他の方の相談やコメント欄を見たりで、納得させようとしたのですが、どうしても人生や将来への絶望感が消えません。
早く終わりたいな、リセット出来たら良かったのになという毎日です。
似たような相談内容かと思われますが、もし応えてくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。
大学を卒業して無事就職し何年か働いていましたが、遂に仕事を辞めてしまいました。職場環境というよりは人生全てに嫌気がさしてしまったという感じです。
人と比較しまくっていた点があると思います。色々重なりました。
最初に身内の不幸があり、それでも前を向いて頑張ろうと友人と会ったり、趣味友を作ろうとしたり、婚活もしました。
でもコロナに入ってからは、友人関係に疲れ疎遠になったり色々あって絶縁しました。趣味友もイベントが無いので関わる事が減り上手く広げられなくなりました。婚活にも疲れてしまいました。知り合った友人の大半が年賀状等で結婚した、子供を産んだという連絡をもらう度に自分は何をしているんだろうとぼんやりしてしまいます。
その内に仕事も身が入らなくなり、頻繁に人へ当たり散らすようになりました。
親から帰って来なさいと言われて、仕事を辞める事にし、その時点で少し気持ちが楽になっていたのですが、丁度そこで親が倒れてしまいました。
無職なので仕事を見つけて、親の介護を見つつ日々を過ごせばいい、とやる事はわかっているのですが今後の自分の人生を考えると無気力になってしまいます。
我儘なことを言えば、自分の人生、残りは介護になるんだなとこの先何故生きなきゃいけないんだという不満があるのだと思います。最低な子供です。どうすれば人生の終わりまで耐えられるでしょうか?