本文へ

彼の事が好きですが

レス5
(トピ主 0
041
ぺん
恋愛
付き合って5年経つ彼氏がいます。 私は好きですが、彼は私の事を好きではないのではないかと不安です。 私は28歳一人暮らしで、彼は33歳で実家暮らしです。 私も家族とは仲が良いのですが、彼も家族と仲が良く私との約束があっても後からでも家族とのお出掛けなどの用事を優先させます。 また、体調が良くないからと2回連続でドタキャンされてしまいました。 私と彼は仕事の休みが合わず月に1.2回会うぐらいです。 私は家族のような幸せな家族を持ちたいと思っているので結婚願望があります。 彼と結婚したいと思いご両親に私の事を言っているかと尋ねると言っていないと言っておりました。 このままなにも進展せず、彼が私の事を好きかどうかも分からずに交際を続けても良いか不安です。 彼の事が好きなので関係が悪くなるのではないかと思い何も聞けなくなってしまいます。 掲示板でご相談するのは初めてですが、彼への聞き方などアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

5年も付き合っていて紹介されないって

🙂
匿名
はっきりさせたほうがよいのでは? 結婚する気が無かったら困っちゃうでしょ? 待ちぼうけになっちゃう。 33才なら結婚を考えるのが自然だと思いますが。

実家暮らしは無理

🙂
いご
30過ぎて実家暮らしお出かけも家族と一緒にも行くなら無理でしょう。 実家>彼女です。 大人でお付き合いよく続きますね。 高校の彼彼女なら続きそうですが。 トピ主さんの将来の明るさ重視するなら別の人との方が良いかな。 たぶん実家にいる余裕と人恋しさがないから彼女に対する期待も依存度も少ないから、それが逆に居心地良いのかもしれないですね。

別れるのをオススメします

🙂
はちみつ
私は28歳一人暮らしで、彼は33歳で実家暮らしです。 私も家族とは仲が良いのですが、彼も家族と仲が良く私との約束があっても後からでも家族とのお出掛けなどの用事を優先させます。 また、体調が良くないからと2回連続でドタキャンされてしまいました。           ↓ 男で33で実家暮らしは正直あまりおすすめしませんね、、 それにこの年齢で家族とお出かけ?あなたとのデートの後にとか、、 あなたのことより家族を優先させてる時点で ちょっと変ですね。 こういう人は仮に結婚しても家族の結束が変に強くて息子と孫は可愛がるけど嫁であるあなたは排除するようなことしてき兼ねません。 それに5年付き合って向こうから結婚の話もしてこないのはあなたに失礼ともいえない? 28という年齢でお別れするのは勇気がいるかもしれませんがまだまだ若いですから、無理して変な人と結婚して苦労するより違う人を探した方が絶対いいです。 あなたを大切にしてくれてあなたと同じスタンスで先のことを考えてくれる人。必ずいますよ。友達の紹介や結婚相談所だって28なら好条件です。 なぜこんなこと言うかと言うと私が今のあなたみたいに思い多少無理して結婚して痛いほどわかったからです。 悔やんでもだましだまし過ごしてきた年数は帰ってこないしもう若くないからやり直せないです(笑) だから、勇気を出してあなたにも幸せになってほしいです。

5年も付き合って

🙂
Y
家族に紹介されないのはどうなのかな……と思います。彼は将来のことなんて考えていないんじゃないでしょうか。 実家だと居心地がいいだろうし、何でもやって貰えるし、不自由しないのでその生活を捨ててまで結婚しようなどとは思っていないんじゃないかなというのが感想です。 ハッキリ言いますが、別れたくないからといってこのまま先延ばしにしてもトピ主には損でしかありません。 むしろ今決断できないようでは今後も彼は心を決めないでしょう。 トピ主が30歳になってから「結婚なんて考えていない」と言われても後悔しませんか?するよね? 今聞くべきです。 遠回しに言わず、単刀直入に。 「私との将来は考えているの?ご両親に紹介してくれないの?」です。 濁したり逃げるようなら見切りをつけましょう。

レスします

🙂
通りすがり
〉関係が悪くなるのではないかと思い何も聞けなくなってしまいます これは良くない。 相手に何も言わなければ、相手だってあなたの考えはわからない。 ただ長く付き合っているだけ。 将来のことも含めて、感情的にではなく建設的に話をするべき。 自分はこう考えているが、あなたはどう思うか、と。 お互いに理想の家庭像を話し合い、すり合わせができて初めて結婚後が想像できる。 今のままだと10年付き合っても何も変わらない。 一方的に完結して結論を出さずに、彼に聞いてみよう。 聞いてみたらあなたの方から振りたくなるかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧