本文へ

忘れられない元彼について

レス1
(トピ主 0
🙂
なーにゃ
恋愛
高校時代の周りからやめとけと言われた全てがタイプな元彼を忘れられません。 連絡不精だから連して欲しいと言われたことがあり、好きだったので素直に受け取り連絡を頑張っていました。 ですが、衝撃の事実。私が綴る「愛してる」だの「大好きだの」というLINEも全て周りに公開していたらしいです。自分は本気で無い…と言ってたそうな?!リーダー格、モテ男だと思われましたが、手を繋いでデートしたことさえありませんでした。今更あって昔を懐かしみたいわけでもないのですが、この頃大学で少し気になる人ができたのですが、この元彼に全てが似ていることに最近気づいてしまいました。ふとした瞬間に発する言葉が全く同じで恐ろしいです笑。元彼とは別れた後も未練があり、連絡していたのですが、おそらくそれも筒抜けだったかと…もう1年は連絡を取っていないのですが、今更連絡を取る?うーーん。自分がどうしたいのか分かりませんが、さっき昔の動画と写真を見ていたら、デートが楽しすぎた事がフラッシュバックしてニヤニヤしていました汗。 こんな私に恋愛アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

別れてからずいぶん経つのですよね?

041
さらしな
じゃあ、もう「すべてがフィクション」になってますから、大丈夫です。 新しい彼との恋愛に邁進してください。 そのさい(元彼と似てる?)とは思わなくて大丈夫です。 なぜなら、その元彼は「全てがタイプな」わけですから、当然、似たような人を好きになるものだからです。 つまりは「チワワ最高!」と思っている人が、いきなり「シェパード好き」になるわけが無い(すみません。「チワワ」と「シェパード」は犬種です。興味がおありでしたら検索してください)んです。 「チワワ」は誰が見ても「チワワ」であるように、今彼にも元彼と似た特徴があるに過ぎません。 というのも。 私の夫は16年前に亡くなりました。 思い出すのは「良いところ」ばかり。 生きていたときは、しみじみ(この人好きだなー)と思っている最中に、酔っぱらって帰ってきたりして(こんな奴大嫌い)と思いなおすこともあったのですが。 死んでしまったら、新しいことは何もしないので、(この人好きだなー)に水をさされることがなく、今では「理想の夫」に進化を遂げています。 たぶん、本人とは似て、非なるものです。 過去というのは、そういうものです。 自分が「良いなー」と思ったところだけ残っているのです。 ああ、ここだけは確認しましょう。 「あなたは、恋人とのやりとり、友人に公表するのをどう思う?」というのは。 私は正直、どうでもいいですけど。 トピ主さんにとっては大事なことでしょう? 本人に確認しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧