本文へ

3月末の伊豆高原の混雑

レス2
(トピ主 1
🐶
なむ
話題
こんにちは。
3月末に初めて伊豆高原の方に犬を連れて2泊3日で車で旅行に行きたいと思っています。

河津桜の時期はすぎているようですが、伊豆高原の桜の時期で卒業式の時期とも被るようで、混むだろうと予想はしているのですが、車で行くのは無謀なくらい混雑するのでしょうか?

予定としては、10時頃に埼玉を出発。
特に寄りたいところはないので135号線が混むとのことで、そこは避けて伊豆スカイラインを利用しようと思ってます。それかあまり道に詳しくないのですが、御殿場の方から行こうかなと。

初日は17時までに宿に付ければいいのですが(伊豆高原駅 付近です)、早朝や前日の夜に出発は仕事の都合で無理なので、たどり着けないくらい混雑するのであれば旅行自体をやめようと思っています。

伊豆高原に詳しい方、教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大渋滞ということはないと思います

🙂
みかん
実家がその辺りです。神奈川からたまに車で帰省します。 GWはそれなりに混みますが、春休みなら135号が渋滞で動かないというようなことはないと思います。埼玉からの交通事情はわかりませんが、伊豆高原周辺の桜まつりは4月ですし、3月末にびっくりするくらい混むということはないですよ。

トピ主です

🐶
なむ トピ主
みかんさん ありがとうございます! 犬連れだから車で行きたいし難しいかな…と悩みまくっていたので、動かないほど渋滞はしないとのこと、安心しました。 初めての伊豆高原、楽しんできます!ホントにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧