現在、鉄骨プレハブ構造のアパートの2階に住んでいます。最上階なので上からの音はないのですが下からの騒音に困っています。横の音はほとんどしません。
まさか下からこれほどまでに音が響いてくるとはびっくりで友達を呼ばれて騒がれたりすると、ものすごい地響きみたいな音が伝わってきて、会話も聞き取りにくい程です。気分が悪くてもゆっくりできず涙がでてきました。
住む人にもよると思うのですが、こういった騒音に悩まされないためにはどのような構造の建物に住んだら良いのでしょうか?
ここに住んで音に敏感になってしまい、二度と音に悩まされたくないです。現在2人目を妊娠しており、心のおちつける住まいに引っ越したいと思っております。
鉄筋コンクリートのマンションは騒音はしにくいでしょうか?もしくは一戸建てだと安心なのでしょうか?
音に悩まされていた方で現在住まいを変えたら悩まされなくなったというようなご意見や、これから住み替えるにあたってのアドバイスを宜しくお願いいたします。