本文へ

恋活(客観的な意見が聞きたく)

レス5
(トピ主 0
🙂
ノノ
恋愛
20代会社員女性です。(海外出身)
副業としてモデルもしています。
職場と客先になかなか出会いがないため、一念発起して、アプリで相手をお探してます。
どちらかというと受け身ではなく、自分から好みの男を追いかけていくタイプです。その中で3人からフィードアウトきました。

1人目 付き合う前何回も体相性試したいって言われて結局曖昧で適当な関係のまま2年間の恋人候補(実:遊び相手兼便利な家政婦)になりました。
2人目 初デートは食事、2回目デートも食事。食事後、ホテルに誘ってきました。断った後即日連絡不信になりました。
3人目 初デートは普通に仕事後の飲み会、2回目デート、彼の家の近辺まで行って飲み会後、家に誘ってきました。断った後2日後連絡不信になりました。
共通点は知り合う間もなく大人の行為したがることです。遊び目的なのかもしれません。

相手と真剣に向き合きたく、同時進行が苦手です。男性に未読スルーされたらやはりすごく悲しく心が折れてしまいます。
人はいつも手に入らないものに執着するものですね。

大人の行為より、添い寝とかでゆっくり過ごせる関係がいいなと思いますが、難しいことですか?

諦めずいつか素敵な方と出会えると信じます。
ただ一人の男性の本命になりたく、
遊び目的男性の判断方法があればどうか教えてください。

わかりにくく拙い文章ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

遊び人を避ける方法

🙂
クリア
遊び目的の人とばかりマッチしてしまう理由は、トピ主さんの男性の好みと距離感にあると思います。 マッチングアプリは、全く知らない人と会うシステムです。 トピ主さんはモデルさんでもあるとのことで、様々な目的の多くの男性が寄って来ると思います。 その中でもイケメンで、ノリのいい男性が好みなのではないですか?すべてとは言いませんが、そのようなタイプには女性慣れした遊び人が多いと思います。 それと、トピ主さん自ら追いかけるということなので、短期間のうちに距離を縮めようとしていませんか?無防備に男性と仲良くなって、相手がどんな人なのか、恋愛に真剣なのかをよく確認しないで恋人気分になってしまうと遊び人を避けることができません。 遊び人を引き寄せたくなかったら、アプリで出会った場合はまず疑いの目で見る習慣をつけることと、時間をかけて相手を知る努力をすることが大事です。体の相性を試したいと言ってきたら、ほぼ遊び確定です。誠実な男性なら、トピ主さんの内面を知りたがるので。 遊び人を避ける方法としては、 ・プロフィールをしっかり書いている相手を選ぶ。 →遊び人は、プロフィールが簡単なことがあります。やり取りの際にプロフィールの情報を使って相手に質問して、矛盾したことを言っていないかも確認しましょう。逆に、トピ主さんもプロフィールをきちんと書いて、トピ主さんを知るために質問して来てくれる相手を選びましょう。 ・マッチしてから会うまでのやり取りの期間を長めにする(できたら2週間以上)。 →やり取りする中で、相手のパーソナリティや素性を知る会話をしましょう。遊び人はなるべく早く会って体の関係になるのが目的なので、長期間やり取りすると面倒になって去って行きます。 ・すぐ会おうとする人、最初から夜に飲もうと誘ってくる人は要注意。 →口説きやすくするシチュエーションに持ち込もうとする人は怪しいです。

軽く見られている

🐶
岡崎
軽く見られるタイプなのでしょうね。 実際、一人目とはそういう関係だった訳でしょ? 男性って意外とそういうの嗅ぎ分ける能力ありますからね。 まずは貴女自身が変わるとこからでは? あとは、アプリの中にも色々ありますよね。 遊び相手を探す用、真剣に恋人や結婚相手を探す用など。 キチンとアプリは選べていますか? 勿論、婚活用のアプリにも既婚者や遊び目的の男性は紛れていますが、数はグンと減る筈ですよ。

情報がいまいち足りないけど

🙂
らちえん
たとえ遊び人で、遊び目的だったとしても、トピ主さんが相手からみて手間かけてでも引き止めたい女性なら、一度は断られたとしても何かしらアプローチしてくると思うんですよ。 それが一度のお誘いきりで音信不通になるのであれば、都合のいい関係でも構わないという女性が掃いて捨てるほど寄ってくるから、いちいち誰かを追いかける必要性すら感じないようなモテ男が相手とか。あるいはトピ主さん程度の女性であれば手間暇かけなくても手に入るから、一度断られたところ追いかけるほどでもないやと思われている。ってことです。 モデルしてらっしゃるということですので、トピ主さんの魅力がないというわけではないと拝察しますが、トピ主さんがアプローチしている相手からはそう思われているでしょうね。好みのレベルを修正するか、容姿以外の魅力を磨いてみるか? 前のレスにもありましたが、ぐいぐい距離を縮めて「押せば簡単に大人の行為に持ち込めそう」みたいな雰囲気を出しておきながら、いざ自宅・ホテルにお誘いしたら断られた、、、となると、トピ主さんの魅力云々と関係なく冷めちゃう男性もいるかもしれませんね。

簡単な話・・

🙂
さーや
>大人の行為より、添い寝とかでゆっくり過ごせる関係がいいなと思いますが、難しいことですか? こういう感覚があっさり一線を超える羽目になるんだと思います。 家でゆっくり過ごせる相手になる為には普通かなりの時間を要しますよ。 早々に家に行ったり、泊まったりは避ける事ですね。 また、初めて会う人といきなりお酒が入る感じも良くないですよ。 お互い酔いも手伝ってノリノリでなし崩し的になるので。 主さんの場合、見た目も良く人目を引くでしょうからアプリではなく、趣味や習い事などを通じて知り合う方が自然で良くないですか?

えっ、もう体験済みでは?

🙂
すもも
>遊び目的男性の判断方法があればどうか教えてください。 簡単です。 付き合う前に身体の関係をせまってくる。 さんざん経験してますよね? 「遊び目的だったかもしれない」じゃなくはっきり遊び目的です。 これほどわかりやすい目安はない。 まだ若くてルックスに自信があるならアプリで探すのはやめたら? そもそも遊び目的の人が多いのが実情。 友人関係とか趣味関係とか、視野と行動範囲を広げてみたらよいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧