本文へ

19歳の娘と34歳の相手との交際について

レス88
(トピ主 3
🙂
悩める母
恋愛
娘が15歳年上の男性と遠距離恋愛をしており、先日娘が19歳になったタイミングで、将来を見据えて二人で実際に会ってみたいと言ってきました。 (娘が19歳、相手が34歳です) 娘が今まで彼氏がいるという話をしてきたことは一度もありませんでした。 親としてはまだ心のショックが大きい状態です。 相手とは1年前から恋愛関係を続けており、今まではネット通話だけし、一度も実際に会っていないようです。 (我が家には門限がありますので確かなことだと思います) 相手は結婚歴がなく、かなり有名な企業で管理職をしているそうです。 相手の年収の額を娘から聞く限り一般的な水準から考えるとかなり高いですが、恵まれない家庭から無理をして大学を出たそうで、貯金は多くないと言っていたようです。 こちらの家族が望むならば近くに転職等をしても良いと考えているそうで、娘とは真剣に将来を考えている気配はあります。 一方の娘は学生生活にあまり馴染めず、一応高校生を卒業しましたが、フリーターのような生活をしています。 が、私にとっては最愛の娘ですし、我が家には娘以外の人間の収入と蓄えもありますから、2人の年収差を判断基準に持ってこようとは思っていません。 1年付き合っているとは言え、娘はまだ10代です。 そんな娘と恋愛関係にある30半ばの男を、娘と会わせても良いものでしょうか。 親として率直に言えば、まだ娘は若いですし、もっと色々経験を積んでから別の男をこれからじっくり探す手もあるよと言って、二人を別れさせたいです。 19になったばかりの娘が30半ばの男とうまくいくとは思えません。 また、もし遠くに送り出すことがあれば親として心配でなりません。 娘にどう伝えれば考え直してくれるでしょうか。

ランキング

レス

怪しい

🙂
匿名
有名企業で管理職って、34歳でもし部長とかだったら怪しいですよ。中小企業ならあるかもしれないけど。それに、年収だって源泉徴収票見たわけじゃなくて口頭でしょ?会ったこともないのだし、世間知らずの19歳なんて騙すの簡単ですよ。 >こちらの家族が望むならば近くに転職等をしても良いと考えているそうで、娘とは真剣に将来を考えている気配はあります。 有名企業の管理職が同レベルの会社に転職…今のこのご時世に?何か資格持ちなんですかね? 書いてあることみると、身分は適当な嘘っぽいけど。 私なら彼氏の住んでるところまでは一緒に行きます。2人で会う時は遠慮するけど、帰りは待ち合わせして一緒に帰ります。普通の遠距離ではなく、ネットで知り合った、しかも話してる内容胡散臭い人だからです。

う~ん、なんだか

💔
ぽち太郎
こんにちは。 一見して、・・・なんだか怪しいな。と思ってしまいます。 その35歳の方の身分(お仕事や収入など)が怪しいと言うより、 私・夫そろって今35歳で、夫の兄弟ちょうど弟が34歳と兄が38歳で2人とも独身です。 二人とも既婚者の自分達より随分と精神的に幼い面があり、(もちろん年相応・それ以上に落ち着いた方もいらっしゃいますが) 二人とも恋愛癖と言うか、異性の対象が10代や20歳くらいまでじゃないと無理で、 そう言う自分の子どもくらいの年齢層じゃないと恋愛感情に見られない人って結構います。歳の差があり素敵なご夫婦も沢山いますが、芸能人なんかと一般人では訳が違います。 そして、自分がうんと大人で、若い恋人をうんと甘やかして我が儘を聞いてあげたいタイプか、 ただ単にその若い年齢層と同じような精神年齢かのどちらかかなと。 偏見たっぷりの意見になってしまいますが、30半ばで10代の女の子と付き合う男性にやはりいい印象は抱けません。 再婚同士等で65歳と50歳での15歳差ならあまり問題もないように感じるのはなぜなのでしょうね。 娘さん、まだお会いした事もないとの事で会ってみて本当はとっても素敵なお人柄って言う場合も多少はありますが、 とっても素敵で収入も職業も申し分ない方がネットで10代の子にアタックする可能性はかなり低いですね・・。

いや・・

🙂
さーや
>かなり有名な企業で管理職をしているそうです。 >相手の年収の額を娘から聞く限り一般的な水準から考えるとかなり高いですが もしこれが本当なら、それを辞めて転職ってあり得なく無いですか? そしていくら若いとは言え、高卒、フリーターというのは世間では中々厳しいですよ。 この先、娘さんが25歳、30歳になってもその感じが続くと思うので。 今は「若さ」しか売りが無いのです。 そして誰かに養ってもらうしか生きて行けない状況を自ら作り出してますから。 ここは、親としてそちらを心配した方が良いのでは?と思いますけどね。 若いからこそ、何か手に職をつけるとかね。 自称、大手企業の管理職、年収?万円、などと言われて実際は、嘘かもしれませんし、年齢だって40代かもしれませんよ。 だって、現時点で相手は社員証とか、源泉徴収票とか見せて無いでしょう? また、一般的なエリートがなんでわざわざネットで知り合った、遠距離の高卒、フリーターの女性と交際します? 大手企業なら毎年、有名大卒の新入社員が入って来ますよ。 そちらと交際出来た方が良くないですか? 色んな嘘をついてそうな相手だなと思いますね。

なんて「若い娘をひっかける」にうってつけなプロフィール…

🙂
相手は嘘だらけかも
貯金が無い →会った時に1円も奢らないで済む理由 有名企業で管理職 →名刺は? かなり高い年収 →単なる自称 ネット電話 →顔と背背景(室内)が見えてますか? 娘さんも19才で成人ですが、相手のプロフィールが怪しいと全く思わないのでしょうか。 嘘でも騙されても良いくらいの覚悟で会わせるか。 待ち合わせ場所でトピ主は離れた所から観察するか。 どちらかですね。 悪いですが、 「かなり有名な企業で管理職をしている高給取り」 が、なぜ、 「フリーターで世の中を何にも解らない小娘と顔も知らないまま」 恋人になりますかね?

経歴詐称してないですか?

🙂
はな
>相手とは1年前から恋愛関係を続けており、今まではネット通話だけし、一度も実際に会っていないようです。 34歳の男性がネットで一度も相手の女性と会わずにいても「恋愛関係」と認識しちゃうことが怖い。 世代も違う「オンナノコ」とどうしたら会話だけで恋愛関係になるのか疑問。 >かなり有名な企業で管理職をしているそうです。 34歳で?かなり有名企業の管理職? ほんとかなぁ。 うさんくさー。 まずは素性を確認してみては?

自立を促しましょう

🙂
しまねっこ
かなり、その彼氏の経歴が怪しいですねぇ! でも、お嬢さんも盛り上がってるので頭ごなしに引き離すのも この先の経験のためいい策ではないでしょう。 多分、壁にあたると読んで、主さんの経験から数個の条件を お嬢さん、その彼氏に提示してみたらいかがでしょうか? もう親の承諾なしに結婚など自己責任を負う年齢だし 保護義務も負いませんからねぇ。最終教育だと思って お嬢さんの自立を促しましょう!

調べられないの?

🙂
やば
かなり有名な企業の管理職34歳 企業名がわかってるなら彼本人かはともかく、同じ名前で同じ年齢の管理職がいるかくらいはわかるんじゃない? 彼が自称している管理職の大体の年収だって調べられそう 付き合ってるといっても会ったことなし 相手は実家住み高卒フリーターの19歳 まず貯金や年収を教えることにびっくりだし、有名企業も管理職も捨てて見知らぬ土地で転職するというのも驚きです まず10代の交際なんてウキウキドキドキの時間が全てで相手の貯金や年収なんて頭にも浮かばない リアルに付き合ってる20代30代だってそんな簡単に自分の貯金やら年収やら教えないし。 需要の高い難関資格でもあるならともかく、いい学校出て有名企業に就職しただけなら転職して同じくらい稼ぐのはほぼ無理 下手したら非正規しか無いかもしれない これで真剣に将来を考えてると受け取る主さんにも驚き。 やばいと思わないんですか? その男、娘さんと会うためか住所を聞き出すために嘘を並べ立ててるんじゃないですか? 考え直してもらうためには想像で彼を否定するんじゃなく、証拠を突きつけるんですよ まずネットで彼氏の名前と企業名を検索してみる 被害に遭った、または注意喚起の書き込みがあるかもしれないから。 次に、その企業がかなり有名ならばお客様窓口くらいあるはず そこに電話して、おたくの会社の管理職だという34歳の〇〇さんは実在しますか?って聞けばいいです 個人情報を聞き出そうとするんじゃなく、主さんが言うことに対する確認だったら対応してくれるんじゃないかな

19歳を待っていた意味

🙂
もったいない症候群
青少年保護育成条例の定義を誤解して、18歳以下との交際制限と思っていたということはないでしょうか? 相手の男性、娘さんが親御さんに話すとは思っていなかったりして。 いずれにしても、会ったこともないのに将来を見据えてなんて怪しいなあ。

いやいや

🙂
nanano
プロフィールが怪しすぎるでしょう。 トピ主さんは彼のプロフィールを信じているのですか? どうして有名企業で管理職をしている高収入の男性が、わざわざ遠方に住んでいるフリーターの10代の女性と交際するんでしょう。 それもネット恋愛。どれだけ暇な管理職なの。びっくりです。 で、彼女の家族が望むなら、そっちで転職してもいいと? そんな馬鹿なー!ですよ。 トピ主さんが別れさせたいと思うのも当然です。 だからといって、反対したところで盛り上がるだけでしょう。 とりあえず彼と会うなら会うで、トピ主さんも同伴しては? (その場には居合わせずに、お店の外で待つとか) あと、ご主人はなんと仰っているのですか? 男親から見れば、彼のプロフィールの怪しさは一目瞭然だと思います。 就業経験なんてろくにない男性のような気がします。

親同伴で

041
ミントチョコ
トピ主さんも一緒に会いに行けばいいのでは? ちゃんと会って、免許証か保険証か何か身元確認できるようなものを見せてもらって、会社の名刺とかも貰っちゃいましょう。 相手の男性が真剣に結婚や交際を考えているなら、嫌とは言わないはずです。 本当なら相手側から「ちゃんと挨拶したい」くらい言ってきてもいい位ですが。 でもね、そもそもね、 まともな男性はネット上で10代の女の子と恋愛関係にならないと思うのですよ… 娘さんがそれに気が付いてくれると良いのだけど… 無理だろうなぁ…

会ったこともないのに恋愛関係

041
菱沼
多いですね、最近。会ったこともない人と、何をもって「恋愛関係」なのでしょうか。1年間、ネット通話で好き好き言い合うだけで恋人ですか。 プロフィールは怪しいし、のこのこ出掛けて行って、集団で待ち構えていたらどうしますか。詐欺だったらどうしますか。有名企業なら在籍も確認出来るでしょう。 幻の恋愛関係に酔いしれて、お嬢さんが取り返しのつかないような画像や動画を送っていないことを祈ります。 本当に会うつもりなら、自宅に挨拶に来るように言ってみては?

ちょっと先走り過ぎ

🙂
そら
確かにお相手の男性は胡散臭いですし、トピ主さんの心配もごもっともです。 でも、イの一番に「別れさせることを前提に私の思い通りに娘をコントロールしたい」はいただけません。トピ主さん、ちょっと先走り過ぎです。 なので、娘さんには「おかしい人の可能性もあるからお母さんも相手の人を見てみたい」と言って、ふたりが会う場所にトピ主さんが同行(同席ではない)してはどうですか?できればトピ主以外のフラットな目線でものを見れそうな人も一緒に。 まずは実物を見てみる、話はそれからの方がいいと思います。

ご主人の存在が全く出てきませんね

041
家電
トピ主さんはシングルマザーなのでしょうか。 それとも娘さんがご主人には彼氏の話をしていないから小町で相談されているのでしょうか。 もしご主人がいらっしゃるなら、(ご主人がどういう人であろうとも)ご主人と話し合わないといけないと思うのですが。 私の義理の姪(夫の姉の娘)A子が15、6の時にネットで知り合った29歳の男性B男と遠距離恋愛になったことがあります。 B男の実家がA子の家の近くにあり、B男の年に数回の帰省時に会っていたようです(A子によると体の関係はないとこのことでした)。 義姉夫婦、A子、B男の話し合いに私たち夫婦が同席したこともあります。 なのでトピ主さんの気持ちもちょっとは分かります。 でも、2人を別れさせるのは無理です。 そういうことをすればまだ子供の娘さんは彼氏に執着しかねません。 私なら、2人が最初に会うのは喫茶店やレストランなど一ヶ所で数時間のみと娘さんと約束します。 トピ主さんは当日娘さんと一緒にお相手の男性と会い「今日はこの場で〇時間のみ話すだけにして下さい。私は少し離れた席にいて、〇時になったら娘を迎えに来ます」と伝える。 トピ主さんは入口付近の席に座り、娘さんと男性が外に行かないように見張る。 〇時になったらトピ主さんは娘さんのテーブルに行き、娘さんと一緒に帰る。 こういう風にします。 でも、絶対にご主人に相談せずにこれをしてはいけません。 可能なら、娘さんと男性が会う場にご主人と一緒に行くのがいいでしょう。 もし何かあった時にあなたは全ての責任を一人で背負えませんよね?

反対したい気持ちは隠し、お嬢様と良好な関係維持をお勧めします

😢
ちょっと心配だなぁ
主様が >親として心配 >娘にどう伝えれば考え直してくれるでしょうか と、お考えになる気持ちは良く分かります。 ただ、お嬢様は19歳。自分の意志で色々決められる年齢なので、主様が反対し反って盛り上がったら更に困った事になる可能性が高いです。 一番怖いのは、お嬢様と直接話す事が出来ず・連絡も取れなくなる事だと私は思います。 相手男性とは >遠距離恋愛 >ネット通話だけ 多分、主様は相手の連絡先等を御存知ないと思いますし、今、知っていても変えられたら、探し出すのは容易ではありません。 そうならない様に、主様は反対したい気持ちを抑え「出来るだけ理解し賛成・協力したい」等の建前の理由を言い、お嬢様とは出来るだけ良好な=話せる関係維持をお勧めします。 >将来を見据えて二人で実際に会ってみたいと 言うなら… 人目のある公的な場所で会う=密室で2人きりにならない 中立的な誰かが同行(近くに待機でも可) 等、どんな条件なら主様も許容範囲か考え、お嬢様側と歩み寄りし「相手を知ろうとする」姿勢を見せた方が無難だと思います。 >娘は学生生活にあまり馴染めず、一応高校生を卒業しましたが、フリーターのような生活 ここで、私に答えて貰いたい訳ではありませんが… 何故、学校に馴染めず、フリーターを選んだのですか?何か悩み・困り事がありましたか? お嬢様は、精神+経済的自立していますか? 今の時代、自立し対等な方が関係は上手く行き易く、お嬢様の選択肢も増えます。 将来的に結婚希望なら、お嬢様の対人スキルや社会性も向上してからの方が利点は多いと思います。 お嬢様と彼は、どんな方法で知り合ったのですか? ネットで「18歳女性」等と書き、恋人募集したなら…色々な方が興味を持ってしまうので止めた方が賢明でした。 彼との関係が上手く行かなかった場合、次の相手探しは慎重になる様に話す事をお勧めします。

うーん

041
くま2
まともなお付き合いならトピ主さんもついていけばいいのでは? 娘さんとお付き合いをしている男性にご挨拶をしたいとでも理由をつけてもいいし、お相手をしてもらっているお礼としてでも菓子折り持って挨拶したいでもいい。 将来を本当に考えている男性なら親御さんとの挨拶の機会を大切にするんじゃないかな? まあ、本当に34歳の男性だとして、同年代や20代に相手にされないので10代の女性に声をかけている時点でお察しだけど。

反対しても、かえって燃え上がるだけ

🙂
ゆきんこ
なので、反対意見や説得はやめましょう。 今、は。 これから先、必ずチャンスが訪れますので、今は我慢の時期です。 チャンスはいつ訪れるかというと、まだ先ですが、まずはトピ主も一緒に会う所からですね。 会って、彼を急に詰めたりしてはいけません。 やんわりと観察したり、物の考え方を推し量る質問を用意して臨みましょう。 彼のプロフィールについては、他の皆さんと全く同意見です。 ・借金(奨学金)があるのは真実 ・他のプロフィールは嘘っぽい ・同年代に相手にされないから10代を探す男 嘘に1つ真実を混ぜると本当の事のように聞こえる話法です。 借金だけが事実で他は嘘だと思いつつ、表面上は「わーすごい!」と信じてる風で会うと、ボロが出ると思います。 私が1番胡散臭いと思ったのは、それだけの高収入で彼女の為に転職出来る所です。 手に職があり、どこでもやっていける自信かもしれませんが、このコロナでそこまで楽観的に考えられるなぁという事と、仕事にプライド無いのかなという事です。 この2つは「ウチの娘の為にどうしてそこまで?今、コロナでしんどいですよ?」と謙遜する感じで聞いて失礼は無いと思います。 下手すると転職が出来ない事を理由に、トピ主達の家にお世話になる気もあるかもしれません。 まずはその男の素性からだと思います。 素性を知ってから、ようやくスタートです。 1度デートに参加したら、次からのデートも参加(スパイ)しやすいです。 まずは初デートは3人の約束を。 どんな奴か見極めてやる! て姿勢ではなく、もし第三者に反対や渋られても、お母さんはあなたの味方になるよって姿勢で行くのです。 「お父さん(もしくは娘の親しい親族)は反対しそうだからお母さんが色々彼を知っておくと味方出来るから」って言えば、多分、普通に仲良し母娘なら、付き添いおkかと。 まずは素性を!

凄く怪しいけど、会うなら来てもらう

🙂
やまびこ
いかにも出会いを求めている女性が食いつきそうなプロフィールですよね。 ネットでは悪い人もたくさんいますから、相手のいう事を鵜呑みにしない方がいいです。 ただトピ主さんが反対すると、嘘をついて関係を続けたり会いに行ってしまったりするような事になるかもしれないですね。 私ならですが、好きな人ができたなんて嬉しい、応援したい。でもネットでの出会いはいろいろな事件もあるし心配だ。その彼の気持ちが本当ならお付き合いを応援したいから、親として話してみたいし会ってみたいという感じで伝えます。 そして娘さんの理解を得られたら、親の気持ちと、こちらに来てほしい事を彼に伝えてもらいます。自宅でなくても、最寄りの駅付近や地元の美味しいお店があるから案内したいなどでもいいかも。 本当に真剣なお付き合いを考えているちゃんとした34歳なら、そのくらいはクリアしてくれるでしょう。 その反応である程度わかると思います。 もし会えたら、聞いていた事に間違いがなかったかを確認しましょう。 ちなみに名刺は誰でも自由に作れますから信用しない事。 彼が間違いなかったら、とりあえずお付き合はOKしてよいのでは? 反対しても逆効果だと思いますし、うまくいくか行かないかはお付き合いの期間を充分取って判断するよう伝えて。

皆様ありがとうございます。続報です。

🙂
悩める母 トピ主
皆様、娘を親身になって心配していただきありがとうございます。 まずは、相手の素性に嘘があるのではないかと思っていることを娘に伝えてみました。 すると、過去何年かの源泉徴収表の写真と、社員証、名刺、住民票の写し、運転免許証、 さらに、その会社の社員でないと撮影できなさそうな建物内の自撮り写真と動画を一揃い娘に送ってきました。 娘に言ってから半日でここまで揃えてきました。 もしかしたら嘘も混ざっているのかもしれませんし、加工されたものなのかもしれませんが、素人目には本物にしか見えません。 相手が自称する身分、年収は、どうやら正しいのではないか・・・と、今は思っています。 管理職である件については、実際には係長程度の身分であり、娘の勘違いだったようです。 またこの際、出会いのきっかけも聞きました。 相手は娘と共通の趣味をもっており、ネットの趣味コミュニティから関係が進展したようです。 確かに娘はこの趣味に何年も入れ込んでいます。 それを信じるならば、出会い自体はいかがわしいものではありませんでした。 相手は旅費等は全て自分持ちで、こちらに会いに来たいと言っているようです。 ここまで情報を揃えられると、やはり一度会わせてみる他ないでしょうか。 急に娘の結婚が現実味を帯びたような気がしてきて、私自身冷静でないような気もします。 母としてこの後どう行動するべきでしょうか。

私も同席してみたら?と思う。

🎶
私ならそうする。
いくら成人年齢でも何せ社会経験が無い分もまだまだ子供なのです。 そもそも実際に会ったことも無い人と恋愛関係と言ってしまうのが意味も分かりませんが今どきはそういう若者多いですね。 何よりも個人的に思うのは10代20代の若い女性が例えば父親と縁薄く年上男性に憧れ持つとか単に大人の男性として憧れで好きになる、というのは「まだ」分かるのですが、逆のパターンはしっくり来ないのですよ。 ある程度の年齢の男性が似た年齢の女性とは付き合えない(相手にされない)からこそ思い通りにでもなる若い女性と付き合いたいのでは?と勘繰りますよね。 それか単に若い女性が好き。もはやこれは性癖で酷いともはや罪ですが。 私もトピ主さんが同席してイロイロ相手に聞いてみればよろしいと思います。 多分娘さんが反対すると思いますが、あくまでも頭ごなしの反対では無く「挨拶」としてね。 そもそも分別あるきちんとした大人なら相手の親に会うのに躊躇いなく、実際付き合っていると宣言している位真面目な付き合いなら自ら望んで挨拶「位」しますね。 これが躊躇したのなら考えものです。 挨拶して身分の証明の提示もしてもらい会社勤めで特に管理職しているなら名刺も当然あると思うので見せて貰いましょう。 何よりもネットで話しているなら、そこで挨拶したいと話させて貰っても良いのでは? この子にはまだ親に守られているんだと思わせておくのも良いかも。 そして「19歳とはいえやっと社会に出て実際は衣食住をまだ親に世話になっている子供。ですから貴方とのお付き合いも少しは口を出して良いと思っている。貴方も大人としてそれ位は理解してもらえますよね?」と言ってみたら? そして実際会うなら「私も改めて挨拶したいので一緒に行かせてもらいます。挨拶だけですので」と言ってみる。 勘ですが親が出てきた時点で急によそよそしくなるかもですね。

大企業管理職34歳にとって利点がなさすぎ

🙂
あし
いやいやその歳でまともに仕事できる人ならネットで探すにしても、結婚に本気なら結婚相談所、遊び相手が欲しいならマッチングアプリで行動起こすでしょ。夜のお店も選び放題だし、ただお出かけしたければパパ活、、、にはまだ若すぎるかな?いずれにしても、もう少し旨みのある相手選びますよ。トピ主娘が地下アイドルやネットアイドルをやってるならまだわかる?けど、高卒フリーター実家暮らしって、会ってイチャコラしないならつきあって一体何の得が? もう8割嘘だと思いますよ。みなさんのアドバイスから可能な方法を選んでなんとか真実を明らかにしましょう。

逆に

🙂
匿名
怪しいと思ってしまいました。 いくら彼女のお母さんが怪しいって言ってるからって、源泉徴収票や住民票なんて写真送る人、普通の社会人でいませんよ。しかも有名企業に勤めてるのなら、お馬鹿さんではないのでしょうし、世間知らずではないでしょう?あなたの娘さんを本気で好きだとしても、一年付き合ってると言っても一度も会ったことのない人にそんな個人情報、写真で送りますか?あった時に見せるだけならともかく。 会わせてみるというか、トピ主さんもご挨拶したらどうですか? そして、トピ主さんまでいきなり結婚を考えちゃうんですか?

相手の親は?

🙂
やる気を探してます!
うまくいくとは、思えませんが。 私の実父も18歳の実母を妊娠させた、10歳以上歳上でした、笑笑。 うまくいってませんでしたよー 離婚はしませんでしたが、バブルの波に乗って一瞬お金持ちになったので。 ご縁だったのでしょうね。 相手のご両親は? これだけの歳の差、共通の知り合いもいないとなると、本当身元確認は、重大だと思いますよ。 転職?そんなに簡単に仕事辞める男の人ってどう??? トピ主は、資産家ですか? その年齢で未成年に手を出す人って、 やっぱりちょっと、おかしな人多いですよ。 私の知り合いの娘さんは、付き合うまで2年間デートだけで、すみました。 21歳と36歳でした。相手の家庭事情もややこしかったし、何よりも、洋服の指示やら、髪型まで自分の好みを押し付け、付き合うのを断ったあとは、ストーカーのように罵られたと。 深い関係にはなっていなくて良かったと。 その彼は、とにかく若い人が好きだったようです。 いまどき、そんなのうまくいってる人、まわりにいてませんよ! 親御さん、しっかりして!

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
会った途端に「あれ?」と娘さんが思うかもしれません。 会うイコール交際の発展やゆくゆくの結婚とは限りませんので、一度会わせてみてもいいかもです。 もちろん貴方が近くで待機していて良いでしょう。何せ娘さんは未成年ですから。 そして身分証や写真はいくらでも偽造できますからね。疑いだすとキリがありませんけど(笑) 今のところネットのみの恋愛ですし、会ってみたら「何か違ったわ・・・」と言う展開にもなるやもしれません。どう転ぶにせよ会わせてみてから再度考えてみては?

グダグダな展開になりましたね

041
R
>まずは、相手の素性に嘘があるのではないかと思っていることを娘に伝えてみました。 私はこのアプローチは失敗だと思います。 「相手の素性に嘘があるのが心配」だと言ったら、つまり「相手の素性に嘘がなければ15歳の年齢差でも構わない」としか解釈できません。これでさらに「15歳の年齢差に反対」などと言ったら、お子さんの目には「私のやることがなにもかも気に入らない毒親」と映ってしまいます。 我が家だったら、真正面から「15歳の年齢差みたいな、他人から後ろ指を指されるような生き方をするな」とばっさり却下します。子供と本気でぶつかり合います。

鵜呑みにしてます?

🙂
傷つくのも成長の過程
娘さんが可愛いなら初対面に同行されては? それを相手が嫌がるなら真剣さは怪しいし そもそも実体のある人物なのかも疑います。 30代の良識ある男性は本物か、 母親からみてどう映るか 一目だけでも見てみればよいのでは?

将来を見据えて?

🤔
ぱんだ
過去の付きあった男性を今彼?と比較しようとも、恋愛経験だけでなく・社会経験も少ない娘さんなのではないですか? 世間の荒波に揉まれてるというより、岸から海を眺めているだけの経験値。 ネット通信のみでの付き合いを「実際会って会話する交際」と同等と考えるのは、どうかと思いますし、まして娘さんはお若い〜純粋な子供が30代の男性に夢中となるのも分からなく無い。 ただ相手の素性が見えないのはやっぱり心配、その年齢で19歳の娘さんを恋愛対象にしている事に嫌悪感を持ちます。 お互い実際に会ってもいないのに、想いを募らせる感じが増々相手にのめり込む感じなんですかね? トピ主様の気持ちを正直に話し、3人で会うのは娘さんに却下されちゃいますか? その男性がストーカー気質で無い保証はどこにもないんですから。 冗談の様ですが・・同じお店で背中合わせの席を取り、二人の会話を聴きたい位 見守りたいですよ、こっちは必死なんだよってね。 まだご主人にこの話をされていない様でしたら、話されてはいかがでしょうか? しかも将来を見据えてと考えている様であれば尚更・・。 大切な娘さんを想う気持ちは主様と同じだと思います、何か名案があるかもしれませんよ。

良い印象は持てません

🙂
ミドサー母
周りの男性(30代半ば)とそんな話をしたこともありますが、皆付き合ったり結婚するのはアラサーなどある程度年齢が近くないと話が合わなくて厳しいと言っていました。 もちろん本能として若い女性に惹かれはするのでしょうが、実際に結婚しようとするってやっぱりちょっと変わった人だと感じてしまいます。 これが、25歳と40歳とか、30歳と45歳とかだと抵抗はほぼ感じないので、歳の差自体というよりは大人があまりに若い異性を恋愛対象とすることに違和感があるのかもしれません。 まだ10代の娘さんをちゃんとした社会経験なく送り出すのは心配ですね。 歳の差婚の離婚率、10歳離れていると4割、20歳だとほぼ10割とかいろんなデータが出てきますが、続かない確率はやはり年齢差がない場合に比べて高いようです。もしもそうなった時、たいして貯金もなければ娘さんが困ることになるかもしれません。 私なら将来のリスクを話して反対しますが、どうしても娘さんの決意が固ければ娘さん自身がちゃんと正社員就職や資格取得をして、妊娠や出産をしても自活できるようなスキルや職を得られれば数年後結婚を認めると条件を出すかなと思います。10代の子供はかわいくても、20代後半の強くなった大人の女性を好きでいられるか確かめたいので本当はもっと先にしたいですが、あまりに待たせると反発して極端な行動に出るかもしれないので。 いろいろ書きましたが、共通の趣味があるならうまくいく可能性も0とは言えないのでまずは会ってみるところからでしょうかね。

その送られた証拠こそ怪しい

🙂
ボン
社員証、名刺、免許、住民票まではすぐに揃えられるとは思いますが、数年分の源泉徴収票なんて普通すぐに出せます? 何よりも怪しいのは、会ったこともない相手にこんな個人情報を簡単に開示する事です ネット通話がビデオ通話で顔を合わせていたにしてもです まともな大人でしたら、疑われるのは仕方ないとへ言え、会ってもいないのに個人情報が書いてあるデータなんて怖くて送れませんよ マッチングアプリでの出会いではないからいかがわしくないってのも早計です マッチングアプリじゃないからこそ、相手の懐に入りやすいんですよ まずはトピ主さんも一緒に会ってみては?

全力で反対

😨
100%怪しい
絶対に止めた方が良いです。 お母さまも何かおかしいと感じている気がします。どうか、本能というかご自身の感じる信号を無視しないで欲しい。 ただ悲しいかな(娘さんの性格にもよりますが)反対をすればするほど盛り上がってしまうこともあると思うので、妊娠•結婚を控える一定の期間を設けるのもありかなと思います。 それが守れないなら諦めろ。と。 相手に伝える前に娘さんには少しでも相手が焦ったり、急がせようとするなら、詐欺だとお伝え頂きたいです。1

娘さんは相手に個人情報出してますか?

🙂
ボン
もし住所がわかるものを相手に出していて、且つ娘さんが身分証明書として使えるモノで持ってないモノがあれば、勝手に作成されてそれを使って借金されてる可能性も0ではありません 他人に個人情報を渡すっていうのはそういう危険性があるって事ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧