同居が結婚条件で付き合っている30歳の彼はいい年して働こうという気がありません。働いたら税金に持ってかれるというのです。
彼は数年後には父親に変わり家業を継ぐ予定なのですが上記のような考えで、更に家業の仕事もかなり減る中、食べていくのは大変だから私には自分の食べる分は自分で稼いでほしいと言います。勿論仕事は好きなので言われなくてもしますが、苦労をかけるけどごめんねと言われました。
まぁ今でも三食昼寝付きで一日2時間ほどのバイトしかしてない実家暮しの彼なのでそれも辞めるなら主夫になってねと言っていますが、彼は家事の一切を親に頼り、料理もできないため私の手料理にかなり期待していますし義母は私に台所を譲ると言ってるそうです。
趣味も多くバイト代は趣味に消え貯金はほぼゼロ。多少の出費はリボ払いでなんとかなると言っています。
それを友人や先輩に話したら、そんな男は絶対にやめとけと言われ…段々と熱が冷めてきてしまいました…それに義父母と同居も家業の手伝いも大変だよとも言われ自信もなくなってきています。
仕事で疲れて帰ってきても電話越しに暇で眠そうな彼の声を聞くとたまにイラッとすることもあり…そんなに暇なら資格でもとれば?と言っても言い訳ばかりで前向きではありません。
デート代は男のプライドと言って出してくれますが、自分の稼いだ金は結婚しても自分で使うと言っていて私が稼いだ金は私が使っていいよと…
彼は結婚したいみたいですがなんだか不安になってきました。
皆さんならこんな男性、どう思いますか?ちなみに今はバイト先でコロナ陽性者が出てシフトを増やされたとヒーヒー言って愚痴をこぼしてます。私は仕事があってよかったねと応援しています。
こんな男ないなと思われた方は後腐れない別れ方を教えてください。
読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願い致します。