ご覧いただきありがとうございます。
定期的な転勤がある彼氏との結婚において、悩んでいることがあります。
それは彼氏が望む理想を叶えことが難しいということです。
私の希望としては、これから先同じだけ務めあげたとして、彼氏の方がどう足掻いても稼いでいくと分かってるし、転勤があるのははじめから分かっていました。
なので彼氏の傍にいて支えていくことができるなら、今の仕事を手放すことでさえ厭わないと思っております。
でもその思考が彼氏の理想と反しております。
彼氏は私に仕事をやめて欲しくないです。
理由は大きくわけてふたつ程です。
子供に金銭的な面で苦労かけたくないのがひとつと、彼氏の引退が早くその後の人生において稼ぎがなくなってしまうのが不安という点です。
なので彼氏は、結婚してたとしても私が職場に行けないところに行くことになったら、単身赴任をすると言ってます。
2人とも子供欲しいと思っておりますが、彼氏は勤務の都合で家にいないことも多く、基本的にはワンオペになる未来が見えてます。
自分が資格や会社の支店が全国にあり、転勤にもついていけるような職であればと悔やんでも悔やみきれず、彼と一緒になるために何か資格を取ろうとも思います。
2人でもっと話し合うべきなのは分かってますが、こうも理想になれていない自分に自信を無くしてしまいます。
何かアドバイスなどありましたら頂けると幸いです。