本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は一人の女性をどのくらい思い続けられるの?

男性は一人の女性をどのくらい思い続けられるの?

レス17
(トピ主 0
🐤
ピーちゃん
恋愛
一目で恋に落ちて頭から離れないような熱烈に好きになった女性の事どのくらい思い続けられるものなんですか? タイミングとか色々あってうまくいかなくて結ばれなかった場合‥思いが残ってる場合、それでもいつか自分が結婚したら忘れますか?

ランキング

レス

一生

041
cx
一生残っているよ。 でもそれと人生のあゆみとは別物。

若いときの、淡い思い出

🐱
忘れない
>女性の事どのくらい思い続けられるものなんですか? 思い続けるとは、あるときの恋心が延長してる意味ですか。 覚えてますよ。ずっと。結婚しても。付き合いを思い出します。 しかし、別れた理由も覚えてるのです。 最近、そんな女性から久々のメールが届きました。 「〇〇に戻りました」離婚の報告です。 お互いに子供が居るけど、会ってみたくなりました。会いますよ。 今は恋心というよりか、妹の一人のような女性だから。

忘れはしませんが

🙂
おっちゃん
物心ついて以来、好きになって付き合った女性は中学~高校~大学の間、二人を行ったり来たりして、就職後は実家を離れてしまったので、職場で紹介された女性と結婚して30年になります。 確かに二人のことを思い出すことはありますが「思い続ける」というのとは違うので、忘れはしませんが、結婚したら終わりですね。

人に依る

🙂
あいうえお
まあ、歳取ってから会って幻滅しなければ死ぬまでとかありえます。 50年以上なんて軽いです。

中学生じゃあるまいし

🙂
はろー
>一目で恋に落ちて頭から離れないような熱烈に好きになった女性 相手の事も良く知らないのに、熱烈になるわけないでしょう。それは危ない人というのでは。

40年以上、、、

🙂
たつろう
小学生(11歳)の時に恋した女の子。とても可愛かった。 すれ違うだけで心臓がバクバク、死ぬほど好きでした。 驚くことにその子も私の事が好きであることが判明し、友達になってお付き合いが始まりました。毎日が本当に楽しかった。 後に私が転校になり、しばらく手紙のやり取りをしてましたが高校生くらいで自然消滅。 後、数人の女性と付き合って、52歳の今は既婚のおじさんですが、今でも思い出して懐かしみます。 他の女性の事は完全に忘れ去ったのですがね。 情報によると結婚して二児の母となり、幸せに過ごしているようで安心しました。

個人的見解ですが

🙂
mimi
相手の女性と付き合っている場合、MAXの気持ちは最長2年。 付き合っていたのが過去の場合、最長20年。 相手と付き合っていなくてあこがれていただけの場合、最長死ぬまで。 だと思います。

恋心はなくなっても

041
匿名
何十年経とうが、一度は好きになった人の事は覚えているのでは。 覚えていると言っても、常時思い出すわけでは無く、年に数回、数年に1回と思い出す回数は減るだろし、恋心は無い。 家族が出来れば、特に子供が産まれれば、過去の女性の事は考えていられないと思う。

名前を付けて保存

🙂
ラヴェンナ
男性は「名前を付けて保存」型が多いので、過去に愛した女性への思いはいつまでも消えないんじゃないでしょうか。ただその対象が一人ではないというだけで。結婚しても妻を愛してても昔の恋人を密かに思い出したりしてる男性はけっこういると思いますよ。

永遠ですよ

💤
或る女
別れた男性たち、ずっと待っているそうで、独身のままです。 ストーカー化する人もいます。 ふぅ~ 本当にもてる人は男女問わず、何度もしんどい思いをしていると思いますよ。

忘れません

🎶
なんでもOK
恐らく一生忘れません

虚像

💤
ペコペコ
一目惚れだとか、強烈な恋だとか、何かの障害で成就しなかったとか、そういうのははっきりいって実際の相手そのものを好きなのではなく、脳内の理想像に恋してるんです。 結婚しても、生活のなかで摺り切れマンネリ化してくる妻との関係と比較して、脳内で自分勝手に理想に仕立て上げた女性を忘れられないと言とかいう人もいるでしょうね。 下手すりゃ、その虚像を一生思い続ける人もいるでしょう。虚像だからできることです。 実際に人生を共にしたパートナーを思い続けるのは、相当お互いに人間力がないとできないことだと思う。そちらを目指す方が価値があると思いますが。

041
くま
多くは忘れたから他の人と結婚するんだよ。 他の人に気持ちが残っている状況で他の女性と結婚するって非常に不誠実な結婚。 確実に結婚相手を不幸にする。 同時に複数の女性を不幸にする男性。 つまり自分の気持ちが第一で女性の幸せなんて二の次なんだよ。 トピ主さん、は女性かな? もしトピ主さんが当事者ならば。 男性は言葉ではなく行動で見るんだよ。 言ってることと、やっていることが一致しない男性は駄目だよ。 何を言っていても、やっていることが全てだから。

忘れもしないけど思い出しもしない

041
40代のジジ
思い出ってそうしたものじゃないですか? こういったトピを読んだり、小学校のアルバムでも見れば思い出しますが、普段は思い出すこともありませんね。 いつまでと聞かれると、いつの間にかとしか応えられませんが、大学生の頃には既に思い出になっていたと思います。 そもそも >一目で恋に落ちて頭から離れないような熱烈に好きになった女性 こんな状態、大学生の頃には無くなってました。 ブサメンなんで、身の程を弁えてましたから。 もう、十分に汚れてたんでしょうね(苦笑)

若いときの恋愛の話ですか?

🙂
4447
忘れはしませんが、所詮は過去の人、その時代の人です。 性格は一緒でも人は年をとるにつれ形が出来ていって変わるから。若いときのような未知なる純真さがお互いもうないわけです。社会的格差もあるでしょうし普通は誰だって許容できません。 劣化したがわだけが一緒で中身が違うのですよ。 同窓会行ったら分かりますから、行ってきてください。

思い出の

041
林檎
中の「君」は、いくら年数が経とうが、思い浮かぶのは別れた当時のままの姿です…。(苦笑) でも、そういった感情というのは、別に男性に限らないのでは? よく、女性は「上書き保存」とか申しますけど、思い入れの強かったお相手に限ってはそうでもないと思いますよ。 ただ、だからといって、いつまでも忘れられないという意味ではなく、たまにふと思い出す程度ですが、結婚しても何しても決して忘れてはいないのです。 というか、逆にすべてを忘れてしまう恋愛なんて、結果的に「大した恋愛」ではなかったから思い出す事もないのでしょう。 そうした積み重ねのゴールが結婚ですが、「結婚はゴールではなくスタートだ」は名言中の名言ですね。 で、縁あって結ばれた伴侶でも長い年月を共にすれば、互いに疲弊するのもごくごく自然な感情かと思います。 そんな時に、昔のキラキラした自分を思い出し、ついでに昔の恋人も思い出せば、相当な美化も加わりキラキラキラキラ輝きますよ。 ま、そういう意味では「一生」かもしれませんが、つまりは「幻影」を追いかけているのです。 そう思うと、逆に空しいですね。(苦笑)

付き合った?片思い?

041
幾多郎
片思いだったのなら、思い出の片隅でホコリを被って鎮座しているだけ。 付き合っていたのなら・・・ 振られた場合は、自棄酒飲んで屁こいて寝る。 振った場合は、そもそも好きじゃなくなってる。 それだけ。 思い出や淡い恋心を抱いて生きるには、世の中厳しすぎる。 現実の世界で毎日なたうちまわっている中で、綺麗な恋にいつまでもすがっては生きていけない。 忘れなはしないけど、時々思い出す程度に1票です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧