本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分がやりたい仕事と彼氏との将来の両立

自分がやりたい仕事と彼氏との将来の両立

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
恋愛
自分がやりたい仕事と彼氏との将来(結婚・子育て)をどう両立するべきか悩んでいます。
私は司法関連の国家公務員を志望しているのですが、全国転勤があります。
仕事内容はずっとやりたかったことで非常に魅力的です。
しかし結婚や子育てなど将来のことを考えると、全国転勤が引っかかってしまいます。※部署変更などはなく全国転勤は一生ついてまわります。
彼氏はひとつ年下で今のところは地方公務員を志望しており、地元で働く予定です。
私がやりたい仕事が全国転勤ありということはすでに彼氏に話しており、彼は「あなたがやりたいことなんだからぼくは応援するよ」と言ってくれています。
優しい言葉をかけてくれたのは嬉しいのですが、やはり転勤による遠距離恋愛を乗り越えられるのかなど不安になってしまいます。また他のネットなどを見ると、全国転勤の女は嫌・結婚は考えられないなどの意見もあり、不安は募るばかりです、、。

(1)全国転勤ありの職についている女性はどのようにライフプランを立てているのかお聞きしたいです。
(2)資格をもっているので、結婚や妊娠などを機に資格を活かして働くという手もありかもしれないなどと考えているのですが、結婚等を機に転職された経験のある方の体験談があればお聞きしたいです。
(3)遠距離恋愛を経験された方、会えなくて辛い・浮気されてしまったなどあるのでしょうか?体験談があればお聞きしたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

価値観ですね

🙂
おじさん
私は男ですが、かりに彼氏さんだとして、主さんのことを好きになるけっこう大きな部分に、立派な仕事をがんばっているということもあると思うんですよ。 それなのに、結婚となったら仕事を辞めて、例えば同じ地方公務員になったら、がっかりすると思うんです。 もちろん、結婚生活や子育ては大変になると思いますが、それは後の問題で、そもそも彼氏さんの気持ちが冷めて結婚に至らなければ、仕事を辞める意味がないと思うのです。 主さんも、彼氏さんが公務員をやめて、主夫になって主さんについて行くと言われたら、冷めるでしょう? ということで、個人的には、今の仕事を一生やる前提で、結婚に向けて動いたらどうかと思いました。 その過程で、お互いの価値観の違い、結婚観の違いが見えてくるでしょう。 悩むのは、その時でいいと思いますよ。

受かってから考えれば?

🙂
まだむ
受かってから考えれば? 未定のことにあれこれ悩んでも 結果なんてでないですよ

とりあえず仕事

🙂
わー
学生時代の彼氏と結婚した私が言うのもなんですが、 まだどちらの就職先も決まっていない、ただの学生ならば 少なくとも5年くらいは仕事に集中しましょう まだ、結婚ははやい その間に遠距離恋愛でだめだったら、しょせんその程度 ちなみに私は学生時代の彼氏と10年遠距離して、結婚したものです いわゆる普通の会社勤めで下から、結婚を機に転職は。。。。 していないのです 結局同じ仕事、会社で勤めています 人生わからないです やってみて早々、やめたくなるかもしれない もっといい仕事、彼氏なんてどうでもいいことが起こるかもしれない もっといい相手が見つかるかもしれない 将来設計は大事ですよ 結婚し、子供産み育てるって、素晴らしいことだし、なんか普通の幸せって感じもするもの でも、結婚し、子供がいたからといって、幸せとは限らないのも事実 今のうちから人生を固定することはないと思うし 男のためにキャリアを棒にすることは、愚かだと思う 私が就職するころ、結婚して子供を産んで仕事するなんて、 バリキャリスーパーマンしかなかったんですけど 今は凡人の私でも、なんとなくうまくやれている感じにはなりました ほんとこんな悩みなら、あなたはまだまだ世間も見えてないし 経験値も足りてない だから結婚を考えるにはまだ早い だから5年くらいは。ざっと10年くらいは仕事に集中するべきだと思うよ 恋人は気が変わるし裏切ることもあるが 仕事は裏切らないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧