本文へ

いい年なのに情けない…

レス3
(トピ主 0
🙂
空回り婚活女子
恋愛
同居が結婚条件で付き合っている30歳の彼はいい年して働こうという気がありません。働いたら税金に持ってかれるというのです。 彼は数年後には父親に変わり家業を継ぐ予定なのですが上記のような考えで、更に家業の仕事もかなり減る中、食べていくのは大変だから私には自分の食べる分は自分で稼いでほしいと言います。勿論仕事は好きなので言われなくてもしますが、苦労をかけるけどごめんねと言われました。 まぁ今でも三食昼寝付きで一日2時間ほどのバイトしかしてない実家暮しの彼なのでそれも辞めるなら主夫になってねと言っていますが、彼は家事の一切を親に頼り、料理もできないため私の手料理にかなり期待していますし義母は私に台所を譲ると言ってるそうです。 趣味も多くバイト代は趣味に消え貯金はほぼゼロ。多少の出費はリボ払いでなんとかなると言っています。 それを友人や先輩に話したら、そんな男は絶対にやめとけと言われ…段々と熱が冷めてきてしまいました…それに義父母と同居も家業の手伝いも大変だよとも言われ自信もなくなってきています。 仕事で疲れて帰ってきても電話越しに暇で眠そうな彼の声を聞くとたまにイラッとすることもあり…そんなに暇なら資格でもとれば?と言っても言い訳ばかりで前向きではありません。 デート代は男のプライドと言って出してくれますが、自分の稼いだ金は結婚しても自分で使うと言っていて私が稼いだ金は私が使っていいよと… 彼は結婚したいみたいですがなんだか不安になってきました。 皆さんならこんな男性、どう思いますか?ちなみに今はバイト先でコロナ陽性者が出てシフトを増やされたとヒーヒー言って愚痴をこぼしてます。私は仕事があってよかったねと応援しています。 こんな男ないなと思われた方は後腐れない別れ方を教えてください。 読んでいただきありがとうございます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん

041
くま2
トピ主さん。 こんな男ないな、 の前に、 こんな男と付き合っている女性のほうが無いよ? >こんな男ないなと思われた方は後腐れない別れ方を教えてください。 多くの女性は別れ方の前にお付き合いさえしないと思うけど? 出会いに困っているのかもしれないけど、 婚活でよくある、「出会った男性が自分好みではない」という状況かな? 出会ってお付き合いをしてお別れをしていないなら、 お似合いとしか感じない。 現状は我慢をして彼に合わせてお付き合いを継続していくしかないのでは? このような男性としか出会いがない時分を省みたほうが良いのかと。 残念だけど、自分のパートナー批判は天に唾を吐くようなもの。

えっ?

🙂
ダメンズ好き?
トピ主さん、この話、他人に聞かなければわからない?友人にもやめろって言われてるんでしょ?なぜ別れないのか、その方が理解不能です。「こんな男ないなと思われた方」っいうけど、「この男はアリ」という意見の方がいたら是非理由を聞きたいです。 トピ主さんがそれでも結婚したいのなら、どうぞご自由にって感じです。どう考えても、彼との結婚に明るい未来は見えないですがね。 後腐れない別れ方をしたい、っていうのもよくわかりません。愛想尽かしてるなら、「働かないあなた(彼)との結婚に希望が持てない」とバッサリ切り捨てればいいと思うけど。

普通に無いでしょう、そんな相手。

🙂
さーや
何が良いのか逆にお聞きしたいですね。 働いたら税金に持って行かれる? だから無職やバイト程度で良い・・と? はぁ・・大丈夫ですか?と思いますね。 家業を継いだら間違いなく彼の代で倒産、廃業すると思いますよ。 だって、ちゃんとした社会経験も無いし、働く気も無いような人なので。 主さんはこの彼と結婚してどういう未来を描いてるのですか? 経済的に子供も持てず、無職で生活力も無く、責任感も無く、おそらく学歴も低そうですよね。 だから働いてないんでしょう!としか思えませんね。 おいくつか知りませんが、さっさと別れた方が良いのでは? こんな人と居るぐらいなら独身の方がマシかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧