本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どれぐらい待てば好きな人を忘れられますか?

どれぐらい待てば好きな人を忘れられますか?

レス4
(トピ主 0
🐤
れい
恋愛
皆さんは忘れられない恋がありますか? 初恋や後悔や苦しい時を支えてくれた、などいろんな人生のステージに結ばれはしなかったけれど、素敵な恋をした方がたくさんいると思います。 私も好きではあるけれど結ばれることのなかった人が今も心の中で痛みとともに記憶に強くあります。もう4年が経とうとしています。楽な気持になるまで、あとどれぐらいかかるのか。汗 もしよかったら、皆さんの思い出とともにアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

次に

🙂
えんむすび
次に好きな人ができたとき 両想いになり幸せになったときです 苦い恋や辛い恋は上手いこと 上書きされ きれいさっぱり忘れ去ることができるのが 女性の強みではないですか 過去彼を超える良い人が現れると いいですね

失恋で傷つく人、引きずる人

🙂
りーず
自分に自信がなく 自分を否定されたと感じるからだそうですね。 なので自分に自信が無条件にある人は 私の素晴らしさが分からないなんて。 とすぐ次に行くと。 ひどい相手なのに しがみつき、ずるずるとするの人がいるのは こういう理由なのかと 私は目から鱗でした。

一人だけですか?

🙂
火傷
40年生きてきて一人だけですか、忘れられない人は? そんなことってよくあるし、結ばれなかったって片想いでしょ? どれだけ待てばって言ってるけど、普通はどれだけ過ぎたらって考えるものです。 物事を美化しがちな方ですね。 もっとサラッと生きればいいのに。 人を好きになったらそんなにサラッとは忘れられませんよ。 今までもそうじゃなかったですか? たとえ喧嘩別れしたとしても楽しかった日々は自分の物ですから忘れられません。 単純に次に素敵な人に会えないだけでしょ? だから前の人のせいにしたいのですよ。

うーん

041
くま2
多分だけど忘れることってないのでは? 多くの人は忘れるのではなく別の恋愛や他のことで忙しくなるので終わった恋愛に興味が無くなるだけかと。 そうならない人は忘れないままだと思うよ。 特に「あの時こうしていれば」とか「こっちを選んでいれば」などのありもしない未来を悔いているようなケースはどんどん妄想が広がっていくので。 忘れられないの前に忘れたくないのか冷静に考えたほうがいいのかもしれない。 忘れたくないなら忘れなくてもいいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧