やめたはずなのに続くいじめに悩んでいます。
娘は年長の頃からある武道を習っています。今の県には小学生の時に引越しできたのですが、その時にその道場(以下A)に入りました。
入った頃からその指導者から娘は無視といった態度をとられていたのですが、もともと厳しい所だったのと相手もまだ先輩のような立場だったので我慢してきました。
その時からAに対して不信感があったのでやめていればよかったのですが、子供達にその武道を続けて欲しかったのと、他の道場になどとても移れる雰囲気ではなく、勇気もなかったので出来ませんでした。
それからも長い間、その指導者から娘に対し、無視・暴言・異性関係を聞かされる・親の悪口は続き、やっと少し距離を持つ事ができたと思ったら、他の子供に娘をしめろと暴言を言わせてきました。
娘から初めて泣きながら、本当に道場をやめたい、と言われ、このままだと心から続けてきたものが嫌いになってしまう、娘が壊れてしまうと思い、道場をやめさせることにしました。
今は別の形で続けていますが、その指導者とはどうしても会う機会があります。やっとやめたのに、今度は立場を使い娘に嫌がらせをしてきます。しかもそのやり方がとても子供達を伸ばそうとしているのではなく、感情で行動しているようにみえます。
本当に悲しいです。娘は心が強い方だと思います。けれどこのままだとどうなってしまうか分かりません。
気にするなと声かけをしながら、他に何と言って良いのか分かりません。