この春から一人暮らしをはじめたのですが、上階からの騒音にずっと悩まされてきました。
毎日耳栓をして寝ていても、友達を連れ込んで深夜、早朝まで騒がれるとその音も防ぎきれず、眠れない日もありました。
そして先日ついに我慢の限界がきて、管理会社の方に苦情として伝えてもらったところ、酷い音というのはなくなりました。(まだ一晩しかたっていませんが…)
しかし友達が遊びにくればまたある程度までうるさくはなるだろうし、ずっと気の重い状態が続いています。
そんな時、管理会社の方から最上階の部屋が空いていることをお聞きしました。
うちのアパートは上階からの音が一番響きやすく、最上階に引っ越してしまえばこのことで悩まなくてもよいと思い、引っ越しをしたい気持ちが強くなりました。
しかし、注意を受けてちゃんと静かにしてくれた上階の人のことを考えると、「失礼かな?」とも思います…
また、2年契約の1年目なので、全く違うアパートに引っ越してしまうとまた多くの費用がかかってしまいます。
来週までに返事をしなければいけないのですが、快適な生活のために思い切って引っ越してもよいものでしょうか?
ご意見頂けたら嬉しいです。