいじゃんって思うんだけど、わざわざ電話したんだ。 ま、いいけどさ・・・ そもそも、なんであなたが買いに行くんだろう? 一緒に行けばいいじゃん。 彼女のこと、甘やかしすぎてない? 蛙化=気持ち悪い って意味だよ。 童話で、気持ち悪いカエルだと思っていたら実は王子様でした、二人は恋に落ちました、っていう話があるんだけど、その逆の意味で、素敵だと思っていた人を気持ち悪いと思う、つまり気持ちが逆になることを蛙化っていうんだけど・・・ 彼女はあなに対して愛情がなくなった、ドン引きしたって言ってるんだろうね。 そんなこと言う彼女に対して、あなたは蛙化しないの? 電話で確認したくらいで、何が悪いのか私にはさっぱりわかりません。 電話で先に注文して何が悪いんだろう。 よくわからないな。

マックに電話をしようという発想

🐶
れな
彼女さんの言動も良いとは言えないのですが、トピ主さんの「マックに電話をする」という発想が本当にびっくりしました。 モバイルオーダーで良くない?そもそもテイクアウトだったら手元にクーポンがあるとかじゃない限り、スマホでメニュー見ようとしませんか?そしたらその流れでモバイルオーダーにしない? モバイルオーダー見たら激混みだったのでダメ元で電話、とかなら100歩譲ってわかるけど。というかマクドナルドの店舗って電話番号公表してるんだー、とこのトピで見て初めて知りました。ネットみたらありますね。 これが個人経営店とかだったら「すぐ電話」ってある意味行動力あって悪くないと思うんですけど。 彼女さんは人としてどうか、というかトピ主さんを大事にしてないと思うし、トピ主さんは基本的な言動がちょっと人と違ってそうですね。

何も落ち度はない

😅
直に行っちゃう派
電話をして問い合わせるのも、ネットで探して調べるのも、 同じことだと思います。 ネット以外の方法で確認をしたことの、何がいけないのか私には解かりません。 時には、電話の方が一度に複数の質問ができて、解決が早いこともありますよね。 近頃、若い人が家族や友達以外の人間と電話で話すのを嫌がる傾向にあると 聞いたことがありますが、 物怖じせずに問い合わせの電話がかけられる行動力は素晴らしいと思います。 彼女は視野の狭い人で、自分の食べたい物のために、 他人を使ってふんぞり返っている時点で、 あまり褒められた人ではなさそうです。 また、自分の考えている方法論が一番正しいと信じて疑わない人みたいなので、 多様性が求められるこの時代にはそぐわないでしょうね。 トピ主さんは時間帯から判断してテイクアウトのための注文を検討している時点で、 まともな判断力だと思います。ポンコツだなんて、そんなことないですよ。

買えるか

🙂
おじさん
混んでるからすぐに「買えるか?」と言ったのでは?

勘違いってオチもアリ?

🙂
桃姫
蛙化? 買えるか? 帰るか? 前後次第ではどれでもあり得るような。 なので彼女の発言がどうこうはなんとも言えない。 マックに直電はビックリしたけど、混み具合が聞きたかったのかなって思うとある意味新しいかもしれない。 けどマックみたいなお店の混み具合って刻一刻と変わるだろうから、店までかかる時間によっては意味をなさない気もする。 それよりも何よりも、モバイルオーダー使えるなら待ち時間は気にする必要ないし、標準の注意力持って生きていれば、電話かけるよりも先にモバイルオーダーが頭に浮かぶ気もする。「蛙化」って言葉よりはよほど使えるはず。 てか、これを機に、モバイルオーダー調べてごらん。

これって

041
くま2
「告白をした側が冷める」という意味なのでは? 彼女が告白をしたけど冷めるって意味なのか、 それともトピ主さんから告白をしており、トピ主さんが冷めたのかって詰っているのかって。 または、単純に恋愛に冷めるって意味で使っているのかも。 まあ、トラウマ(笑)のように用語を都合よく使っただけなんじゃないかな?

冷めたってことでしょ

🙂
やり方が彼女にとってスマートでなくて、気持ちが冷める出来事だったよってことですよね。蛙化現象のことをいっているのだろうし。 彼女にとってはそうだったのでは? ここで聞いても意味はないです。 ここでいいてしまう意味のなさ、無駄の多さは、確かにちょっと蛙化するかもですね。聞いてどうするって思いますもの。聞くべきは彼女ただ一人でしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧