本文へ

夫との将来

レス6
(トピ主 0
🙂
ぬも
恋愛
私は28歳。旦那は33歳。 恋愛期間2年、同棲を1年半経て入籍し、 現在結婚して2年目です。子なしです。 夫との関係に悩んでいるので、 再構築された方アドバイス頂ければと思います。 夫の仕事が忙しく、 最近夫から何も考えたくない、仕事を辞めて実家に帰りゆっくりしたい、自分に自信が無いと言われました。 また訳あって私が以前に適応障害になった際のことがトラウマになっているらしく、 生理前などで私が暗くなると胃が痛くなるみたいです。 私のことは信用はしているが信頼はできていない。とも言われそれに関しては金銭面で私が全面的に悪かったので謝り、1年間頑張ると約束しました。 私はフルタイムパートで夫は契約社員です。 家事などは私がほぼしています。夫は手伝うよと言ってくれますが休んで欲しいので断っています。 私が好きだというと好きと言ってくれたりするのですが、1人になりたいと言われて自分がどのように振る舞えばいいのか分かりません。 出来ることならなんでもしたいです。 文章下手ですみません。アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

1人にさせてあげたら

🙂
匿名
1人の時間も必要。 仕事辞めるではなくて、休暇の時1人で帰省してもらうとか。

うーん

🙂
ハムタ路
ご主人は実家に帰ってゆっくりするって義両親様に食べさせてもらうつもりでしょうか? 主様の適応障害の再発が恐ろしい。 主様の金銭面が心配。 という事ですね。 実家に帰るのは一人だけですか? ご主人は離婚したいと思ってるんじゃないでしょうか? ご自分も大切でしょうがご主人の意ももう少し聞いてあげましょう。 好きと一緒にいたいは別です。 ダメージ受けちゃうと離れたいの方が大きくなりますから。 離婚も覚悟した方が良いかもしれませんね。

ご主人も辛いのでしょう。

🙂
果実の森の住民
どころで主様は”通院治療”は続けているのでしょうか? それと、 >最近夫から何も考えたくない、仕事を辞めて実家に帰りゆっくりしたい、自分に自信が無いと言われました。 ↑ これが、気になります。 鬱気味になってませんか? 一度、プロのカウンセリングを受けてみたらいかがですか? さもなければ、何らかのストレス発散方法を二人で考えることでしょうね。

決定的な別れの意思表示

💔
終わってるじゃん
1人になりたい 男にこれを言われたら もうお別れですよ あなたは離婚するつもりがないなら 婚姻費用をきっちり貰っておきましょう 黙って実家に逃げられて 家に帰ってこなくなったとしても 夫はあなたに婚姻費用を払う義務がある 離婚したくなかったら 調停でも裁判でもする覚悟で準備を整えていた方がいいです。 もう、好きとか お金とか 家事分担とか 二人でそんなこと話し合う段階は過ぎちゃってると思います 弁護士に相談した方が良いよ 弁護士に話を聞いてもらうことで この婚姻を感情に流されず 客観的に見直せると思いますが いかがなさいますかね?

どちらも未熟

🙂
ゆかたん
まずは生活を立て直すために、正社員を目指しましょう。 ご主人だけではないですよ、あなたもです。 現在、トピ主がご主人の活性を阻害している状況にあります。 いくら家事を頑張っても、就労形態を変えなければ豊かになりません。 ご主人は、その辺りのプレッシャーを全て抱え込んでしまっていますよね。 家事に逃げないでください。 大人ですよね、勤労の義務を果たしてください。

とりあえず別居かな

🙂
しろねこ
すぐに離婚しないでよくない? とりあえず、離れてみては? 1人になって、お互いで考え直してみては? 信用して、信頼ない、、がわたしは引っかかったけど、、それは大丈夫なのかな?一応、信頼関係ないと一緒にいるのは難しいけど、、 離れて、もしかして、トピ様の方が、あれ??1人楽かも、と思うかも! うちは、こんな人生もあるか、と腹くくったら戻ってきた、、人生は色々あるね、、がんばろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧