本文へ

長期休暇から職場復帰するときに

レス2
(トピ主 0
😅
ち~
ひと
昨年10月、仕事中に右手首を骨折し休暇中です。 2月から仕事復帰するのですが、休んでいる間迷惑かけた方々に、菓子折りを持っていこうと思っています。 ただ努めている会社は1階と3階に職場があり、3交代で顔さえ知らない方も。 私は3階で働いてますが、1階の方とは仕事で関わることはほとんどなく、更衣室などで挨拶する程度。 すべての方に配ろうと思うと300人ぐらいに。 この場合、全員に行き渡るように持参した方が良いのでしょうか? 自分と同じ時間帯の人だけ渡すのはダメでしょうか? 女性が多いので誰がもらったなどすぐに分かるはずなので、後から気まずくなったりしますかね?

ランキング

レス

何もしなくてもいいと思う

🙂
ゆかたん
トピ主だって負傷して大変だったのですから。 穴が空いた分は、復職して返していけばいいと思います。 無理して菓子折りを用意する必要はないです。

300は無理じゃない?

🙂
リンダ
人は誰でも怪我や病気で仕事が出来ない時などはあるものです。妊娠、出産も例外ではありませんしね 主様が休んで仕事をカバーしてくれた人は大体わかりますよね その人達でよいと思います。 逆の立場になった際には率先して力になって差し上げればよいでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧